Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

15 апреля ОТВЕТ ИЗ МОСКВЫ

Бабушка Эля осталась дома за старшую, так что Степа с Плюшей на пару теперь верховодят ей. В любом случае это письмо писали они вместе, как в мультике «Трое из Простоквашино»
Итак…


«Дорогие мои папа и мама! 
Я живу хорошо, просто замечательно! У меня всё есть.
Есть своя комната, там, где раньше был твой кабинет папочка, и она доверху заполнена игрушками! Так что цветик -семицветик мне не нужен, не ищите его в  Париже.  Хотя нет, привезите, я загадаю, чтобы у папы коленочка не болела, няня Ира выздоравливала, а новая няня не сбежала от меня (кажется, она мне понравилась).

Я без вас очень скучаю. Особенно по вечерам. Когда мне совсем грустно бабушка Эля подносит меня к стене, на которой висит коллаж с вашими фотографиями,  который сделала мамочка, в как ответ на стену  http://160512.livejournal.com/2013/03/28/ , с которой я так люблю снимать фотографию  оленя  (кстати, а куда вы ее дели?), я машу ручкой (уже не двумя !, а одной!) и ласково говорю: «Ппа- ппа,  ммам -ммам», улыбаюсь и пытаюсь поцеловать.
Я сообразил, что шнур с вилкой надо в розетку вставлять и всякий раз пытаюсь это проделать, но у меня пока не очень это получается. Но я упорно тренируюсь.
Еще я знаю слово: «Нельзя». Если на мои попытки засунуть пальцы в розетку или отгрызть шнур бабушка несколько раз строго скажет: «Нельзя», я оставляю эту затею и ползу к чему-нибудь другому. Бабушка этому радуется, так почему бы ее не порадовать.
А еще сегодня вечером я прямо расходился и даже разбегался. Раньше если меня отпускали, я очень пугался и расстраивался, обидно было  падать. А сегодня я пробежал шагов семь, больше почему-то земля мня не держит, и так мы с бабушкой бегали и падали, бегали и падали. Очень весело!
Я уже многое понимаю.  Бабушка попросила принести из коридора шарик и  бросить в специальную игрушку (ту, которую ты, мамочка, купила перед отъездом). Я прикатил шарик из коридора в кабинет и бросил!
И я очень добрый, если мне сказать: «Степушка, дай, пожалуйста», то я с радостью отдаю, все, что у меня есть. Но еще радостней, когда мне отдают назад и, говорят, что я молодец.
Если что-то нужное лежит высоко, надо подождать пока подойдет Плюша (а она, надо сказать, и не отходит) и залезть  на нее.
Мне нравиться вместе с бабушкой гладить ладошкой Плюшу, я и сам пытаюсь погладить, но, получается, почему-то только хватать, Плюша не сердится и всячески подставляет бока.
Мне нравится плюшина косточка, а Плюше мои игрушки, но нам не дают меняться.
А я так не хотела, чтобы вы уезжали, что у меня заболела лапка. Я весь вечер и утро жалобно скулила, не хотела гулять и есть, хромала. Но, сегодня я поняла, что раз самый главный человек на месте, то вы обязательно вернетесь. Поэтому бодра и весела и с нетерпением жду возвращения. Старая шерсть с меня сыпется - хоть в дом не заходи! Зато новая растёт: чистая, шелковистая… Так что, лохматость у меня повысилась, а работы няне прибавилось.
Письмо напечатано на папиной печатной машинке Remington, до которой я уже достаю и любезно отправлено бабушкой Элей.
До свидания
Ваш сын Степан Дмитриевич»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments