Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

7 апреля ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ


Как-то так сложилось, что когда я ухожу утром на работу, все  кто в этот момент оказываются  у нас дома, гурьбой  идут в коридор, в центр ставят кого-нибудь, кому как  знаменосецу вручают  держать   Степана,  начинают, дружно глядя на меня добрыми глазами, говорить хором «пока-пока!!!» и махать руками. Как человек уже опытный, с изрядной практикой за плечами скажу, что если это больше пяти  человек , то зрелище уже идет по разряду   «не для слабонервных». Как будто в Северной Корее на первомае побывал. Правда там порядку больше, а у нас в силу отсутствия постоянного состава и долгих  репетиций , нет слаженности – иной раз я на дорожку  иду в туалет, а все уже начинают кричать «пока-пока!!!». Получается вроде как фальстарт.  Или, к примеру, под гнетом нескольких пар глаз и вот этого повторяющегося на разные голоса «пока-пока!!!» я спросонья  вхожу в гипнотический транс, мне не ловко, что со мной все уже попрощались , а я вроде как вожусь и никак уже не уйду и в результате, в суматохе  я  забываю ключи от машины или документы и  приходится потом  возвращаться.
Степа  обычно на все  эти проявления любви ко мне  смотрит  с недоумением и тревогой, вертит головой и явно не понимает – что это со всеми случилось.
Но вот, недавно и он  поддался искушению  искусства  прощания. Теперь Стёпа  вместе со всеми машет рукой а поскольку он  парень старательный и ответственный, то  на всякий случай  машет не одной а двумя руками. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments