Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

24 марта ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

151026_DOMdotRU_1024

Вчера у нашего дяди Саши был день рождения. Но, поскольку дядя Саша находится в Новой Зеландии,  а мы в  Майами, вычислить разницу во времени и понять когда его было нужно поздравлять, задача непреодолимой сложности. Так что поздравляем сегодня, в принципе при таких расстояниях днем раньше-днём позже — уже и не важно.
Итак!  Дорогой наш дядя Саша! Ты гордость нашей семьи! Я смотрю на тебя с восхищением и всё время думаю о том, какой же ты хороший человек и насколько ты лучше меня! Ну и как же тебе повезло с тётей Мишей, потому что вы вместе очень друг-другу подходите и даже дополнять ничего не надо. Инь и Янь так сказать! Мы все тебя любим, у вас прекрасные дети и ещё я скоро приеду к вам в гости! )))

26 октября ПОКЛОННИК

У меня неожиданно образовался поклонник! Ваня единственный член нашей семьи, которому нравится мой храп. Если я дома и пора ложиться спать, Ваня берет меня за руку своей властной пухлой ладошкой и ведет к своей кроватке. Потом показывает пальцем на одеяло. Я откидываю его. Тогда он показывает мне пальцем на место с краю. Я ложусь. Ноги мои неловкими исполинами раскидываются в стороны не помещаясь ни при каком ракурсе. Ваня ложится рядом и просит, чтобы я его укрыл. В этот момент Ваня по запаху и мягкой, уютной пухлости больше всего напоминает сладкую и душистую маршмеллоу. Если честно, его хочется съесть. Но вместо этого  я обнимаю его, он кладет мне голову на грудь и закрывает глаза.
— Храпи! – говорит его блаженствующий вид – храпи что  есть мочи! Храпи не стесняясь и не комплексуя! Храпи полной грудью!  Пробил твой час!

Я засыпаю первый, убаюканный моим храпом Ваня вторым, Степа ещё долго слушает сказку, которую ему читает Даша и потом как всегда долго ворочается.
Когда Даша понимает, что из не спящих в комнате осталась она одна.
— Хватит храпеть, вставай – ворчиливо ревнуя произносит Даша.

Я просыпаюсь, долго не могу нащупать полностью атрофировавшиеся  в крохотной кроватке ноги  и понимаю, почему мне снился летчик Маресьев. Потом вытягиваю руку из под маленького уютного тельца, обнаруживаю на рукаве мокрую лужицу от сладких слюнек, целую вкусно-пахнущую макушку и на цыпочках выхожу из комнаты.

 

19 октября ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!

А сегодня нашему племяннику и двоюродному брату Степы и Вани
Демьяну исполнилось 2 года!

IMG_2031

И мы от всей души поздравляем его и всех нас с этим прекрасным событием! В субботу приглашены в гости есть праздничный торт, так что  Степа уже вовсю выбирает подарок для Демки.
Саша, Миша, Дема и Мия! Вы замечательная семья, мы вас любим и гордимся вами! Ура!

1 апреля ДАШИНА САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ



Даша теперь у нас участвует в самодеятельности – окончила курсы при московской театр-студии «Кабаре» по классу латиноамериканский танец и уже даже несколько раз выступила на каких-то корпоративах. Вернее два раза это были рестораны – «Загородный» на Волоколамке и «Березовая роща» на Полежаевской и один раз это была свадьба какого-то адвоката и Даша участвовала в составе группы выпускников театра-студии.

Если честно, мне не очень нравится вся эта история, потому что и так есть чем заняться, кроме как отплясывать на корпоративах. К тому же по пятницам и субботам Даша поздно приходит домой когда дети уже спят. Мы с ней пару раз ругались по этому поводу, я говорил, что мне не нравится её новое увлечение, но после поездки в Рио де Жанейро её как будто подменили. Теперь у неё в голове полный хаос из блесток, перьев и непрерывного желания танцевать. Она говорит, что это ей заменяет ненавистный бег, что она сбрасывает за вечер по 2 кг и что это её хобби и что я не имею права вторгаться на территорию её увлечений со своими претензиями. Когда я говорю о том, что мне в принципе не нравится, что она крутит попой в каких-то злачных местах, приходит домой за полночь и от неё пахнет сигаретами, она говорит, что если я ей не доверяю, то я могу ездить вместе с ней.
Но, согласитесь, это будет весьма странно – Даша в перьях и я следом. В качестве кого? Бразильского сутенера? Жгучего жиголо? Да у меня и рубашки шелковой даже для этого нет.

На самом деле ситуация удручающая - у нас в семье теперь один интерес – покупка костюмов для танцев, репетиции и непрерывные телефонные разговоры с подружками-танцовщицами.









А вот видео:


и вот:




В связи с этим я очень прошу вашей помощи и хочу чтобы вы проголосовали и выразили своё объективное мнение:

что вы об этом думаете?

Даша молодец, человек развивается, а я своим нытьем только мешаю этому
32(29.9%)
Даша молодец, конечно, но хобби это хобби, а семья – это семья. Всё должно быть в меру.
56(52.3%)
Даша сошла с ума – что это за дела – вертеть попой перед посторонними мужчинами?
8(7.5%)
Даша не права – есть дети, есть муж – какие бразильские танцы в ущерб семье?
11(10.3%)


Буду рад и другим, дополнительным мнениям о происходящем и вашим советам. Рассудите нас – кто прав, а кто нет.

22 февраля ИДЕНТИФИКАЦИЯ БОРНА

Несмотря на обилие в нашей семье родственников (одних бабушек у нас, если быть точным не менее 4-х шт.) Степа вполне четко их идентифицирует. Вот недавно  я ему говорю:
– Сегодня к нам в гости приедет дядя Саша Дубровин и твой дядя Саша.
Тут у него в голове, конечно немного ступор и он не может понять как это дядя Саша раздваивается и Степа говорит:
– А почему он мой?
Зато потом, разобравшись, Степа спрашивает:
– А тётя Миша приедет? А Демьян? А бабушка Женя? (Сашина мама).

Мне кажется это круто вот так запросто разобраться в ветвях нашего ветвистого генеалогического древа.

30 декабря ЁЛКА

 
А мы ёлку поставили! И наряжали вместе с Вано и Степано!  Степано халявил и очень просил его не задействовать и всячески норовил улизнуть поиграть к себе в комнату. Даша строго кричала:
— Нет!!! Мы всей семьей наряжаем ёлку!!! 
И Степа понуро срезал ножницами этикетки с шариков…

А вот Вано с удовольствием рассматривал ёлку, пытался дотронуться до гирлянд, был мил и покладист. 

Вот что получилось! Дизайн от Даши, игрушки от Wrap Me )))

Всех с наступающим!!!


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2015/12/31/30-dekabrya-yolka/

6 ноября НЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ

Originally published at Stepan-Ivan. Please leave any comments there.

Писать об этом не приятно и  не легко.
Приехал в москву папа Гунара – нашего соседа-норвежца. Тот самый папа, что писал про канарейку и познакомиться с которым хотели не только мы но и многие читатели этого журнала.
И вот…  Наше гостеприимство…  Мы всей семьей уехали в Израиль, на хозяйстве Лиля и Игорь. Они поехали в соседний  магазин, отъехали буквально на 7 минут. В этот момент папа Гунара гулял по поселку. Как и из-за чего все случилось никто не знает, но это уже и не имеет значения. Короче, Муся с Дусей напали на незнакомого человека и укусили его до крови.
Слава богу, что рядом была охрана – оттащили, спугнули.
Слава богу, что у нас у собак все прививки, все вакцины дейтсвующие и никаких последствий быть не должно.
Слава богу, что укусили не сильно и вроде все живы, хотя и ранены.
Но сам по себе факт! Вызвали врача, оказали первую медицинскую помощь…  Папа Гунара держался молодцом, даже шутил…
Такая ситуция возникла  у нас  впервые, но и в последний раз. Теперь собаки будут посажены на цепь, где и будут находиться пожизненно.

А перед папой Гунара очень неудобно получилось. Неудобно, некрасиво и вообще черт знает что такое на самом деле.
Пользуюсь случаем, чтобы принести извинения от всей нашей семьи.

10 октября КУБАНЬ

С ужасом прочитал о трагедии на Кубани. Семь детей погибли в пожаре…
У  меня, да и не у меня одного,  в голове один вопрос:  а как же так произошло? Как так получилось, что семь детей остались ночью  в доме одни? Но сначала давайте ответим на другой вопрос: а как вообще  образуются многодетные семьи?

Вот, к примеру, бизнесмен Роман Авдеев, входящий в сотню Форбс.


У него 23 ребенка. Свои и приемные. В журнале Форбс о нём пишут: «Воспитание детей Роман Авдеев определяет как главное дело жизни».


Мне кажется тут всё понятно. У человека есть деньги. И он готов их  тратить на усыновление. Можно только гордиться тем, что среди нас есть такие люди.

Вот совсем не богатый талантливый   журналист Аркадий Бабченко.

Вот, кстати, его журнал http://starshinazapasa.livejournal.com/ - очень советую к прочтению.
Его мама взяла шесть детей из липецкого детдома и воспитывает их.

Тут тоже всё понятно – у человека призвание, желание и огромное доброе сердце. Спасибо ей за это.

Вот многодетная мать Любовь Вишневская из Сургута.

Она растит пятерых детей. Простая добрая женщина, не олигарх. Старший сын, кстати, болен ДЦП. Тем не менее мне кажется, эта фотография вполне наглядно показывает, что дети растут счастливые и ухоженные.

Бывает что многодетные семьи образются по религиозным причинам. К примеру, как в  ортодоксальных  еврейских семьях.

Ну тут  с детей пылинки сдувают, сами понимаете.

Бывают, что многодетные семьи образуются от бедности – к примеру нет денег на контрацепцию или прерывание беременности.



Но вот бывают такие многодетные семьи, которые образуются потому, что детей рожают просто  для  получения пособия. Это такой способ когда детей  превращают  в источник стабильного  дохода  на водку. Дети в таких семьях по сути маленькие рабы – на них тратят как можно меньше денег (иначе экономическая модель не сложится), а при этом эксплуатируют по полной – пусть отрабатывают своё существование.

К сожалению, я не сомневаюсь в том, что случай на Кубани относится как раз к последнему.
7 детей. Одни. Ночью?  Кто-то из старших (старший это сколько? 10 лет?!) полез топить печь. Значит он уже делал это раньше. Ну то есть классическое правило   «спички детям не игрушка» вообще в данном случае не работало. По обрывочным сведениям, постепенно складывается  вся картина:  какого-то ребенка нашли под тряпками (дети спят под тряпками?), пару лет назад мамашку оштрафовали за жесткое обращение с  детьми (кто бы сомневался), семья стояла на учете как «бедствующая» (оно и понятно, это же так удобно - проходить под грифом «бедствующей семьи» чтобы плучать денег по максимуму) и, разумеется, мадам уже снова  на сносях.

Мне кажется, на Кубани не траур надо объявлять, а прежде всего посмотреть – что происходит в семьях у них (да и во всей России) под носом.

Ужас  в том, что  ситуация тупиковая – забирать детей из таких семей в детский дом? Ещё хуже.
Давать больше денег  таким семьям – пропьют и их.
Не давать денег? Пострадают те, кто на самом деле искренне и честно растит детей.
Наверное единственный способ – тщательнейший контроль  со стороны государства за теми семьями, кто получает пособие. Ежемесячные визиты в семьи, фотоотчеты, беседы  с детьми психологов. Персональная ответственность проверяющих.  В случае малейших замечаний – уменьшать пособие  вплоть до полного его исключения. Не помогает? Забирать детей из таких семей. Хоть живы останутся.

Вы согласны со мной?

1 июля Камера смотрит в мир – всё как в жизни!

Знаете такие ужасные слащавые фотосессии семей знаменитостей, сделанные у них на даче, что обычно публикует журнал «HELLO!» ? На них обычно фигурирует сияющая пара при полном макияже и тапках крупным планом на фоне камина и между ними обычно один-два ребенка. Если это мальчик, то он будет непременно в пиджаке, брюках и с галстуком, волосы его прилизаны и аккуратно зачесаны набок. А если девочка, то на ней тонна косметики и розовое платье.

Фотограф Даниэль Гюнтер решила, что она должна показать какая семейная жизнь на самом деле, без лишней смазливости, наигранных улыбок и блеска.
И вот что из этого получилось:

http://be-ba-bu.livejournal.com/405894.html