7 февраля РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА

 Сегодня в нашей рубрике я покажу вам ролик, который получил приз на последнем фестивале рекламы в Каннах. Кажется он получил бронзового Льва, но показать я хочу его не поэтому, а потому, что
— мне нравится песня, которую в этом ролике  исполняет Шарль Азнавур ,
— раньше я её никогда не слышал (а вы?),
—  это по сути даже не ролик, а небольшой фильм,
—  это очень  добрый ролик,
— мне просто он очень понравился  и потому, что он как раз является некоторым продолжением вчерашнего поста.

20 лет — прекрасный возраст  когда всё легко, просто, весело и не занудно. Никаких обязательств, никаких серьёзных вопросов и  всё лучшее точно впереди. Замечательное время которое, увы, пролетит очень быстро. И  важно не пропустить этот момент и не перешагнуть через него.  Не потерять, не размыть какими-то делами, бытовухой,  обстоятельствами. Упустить этот период жизни, когда в голове только полный навоз  ветер свободы, всё равно что упустить момент и не понянчить внуков.   Примерно об этом поёт и Шарль Азнавур.

Надеюсь, что когда Стёпе и Ване исполнится 20, я смогу удержаться, чтобы не испортить  своим нытьём и нравоучениями  этот чудесный период их жизни.


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2020/02/18/7-fevralya-reklamnaya-pauza/

6 февраля НАШИ ПЛАНЫ

Даша повела сегодня детей стричься.   Ваню постригли первым, после чего  он стал отдалённо напоминать  Линду Евангелисту в молодости.
49b85c4bcdc1e437ae3e1a97f58747ba--kevyn-aucoin-linda-evangelista
IMG-20200215-WA0020

Пока Стёпа ждал своей очереди, он  пролистал журнал причесок, лежавший на журнальном столике  и составлял  имидж-планы на будущее. Итак: 

Collapse )
Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2020/02/16/6-fevralya-nashi-plany/

5 февраля ПА- ЗДРА- ВЛЯ- ИИМ!!!

 IMG_20190909_210352

Загадка: 
Всегда спокойная, никуда не спешит и при этом всё успевает. Добрая и улыбчивая, но при этом не даёт сесть на шею нашим двум огольцам.  Водит машину, прекрасный фотограф, делает самые вкусные сырники на свете и  наивкуснейшую  курицу в духовке. Всё помнит и ничего не забывает. 
Кто же это? 
Это же наша любимая няня  Люда! И сегодня мы поздравляем её с днём рождения! 

По такому случаю Ваня нарисовал цветы, я цветы подарил, а Стёпа сделал сам видео-клип!
IMG_20200204_203441

С днём рождения, няня Люда! )))


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2020/02/13/5-fevralya-pa-zdra-vlya-iim/

4 февраля НОВОСТИ ИЗ МИРА СТЁПЫ

 IMG_20200211_210009

Прихожу вечером домой.
— Пап, а у тебя компьютер эппл? 
— Нет — говорю настороженно, — обычный, Пи-Си.
— Фуф…  Слава богу! 
— А что такое? — ещё более настороженно интересуюсь я.
— Мне надо на него скачать одну программу. 
— Какую?
— Ну с инструкцией для моего лего механического конструктора.
Я удивился. 
— А почему- говорю — нельзя её скачать на твой телефон? 
— А она туда не встанет.
(это он дословно так разговаривает, хакер малолетний)
Говорю, мол, ладно, давай попробуем закачать как-нибудь эту инструкцию на мой ноутбук.
Но он не унимается, не отстает, говорит давай сейчас.
Ну ок, пошли ком не в комнату, я включил ноутбук. 
— Так, как тут у тебя интернет запускается? 
Показал ему как запустить яндекс. Думаю, чего он дальше будет делать. 
А  дальше он переключил клавиатуру, вбил в строку поиска какое-то длинное название своей программы  и радостно плюхнул по кнопке «скачать».
После этого мой новенький и мощнейший ноутбук Асус буквально распух от гигантской программы, которая только скачивалась минут 30. Затем надо было  чего-то там 16 раз принять, закрыть какие-то окна, что-то раззиповать, что-то  зазиповать и потом, после всех этих манипуляций  выяснилось, что всё это была только  подготовка к установке. 
Устанавливал программу я уже когда Стёпа спал. 

На следующий день, на работе, я  пожаловался на всю эту историю нашему программисту Тимуру — мол, у меня ноутбук отбирают. Он почесал затылок и ушёл, а спустя час вернулся и сияя спросил:
— А зачем ставить программу на ноутбук, если можно на телефон её поставить? 
— А она туда не встанет — сказал я,  используя Стёпины интонации. 
— Ну как же не встанет? Вот она есть в Плей-Маркете. Нет проблем.
Я напрягся. Чего это меня Стёпа подводит? Он же скзаал, что не встает, а она — вон, пожалуйста на видном месте в Плей-Маркете. Тоже мне, а ещё хакер малолетний!  
Но оказалось, что программа действительно не встает. При закачке появилась надпись «данная программа не поддерживается вашим устройством».
Тимур почесал затылок и ушёл, а спустя час вернулся сияя:
— Всё правильно, на телефон она и не встанет. Она в Плей-Маркете для планшетов!
Я смирился, что в обозримом будущем дети загадят мой ноутбук, прольют на него лимонад, облапают шоколадными руками экран, оторвут крышку, выковыряют пару кнопок, а потом потеряют интерес к своей жертве. 
Вечером,  когда я приехал домой вместо: «здравствуйдорогойлюбимыйпапочкакакутебяделанаработеутсалнаверноеихочешьесть?»
я услышал:
«ну что, установил программу?»
— Установил — говорю — а дальше-то что ты делать собираешься?
И он мне показал что:

 


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2020/02/13/4-fevralya-novosti-iz-mira-styopy/

3 февраля НОВОСТИ ИЗ МИРА ВАНИ

 IMG-20200211-WA0018

Ванька потихоньку учится читать. Для этого я, как в своё время Стёпе, пишу для него слова, используя те буквы, которые он знает не достаточно хорошо, как говорится  «не на автомате».  Ваня занимается вполне охотно и обучается  вполне бодро. Чтобы замотивировать его и сделать уроки не такими скучными, я ввёл в уроки такие вспомогательные слова как  «пиписька» (как длинное и сложное) и «попа» (чтобы наглядно показать разницу со словом «папа»).  Нововведение было воспринято на ура и, несмотря на наличие ещё  нескольких листочков, Ваня любит заниматься именно по этому.

 


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2020/02/13/3-fevralya-novosti-iz-mira-vani/

1 февраля ПАРАНОЙЯ

 in_article_a0884feb6b

Каждый раз, когда я дома нахожусь долго, когда не отвлекает работа или какие-то дела, когда вокруг бегают Степа и Ваня, потом, когда я остаюсь один  мне в голову лезут какие-то тревожные мысли. Не сказать, что всё время, но на самом деле довольно часто я начинаю думать о том,  как прекрасна наша жизнь, наши дети, друзья, родители, наш дом и как невероятно хрупок  весь этот маленький  мир счастья. Вот мы живём и бед не знаем, все здоровы, всё прекрасно, никаких ужасов с нами не происходит… И как достаточно одного мгновения, всего одного обстоятельства или случайности,  чтобы разрушить этот хрупкий мир, находящийся внутри мыльного пузыря. Разрушить полностью, навсегда. Когда я  откуда-то уезжаю, где был некоторое время (достаточно 3-х дней) и где было хорошо, мне кажется, что я уезжаю навсегда.  В голову лезут мысли  о том, как Стёпа или Ваня могут попасть в аварию и погибнуть, как моя девушка  может попасть в аварию и стать инвалидом, как может заболеть раком кто-то из наших родных и близких, как на нас могут напасть вооруженные грабители и убить кого-то, как может произойти ещё тысяча каких-то жутких вещей, которые займут несколько мгновений , возможно секунд нашего времени, но полностью перевернут нашу жизнь… Я всё время думаю о том, что не может быть всё время хорошо, что что-то обязательно должно стрястись. Что-то , что разрушит всё в одно мгновение. На самом деле я думаю об этом очень часто.
 


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2020/02/13/1-fevralya-paranojya/

31 января ТАМ-ТАРА-РАМ

 Стёпа довольно активно грустил в последнее время по своим занятиям на барабанах. Он же теперь в школе с утра до вечера и заниматься в общем-то некогда. Но я подумал: «Ладно, черт с ним, с моим сном, пусть раз так хочет занимается по выходным». Говорю: 
— Стёп, ну если ты так хочешь, давай я поговорю с твоим учителем Дмитрием Сергеевичем и он будет приезжать раз в неделю к нам чтобы заниматься с тобой? 
И тут, неожиданно выяснилось, что Стёпа уверен, что учитель его уже забыл. 
— Да как забыл? Ты же его помнишь, а почему он тебя должен был забыть? 
— Нет, он меня уже не вспомнит и не узнает. 

Океееей…  Звоню Дмитрию Сергеевичу, договариваюсь с ним на занятия у нас дома (вернее в гараже) по воскресеньям и в конце разговора говорю ему, что вот, мол, Стёпа переживает, что Вы его не помните. И тут он неожиданно дословно говорит следующее:
 — Не, Вы чего? Стёпа — это один из тех учеников, которая яркая личность, его забыть невозможно! А его письма, которые он мне приносил! 
Я удивился. 
— Какие письма? — говорю
И тут оказалось, что  как-то раз Стёпа признался ему, что сочиняет музыку для барабанов. И вот под Новый год (это было больше года назад), Дмитрий Сергеевич попросил всех детей с которыми занимался, подарить ему подарок, сделанный своими руками. Ну кто-то нарисовал его, кто-то барабаны, а Стёпа принёс письмо якобы от Деда мороза, вроде как это ему Дед мороз ноты прислал. А на самом деле  это он стеснялся сказать, что это он сам ноты сочинил для барабанов. «Ноты, кстати, очень неплохие, такая интересная импровизация» сказал Дмитрий Сергеевич.

Так что у нас теперь утро воскресенья  начинается с  импровизации на барабанах — Там-тара-рам!
IMG_20191201_184132


Читать на сайте: https://stepan-ivan.ru/2020/02/12/31-yanvarya-tam-tara-ram/

30 января КАМЕРА СМОТРИТ В МИР

Удивительно, до чего дошли технологии. Читаешь и как будто это роман Рэя Брэдбери. И название подходящее — «Наверное, это и есть настоящий рай».

В Южной Корее с помощью VR-технологии мать смогла поговорить с умершей дочерью и даже подержать ее за руку
Жительница Южной Кореи Джан Джи Сун с помощью VR-технологии пообщалась с дочерью Найон, которая умерла три года назад в возрасте семи лет от лейкемии. Виртуальная модель девочки была создана для документального фильма «Я встретила тебя» на телеканале MBC: в нем показали саму встречу матери и дочери, а также процесс создания модели девочки. 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=413&v=uflTK8c4w0c&feature=emb_logo

Команда программистов создавала виртуальный образ девочки на протяжении восьми месяцев. Для моделирования движений Найон были записаны движения ребенка-актера; также разработчики воссоздали реальный голос умершей девочки.
 
Для общения с дочерью Джан Джи Сун надевала VR-гарнитуру и тактильные перчатки. В качестве места их встречи в виртуальной реальности был смоделирован городской парк, в котором любила гулять девочка.
 
Общение матери с дочерью началось с вопроса девочки: «Мама, где ты была? Ты думала обо мне?» Джан Джи Сун ответила: «Я думаю о тебе все время». После этого она заплакала — как и ее родственники, которые в это время наблюдали за происходящим. Первоначально Джан Джи Сун не решалась дотронуться до девочки и взяла ее за руку лишь после того, как виртуальная Найон прямо попросила: «Мама, возьми меня за руку».
 
«Наверное, это и есть настоящий рай. Я встретила Найон, которая улыбалась мне, пусть на короткое время, но это было очень счастливое время. Я думаю, это была моя мечта, которую я всегда хотела осуществить», — рассказала Джан Джи Сун после эксперимента.
 
Большинство зрителей положительно отнеслись к эксперименту. Под видео на официальном ютьюб-канале MBC были оставлены более 15 тысяч комментариев; в основном люди высказывали мнение, что подобное использование VR-технологий могло бы в будущем облегчить страдания людей, вызванные потерей близких, и помочь им пережить утрату.
 
В то же время, профильные СМИ, пишущие о технологиях, рассуждают о том, насколько правильно подобное общение с аватарами умерших людей, и не приведет ли использование таких технологий к тому, что потерявшие близких люди попадут в зависимость от виртуального мира и будут проводить там все больше и больше времени. 

А вы что думаете? Это Рай? Лично меня с одной стороны охватывает чувство радости за маму этой девочки, с другой какое-то волнение всё же не покидает. Что-то в этом есть странное и как будто что-то тревожит. Или я рассуждаю как первые зрители в кинозале когда на станцию стал прибывать поезд? 

отсюда


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2020/02/12/30-yanvarya-kamera-smotrit-v-mir/