Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

18 апреля РАССКАЖИТЕ ПРО ПОКУПКИ

s_penkin

Если все нормальные люди проводят  последний день перед отъездом из Парижа  в прогулках по паркам, музеям или просто наслаждаясь солнышком в парке Тьюлери, то я весь день был занять упаковкой чемодана. Да какого чемодана! Чемодана в который целиком помещается Даша, огромной сумки с которой можно ездить отдыхать на Северный полюс и ещё одной огромной сумки из серии «Радость Челнока», которую Даша должна ещё только  купить. Дело в том, что Даша сначала сказала, что Степа из всего вырос, что ему на лето нечего носить и что бедный мальчик вот-вот останется совсем без одежды. Под этим жалостливым  соусом  была осуществлена оптовая закупка в магазине Petit Bateau, после которой, как мне кажется, Дашу должен был сопровождать до машины лично управляющий, мелко семеня перед ней и подобострастно открывая дверь, потому что похоже, Даша одним заходом выполнила им  план продаж до конца 2013 года.  Не удивлюсь, если узнаю, что Petit Bateau на Champs Elysees ушел  на каникулы до конца года.
Затем Даша сказала, что ей нужно что-то купить для себя (видимо потому , что она тоже выросла). В результате была осуществлена закупка весьма странных вещей – на моё несмелое предположение что Даша решила учавстовать в конкурсе двойников Сергея Пенкина, мне было презрительно сказано, что я отставший от жизни, ничего не понимающий в актуальной моде лузер.
Но и это было не всё. Нарядившись в веселенький колокольчикового цвета костюмчик (я старался идти на пару шагов сзади) Даша осуществила оптовую закупку действительно милых и симпатичных  вещиц для своего магазина, но покупала она это в обычных больших универмагах, нагрузив этими карандашами, ластиками, блокнотиками, открыточками и какими-то финтифлюшками  по  две-три тележки. Пожилые француженки-кассирши спустя 30 минут непрерывных упражнений по развитию мелкой моторики  перегибались через прилавок и заглядывали в тележку, чтобы увидеть, что осталось ещё столько же, после чего  поджимали губки и вид делали крайне озабоченный и весьма недружелюбный. Скопившаяся за нашей спиной  очередь также не излучала позитив и не настраивала на радость от обладания покупками.
Как мы всё это повезем и как всё это поместится в нашу маленькую двух-дверную Пежо-208, я не представляю себе. Впрочем, мне кажется, я уже писал это однажды. Пора бы стать умней и сразу ехать с 10 чемоданами и в прокате брать микроавтобус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments