Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

Categories:

14 апреля ОТКРЫТКА ИЗ ПАРИЖА

cafe-paris-vintag
Привет, Степуша!  Пишу тебе из Франции, из столицы этой страны – Парижа. Я улетел сюда  на неделю  в командировку, а мама, конечно же увязалась за мной. Теперь при каждом удобном случае она говорит, что «остается тут навсегда», или  «пошла покупать сюда  билеты маме и Степе», или на бензоколонке, когда нужно пойти оплатить бензин она говорит - «не удивляйся, если я не вернусь и останусь тут жить прямо при этой заправке». В принципе её можно понять – после Москвы, после снега, который в этом году до сих пор  лежит у нас на улицах, тут невероятно хорошо. Чистая и опрятная страна, отличные дороги, полноценная весна с зеленой травой, цветущими яблоневыми и вишневыми деревьями, солнцем, синим небом и температурой 24 градуса, свободные, доброжелательные и  веселые люди,  вкусные рестораны и возможность на 95 евро купить пять пар обуви, зонтик, резинку для волос и бананово-клубничный бальзам для губ.
Мы очень много ездим – в день по 700 километров и хочу тебе сказать, что французская глубинка ничуть не хуже любимого мной Парижа.
Когда ты подрастешь мы обязательно приедем сюда и я научу тебя немножко говорить по французски  – местные жители это очень любят.

Целую, и шлю тебе несколько фоток из нашего путешествия.

Твой папа.

P.S. Мама так по тебе скучает, что сегодня чуть не украла ребенка на улице, который показался ей похож на тебя - хотела его приласкать. Еле отбил.

1
Та самая бензоколонка. Простая французская бензоколонка в глухой провинции.

2

В крохотном городке, название которого вам ничего не скажет вот такие прекрасные площади. Тут не боятся, что кто-то выйдет  высказать свои мысли и не застраивают площадь торговым центром и даже не закрывают для проведения археологических раскопок.

3
Местная молодежь тусуется с голыми ногами, что для нас, северных людей, выглядит очень странно.

4
Здание местного музей науки.
5
Музей внутри.
6
Музей в очень провинциальном городке.

7

Мчимся дальше. За окном 24 градуса, скорость 180 км/час, проезжаем регион Бретань.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments