?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 апреля 2:0

16456
Когда-то, давным-давно, когда я был молод, холост, а по выходным пьян и весел, когда меня окружали боевые подруги, а я был свободен как птица  (короче, когда жизнь моя по мнению Даши была никчемна, никому не нужна, скучна и однообразна), для того, чтобы идти в ногу со временем, я решил купить кальян. Сам я к кальянам  совершенно равнодушен, а сейчас это вообще mauvais ton но тогда  многие мои друзья и боевые подруги были этому очень рады.  К покупке кальяна я подошел очень ответственно и основательно и, прочесав весь интернет нашел какой-то магазин, где продавались кальяны, которые мне понравились. Адрес мне ничего не сказал и я наивно  отправился на улицу генерала Белова. Действительность превзошла все ожидания – магазин располагался в районе, где как говорят в народе, «заканчивается асфальт». В грязно-сером панельном доме нужно было войти в продовольственный магазин, смело прошагать мимо очереди в вино-водочный отдел с потертыми алкашами, затем  юркнуть через  неприметную дверь с облупившейся краской в подсобку, по загаженной окурками и семками черной лестнице спуститься в подвал и наощупь миновав тамбур с перегоревшей лампочкой оказаться в небольшом помещении без окон, состоящем из двух комнат от пола до потолка  наполненных кальянами всех видов и расцветок. Без всякой упаковки, вповалку, толстым стеклянным слоем лежали они прямо на полу.  Я тыкал пальцем куда-то в груду, а приземистый парень со следами оспы на лице и прилипшими ко лбу жидкими волосами ходил прямо по кальянам, каким-то трубкам, шлангам, тарелочкам и щипцам, выуживая из этой груды нужные мне модели. Иногда он вытаскивал какой-то сиреневый гофрированный шланг, засовывал его в рот, другой конец зажимал грязным пальцем, дул туда что есть мочи, краснел от натуги и одобрительно косился на меня – мол – видишь, как круто!  Что именно было круто и чем надо было восхищаться  я не понимал, но на всякий случай соглашался.

Удивительно, но факт -  проведя в подземном кальянном царстве около получаса я нашел совершенно невероятные по красоте кальяны, сделанные из  толстого синего  чешкого стекла ручной работы и вручную же расписанные. Они были столь красивы и при этом так несопоставимо дешевы, что я не удержался и купил два.

Кальяны верой и правдой долго  служили мне и моим друзьям. Мы были очень бережны с ними, чтобы не дай бог не разбить  никогда не брали за горловину, очень аккуратно промывали проточной водой и обтирали мягкой тряпочкой чтобы не повредить роспись. Но, поскольку последний год воздушное пространство в нашей квартире контролируется Степой, кальяны  остались не у дел, вышли на пенсию и мирно доживали свой век просто в качестве красивых предметов интерьера.

Пару недель назад Степу очень заинтересовал один из них (второй он пока ещё просто не нашел). Тогда  трагедию удалось предотвратить, но  Степан  парень целеустремленный и ничего не забывает. Я думаю, что по заголовку вы уже поняли, что теперь кальян у меня остался только один.




 

Comments

stepan_ivan
Apr. 18th, 2013 04:27 pm (UTC)
Пока похоже, что будет сухая!

Друзья, получайте анонсы новых постов в любимых соцсетях:
Вконтакте
Facebook


Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com