Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

Category:

10 июня КАМЕРА СМОТРИТ В МИР

Случайно увидел  видео об истории мальчика, который в Стёпином возрасте заболел полиомиелитом. Я, конечно, слышал о такой болезни, но никаких подробности не знал. Прежде, чем вы посмотрите видео про этого несчастного, но при этом очень мужественного мальчика,



вот немного основной информации 

Случайно увидел  видео об истории мальчика, который в Стёпином возрасте заболел полиомиелитом. Я, конечно, слышал о такой болезни, но никаких подробности не знал. Прежде, чем вы посмотрите видео про этого несчастного, но при этом очень мужественного мальчика,


вот немного основной информации  про историю появления и распространения этой  болезни. Болезни опасной, колечащей людей, смертельно опасной.


Полиомиели́т (от др.-греч. πολιός — серый и µυελός — спинной мозг) — детский спинномозговой паралич, острое, высококонтагиозное вирусное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. В основном протекает в бессимптомной или стёртой форме.   При этом те, кто заразился полиомиелитом в детстве, страдают до сих пор — вылечить их невозможно.


Обратите внимание — это вирусная инфекция!


В довакцинальный период распространение заболевания полиомиелитом носило повсеместный и выраженный эпидемический характер. Регистрировались сезонные подъёмы заболеваемости в летне-осенний период, типичные для кишечных инфекций. В тропических странах случаи полиомиелита отмечались в течение всего года.


Есть основания предполагать о наличии полиомиелита уже в Древнем Египте и Древней Греции.


В середине XIX века медики выводили полиомиелит из общего плохого состояния санитарной среды. Однако к концу XIX века улучшения в области санитарии на Западе сделали эти суждения неудовлетворительными. Так, были зарегистрированы первые массовые случаи «детского паралича» в Скандинавских странах и других развитых странах, то есть там, где санитарные условия были относительно хорошими. Болели всегда дети раннего возраста, а случаи болезни регистрировались летом. Первая зарегистрированная вспышка полиомиелита в США произошла в 1841 году в штате Луизиана. В 1881 году в шведском городе Умео эта болезнь парализовала 20 детей. В 1887 году эпидемия появилась в Стокгольме, где с июля по ноябрь заболело 44 ребёнка. В 1905 году в Швеции разразилась первая крупная эпидемия, наблюдая за её последствиями врач Ивар Викман пришёл к выводу, что так называемый «детский паралич» является инфекционной болезнью и передается особым микробным агентом, который поражает центральную нервную систему ребёнка. Однако подтвердить этот вывод на тот момент было непросто, так как вирус полиомиелита ещё не был найден. Викман установил, что у болезни есть наклонность к самоизлечению и признавал, что нет никакого верного средства, которое могло бы так или иначе положительно повлиять на исход болезни.


В 1907 году в Нью-Йорке болезнь поразила около тысячи детей. В 1916 году только в Нью-Йорке умерло 2000 детей. Среди пострадавших от эпидемии 1921 года в США был будущий президент США Франклин Рузвельт, который основал в 1938 году Национальную организацию по борьбе с полиомиелитом. Фонд занимался сбором пожертвований и направлял их на изготовление механических кроватей для больных болезнью, а также на поиск вакцины.


В середине XX века рост заболеваемости полиомиелитом придал ему во многих странах Европы и Северной Америки характер национального бедствия.


Введение в практику вакцин, предупреждающих полиомиелит, привело к быстрому снижению заболеваемости, а на многих территориях — к практически полной его ликвидации. Например, в СССР с 1961г заболеваемость снизилась с 22000 случаев до 4000 случаев, с 1962 г. регистрировались не более 100—150 случаев в год, причём многие из них, возможно, вызывались другими энтеровирусами. Вакцина от полиомиелита была создана американскими учёными Джонасом Солком, Хилари Копровским и Альбертом Сейбином. В CCCР разработка вакцины, производство и массовое использование осуществлены М. П. Чумаковым, А. А. Смородинцевым, А. А. Николаевой и др. Именно в CCCР полиомиелит как массовое заболевание был ликвидирован впервые в мире. Вакцина НИИ им. Чумакова широко использовалась также в Японии и во всех социалистических странах.


С 1988 года благодаря совместным усилиям стран по борьбе с полиомиелитом (прежде всего, благодаря проведению профилактических прививок) число случаев заболевания полиомиелитом в мире значительно уменьшилось.  Если в 1980-х ежегодно заболевали до 350 тысяч человек, то в 2016-м было зарегистрировано только 37 случаев. 


Это, кстати, к разговору про прививки и вакцинацию.


Ну и вот видео:



Меня восхищают люди, которые не сдаются  несмотря ни на что.  Просто удивительно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments