Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

14 марта ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

 IMG-20190218-WA0010

Вот, спасибо мне, что я веду этот журнальчик. Как говорится, все ходы записаны. Легко и просто нашёл запись от 25 ноября аж 2017 года! Пробегитесь:
http://stepan-ivan.ru/2017/11/25/25-noyabrya-novaya-lyubov/

То есть где-то между Мирой и Алёной, но уже после Розы-Софии, у Стёпы были отношения с просто Софией. Потом (как мы думали) они пошли на спад  и даже в январе этого года я написал, что это типа его бывшая девушка, а сейчас они просто друзья http://stepan-ivan.ru/2019/01/26/25-yanvarya-utrennik-u-styopy/

Но оказалось, что  всё не так и я просто не в курсе.  

Collapse )
Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2019/03/15/14-marta-lyubvi-vse-vozrasty-pokorny/

25 февраля ЛЕНИНСКИЕ ГОРЫ

IMG_20180923_172350

Если говорить о хорошем, что было в 2018-м году, то мне вот  погода очень понравилась. Пожалуй, на этом всё, но  погода действительно была просто чудесная. Я очень люблю четыре сезона и, наверное, жить не смог бы без морозной зимы,  оптимистичной весны, солнечного  лета и  роскошной золотой осени. В прошлом году все четыре сезона были прекрасны, но осень  в Москве  удалась особенно .   В сентябре каждый   день был изумителен и, казалось, что вот оно, окончание этого чудного и немного грустного времени года. Что этот  замечательный день будет последним и сразу после него наступит долгая зима, но нет, наступали следующие выходные и неожиданно-щедрая природа дарила нам ещё  один  и ещё один  день.
И вот, в один из таких прекрасных уикендов, я взял  в охапку миьончиков и мы поехали погулять на Ленинские горы.

Collapse )
Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2019/02/26/25-fevralya-leninskie-gory/

19 июля МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ ДОРОГА!

 IMG-20180414-WA0001

Пока я был в Москве, а Даша с детьми в Америке, к ним в гости на недельку  прилетела тётя Настя.

Тётя Настя хороша чем? У неё каким-то удивительным образом в каждом городе куда она приезжает либо уже есть друзья (в основном мужского пола), либо они сразу образуются. Причём вот мои друзья только виски хлебать горазды, а больше от них никакой практической пользы нет. То ли дело друзья тёти Насти! Вот это я понимаю! Тётя Настя уезжает, а они ещё год после её отъезда готовы хранить у себя в крохотной однокомнатной квартире велосипеды Стёпы и Вани, коробки с детскими кроватками, доставать билеты на какие-то музыкальные фестивали для сестры тёти Насти (это Даша) и вообще всячески помогать в любых вопросах и проблемах. Причём  (может это свойство чисто американцев), но помогать начинают уже друзья друзей, с которыми ни Настя, ни Даша по-моему даже не знакомы.  Моя жена  с удовольствием пользуется всеми этими благами, а я тихо удивляюсь и  под крики сестёр «да они просто так помогают, ничего им не надо»  в знак хоть какой-то благодарности и мужской солидарности передаю им бутылки с виски…  

Collapse )
Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2018/07/21/19-iyulya-molodym-vezde-doroga/

14 марта ПЕРВЫЕ ДНИ

IMG-20180314-WA0058

Я тут из-за разницы во времени и других бытовых вопросов  немного забросил журнал и бабушки возмущаются — куда пропал «Детский Вестник»?   Он никуда не пропал, спешу восполнить  пробел. Вот довольно подробный фотоотчёт о наших первых днях пребывания в Майами.

Collapse )
Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2018/03/22/14-marta-pervye-dni/

11 августа ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — КАК ЭТО БЫЛО

Ну наконец-то…  Наконец-то мы отпраздновали Стёпин день рождения. Не прошло и полугода.  Но слава богу всё получилось: Стёпа не заболел, гости пришли, погода была хорошей,  еда тоже, аниматоры весёлые, торт вкусный.
Не зря
Но по порядку. А порядок был такой:
Мы заранее, ещё ночью надули шарики и огромную цифру 5! Иногда Даша прерывалась чтобы поплакать и сказать:
— Не могу поверить, он уже такой взрослый, ему же уже 5!!!!!!!

Вечером Стёпа лёг спать и я пообещал ему, что когда он проснётся, увидит наш подарок. Так  что несмотря на то, что мы с Дашей легли спать  в 4 утра, в 8.30 мы уже стояли
на изготовке у дверей детской спальни и прислушивались к шорохам.
IMG_20170806_020630

Collapse )
Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2017/08/13/11-avgusta-den-rozhdeniya-kak-eto-bylo/

14 июля СТЁПА И САДИК

IMG-20170623-WA0036

 Стёпе, кстати, ооочень нравится ходить в садик. Ну сначала  он грустил немного и говорил жалобно:
— У меня в садике нет ни одного друга — Степа болеет, Роза-София уехала , а мальчики другие есть, но они все время бегают и я никак не могу их догнать, чтобы с ними подружиться.

И моё сердце сжималось.

Но потом он добавлял:
— Купи мне Спайдер-мэна он будет моим другом

Это многое объясняло и  сердце моё облегченно разжималось.

Ну и всё , конечно,  наладилось и теперь он говорит так:
— Я очень люблю  свой детский садик! 
— Можно я буду ходить в этот садик до старости?
— Я обожаю свой детский садик!

Ну а нам нравится, что каждый день садик присылает нам фотоотчеты и мы видим, чем там занимаются Степанча и Иванча  весь день. Вот несколько фоток и видео на этот раз со Стёпкой:

Collapse )
Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2017/07/15/14-iyulya-styopa-i-sadik/

12 мая ДЕЖАВЮ

IMG_5309

Вы, наверное, удивитесь (как удивились все наши майамские друзья), но мы, по многочисленным просьбам трудящихся Степана (а, положа руку на сердце,  и по собственной доброй воле)  решили снова сплавать в круиз Дисней.  Конечно очень хотелось побывать в Мексике, очень хотелось сплавать на Аляску, но или не получалось по датам, или уже не было билетов или  отправление было из Лос-Анджелеса.
Поэтому мы поплыли по тому же маршруту, что и в прошлый раз, на том же корабле, но уже в компании с Вано-Ивано. Вот оно — главное отличие!

О самом круизе я более чем подробно писал вот тут:
http://stepan-ivan.ru/2016/06/11/9-iyunya-kruiz/

тут:
http://stepan-ivan.ru/2016/07/01/1-iyulya-42-dyujma/

тут:
http://stepan-ivan.ru/2016/07/02/2-iyulya-eksklyuzivnoe-predlozhenie/

и ещё  тут:
http://stepan-ivan.ru/2016/07/13/poslednij-post-pro-kruiz/

так что в этот раз просто много фоток и  видео, а в конце несколько советов тем, кто планирует поехать  провести отпуск в круизе.

Collapse )

17 апреля ПОЛГОДА   ПЛОХАЯ    ПОГОДА



Мда…   Как же была права Даша, когда увезла детей в Майами в середине марта. В марте у меня день рождения, так что иллюзий по поводу этого месяца я уже давно не испытываю. Самый. Гадкий. Месяц. В году.   Но вот апрель…  Апрель бывает разный – солнечный и холодный, солнечный и теплый, пасмурный и теплый.


Collapse )

16 января СИНГАПУР — часть 3-я ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ

IMG_8322

Наш кратковременный вояж в Сингапур подходил к концу — пора было возвращаться в Таиланд.
Мы встали в 6 утра, ещё было темно  и выехали в аэропорт.
А потом произошло непредвиденное.
Дело в том, что как я уже много раз писал — Степа обожает самолёты. Его самая любимая игрушка — самолёт. Его первый вопрос когда мы куда-то уезжаем : «А мы полетим на самолете»?  Они с Ваней изображают самолёты и кричат, что они «боинги» (мне поначалу послышалось  что они  «боги» — думаю, вот что звёздная болезнь с людьми  делает),  ему нравятся симпатичные стюардессы, бортовое питание, видео-программа в полете и он знает очень многие авиакомпании, определяя их самолёты на огромном расстоянии.
— Папа! Смотри! Азия эйр! — кричит Степа показывая куда-то в туманную даль. Там действительно взлетает крохотная точка. Во время разворота я замечаю, что самолётик красного цвета и, судя по всему, действительно Азия эйр.
Если Степа не знает какой авиакомпании принадлежит тот или иной самолёт, он не отстанет от меня не узнав как она называется.

Зная такую страсть Степана к самолётам я  решил сделать ему сюрприз. Я заранее, через свою помощницу связался с  одной авиакомпанией  и договорился, что  когда мы полетим  обратно в Таиланд, Степе дадут «порулить» нашим самолётом.   Разумеется какой-нибудь крупный перевозчик вроде Аэрофлота или там Бритиш Эрвейз никогда в жизни не посадят ребенка за штурвал, но  небольшие авиакомпании, летающие на местных направлениях  такую  услугу в промо-целях  иногда предоставляют.  Поскольку, как я уже писал, рейсы между Сингапуром и Пхукетом выполняются с десяток раз в день, то осуществляют их несколько авиакомпаний. Мы стали выяснять, кто сможет оказать такую услугу и среди тех, кто летает на Пхукет нашли  Tiger Airways.
IMG_8875

Конечно это стоит не дешево (29.000 сингапурских долларов — это где-то 25.000 обычных долларов или полтора миллиона рублей). Наверное меня сейчас многие упрекнут, что это баловство ребенка  в чистом виде, но, зная любовь Степы к самолётам, я просто не смог удержаться.

После того, как пассажиры заняли свои места и самолёт уже был готов к взлету, Степу и нас пригласили в кабину к экипажу. Второй пилот на таких коротких перелетах отсутствует и Стёпа занял его место. Разумеется, первый пилот оставался для подстраховки на своём месте.
Небольшой предполётный инструктаж.
IMG_8772

Командир интересуется у нас — точно ли Стёпа умеет летать на Боинг 737.
Отступать было уже поздно и мы сказали, что умеет. Тем более, что, как я писал, Степа с Ваней всё время «летают» по дому изображая самолёты.
IMG_8773

Стёпа немного боялся когда вдруг с шипением  оживала рация и  начинал говорить диспетчер.
IMG_8777

Всё готово к взлёту. Начинаем разгон. Пассажирам, как я понял, ничего не говорили, чтобы избежать паники на борту.
IMG_8785
Взлетели. Уходим сразу на разворот. У Стёпы, кстати, очень неплохо получалось — самолёт почти не проваливался в ямы и летел довольно плавно.
IMG_8794

Потом  мы должны были пролететь над Сингапуром, и тут произошла нештатная ситуация
IMG_8793

Дело в том, что в какой-то момент Степа потянул  штурвал слишком сильно влево и   произошло опасное сближение с    высокими домами Сингапура. Стала истошно вопить сирена, предупреждающая об опасном сближении.
Но, слава богу, в последний момент пилот взял управление на себя и сумел избежать катастрофы. Вот тут на видео видно, как самолёт чуть не задел крылом за крышу здания.

Тем не менее этот манёвр не остался незамеченным на земле и сингапурский   диспетчер  дал команду самолёту вернуться  на аэродром. Помните я писал, что они там все перестраховщики? Ну вот,  в результате мы все никуда не улетели, пилот уже самостоятельно  посадил самолёт, а Стёпу и нас пригласили для разборок в местное отделение полиции.

Collapse )