Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

Categories:

16 августа МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Сегодня, друзья, я расскажу вам о том, как правильно выбирать на курортах надувные водоплавающие игрушки. Возможно кто-то из вас когда-нибудь окажется где-то у моря и тогда вам пригодится этот пост.




Сегодня, друзья, я расскажу вам о том, как правильно выбирать на курортах надувные водоплавающие игрушки. Возможно кто-то из вас когда-нибудь окажется где-то у моря и тогда вам пригодится этот пост.



Как правило, в южных отелях или в магазинчиках вокруг них продаётся много самых разных надувных предметов. Матрасы всевозможных расцветок, бублики, надувные круги, фламинго и лебеди, эскимо и арбузики, дельфины и русалки.


Как правило дети выбирают что-то из этого веселого и доброго репертуара. Так Алёна стала обладательницей фламинго по имени Аркадий. Даша выбрала себе большое надувное мороженое.

Ну а Ваня, вполне логично, из всего многообразия водоплавающих игрушек с первого взгляда влюбился в крокодила.


Мы назвали его Геннадием Сергеевичем и Ваня с ним не расставался.

Но вот на что годен такой крокодил?

Можно попросить Дашу сделать для него гараж.


Можно сесть на него сверху. Это очень интересно.


Злобный позитивчик Ваня придумал ему ещё одно применение — охотиться на птичек.

Он раскидал в качестве наживки картошку фри и устроился с Геннадием Сергеевичем в засаде.


Вот появилась  и  первая  жертва охоты


К ней присоединилась вторая, но, судя по всему, интереса наживка не вызвала.


Ваня крайне разочарован


Ну ничего, Ваня и Геннадий Сергеевич не отчаиваются.


Больше, увы, крокодил ни на что не годен. Плавать с ним не удобно и для плавания используется Аркадий.


За Аркадия можно держаться даже вдвоём


Аркадий мягок и удобен


Аркадий — водный друг


А на самом деле  всё довольно просто.  Вот список несложных рекомендаций, которые вам пригодятся при выборе ребенку правильной игрушки для плавания. Если коротко, то совет простой:  при покупке надувной игрушки избегайте больших объектов.

Вообще игрушки есть для бассейнов, а есть для моря. Для бассейнов всё проще — там некуда уплыть и сложно потерпеть кораблекрушение. И тем не менее, лучше перестраховаться. Итак:


НЕ ПРАВИЛЬНО

Огромные ананасы, арбузы и лебеди хорошо смотрятся в витрине, но на практике совершенно не удобны.


— Их неудобно носить. Ребенок не сможет обхватить игрушку, ему будет тяжело и неудобно её нести.

Как правило он будет её волочь по земле и она довольно быстро протрётся и прохудится. В противном случае к сумке с кремами-очками-полотенцами вам придется самому  таскать ещё и крупного единорога.


— Большие игрушки имеют большую парусность. Их невозможно оставить на пляже без присмотра — ветер может легко унести её далеко-далеко. На них неудобно плавать — ветер тоже сносит их и, как одна дама, которая уснула на матрасе и в результате её унесло в море и потом понадобилась целая поисковая операция по её спасению. Она как раз плавала на матрасе в форме эскимо.


Даша тоже купила такой матрас, но он довольно быстро куда-то улетел и у нас даже не сохранилось его фото.


— Большие игрушки неудобно надувать — надо иметь здоровые сильные легкие и много свободного времени чтобы надуть вот такого лебедя. Как правило об этом вспоминают уже после покупки.


— О том, что большую игрушку надо куда-то деть после захода солнца, начинают думать тоже после захода солнца. Меж тем нести его некуда, не то что в номер,  он в дверь лифта не пролазит. А прятать на пляже его некуда. Остается только его сдувать, что тоже делается весьма не быстро, а наутро придется надувать.


— Большие игрушки после окончания отпуска очень сложно уложить в чемодан. Пусть вас не сбивает с толку небольшая коробочка в которой вам продали единорога или лебедя. Так игрушки сворачивают на заводе в Китае. У вас ничего не получится. Он займет пол-чемодана и будет весить как весь ваш багаж.


— К сожалению век этих резиновых изделий  недолог.  Вы, конечно, можете взять с собой и Аркадия и Геннадия Сергеевича, но, боюсь, что через год, когда вы снова соберетесь к морю, резина слипнется, потрескается и не будет держать воздух. Мало того что обидно сначала везти игрушку домой, потом снова на юг, тратить на это место в чемодане и силы, чтобы выяснить, что вам нужно искать мусорный бак, но ещё это и не безопасно. Не дай бог тот же матрасик начнет сдуваться под ребенком, который не очень хорошо умеет плавать.  Так что лучше воспринимать надувную игрушку как одноразовую.

 


ПРАВИЛЬНО

— Небольшая компактная игрушка

— Удобно чтобы внутри быть, а  не держаться сверху. Так повышается устойчивость, безопасность и контроль за ветром, волнами и течением — ребенок в такой игрушке может плыть, а не быть пассивным пассажиром.

— Игрушка должна быть простой понятной формы. Идеально — банальный круг, чтобы тело было внутри, а  руками можно было облокотиться на окружность.

— Лучше не слишком толстый. Пончики и бублики выглядят симпатично и модно, но намного удобнее обычный круг а-ля спасательный.

— И в конце — важный лайф-хак.  Если на игрушке есть  ручки – это не значит, что на ней будет удобнее лежать.  Это значит, что игрушка очень неустойчивая и чтобы на ней удержаться нужно будет держаться за ручки.  ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ   ручек на игрушках.


Хорошего плавания!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments