Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

Categories:

31 октября ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ

IMG_20181103_175503

Как я писал вчера, Стёпа  полностью увлечён и погружён в эту свою игру  Майнкрафт.
Мне настолько надоело слушать его непрерывные и однообразные разговоры про Майнкрафт, что на днях я решил  рассказать ему одну поучительную историю. 

— Устраивайся, Стёпа поудобнее, сейчас я расскажу тебе историю.  Давным -давно (начал я голосом сказочника) я познакомился с одной девушкой. Всё в ней было прекрасно — и лицо и ноги и грудь. И была она не глупой и сама зарабатывала на жизнь и даже сама купила себе автомобиль BMW (в этом месте Стёпа явно проникся к ней уважением). В общем, всё в ней  было прекрасно и мне с ней тоже было прекрасно. Особенно меня радовало, что я могу пить, а она могла сесть за руль. Но, несмотря на все эти очевидные плюсы,  довольно скоро нам пришлось расстаться. 
— И знаешь, Стёпа, почему? — спросил я.
— Нет! — честно ответил Стёпа
— Потому что она занималась ландшафтным дизайном. Казалось бы — ландшафтный дизайн — что тут такого? Но, дорогой мой Стёпа, проблема была в том, что говорила она  только о ландшафтном дизайне. Всё время и везде. Со мной и по телефону. Со своими сотрудниками и в компании друзей. На концерте, в театре, пикнике и в постели.  За короткий период нашего знакомства я  узнал всё о чернозёме, суглинке, прикормке, саженцах, побегах и  граблях. Я получил массу совершенно ненужных мне  знаний о том, какие деревья лучше сажать в какой период и что делать, если на листьях завёлся паутинный клещ. В результате через довольно короткий срок я понял, что надо бежать, в противном случае я сам превращусь в растение. 
Мы расстались. 
— Какой вывод надо сделать из этого? — строго спросил я.
— Какой? — предчувствуя недоброе спросил Стёпа
— А такой, что твоя игра может быть не всем интересна. И чтобы быть действительно интересным собеседником надо говорить  не только про неё, но и про что-то другое тоже. К примеру обсудить новый  фильм, модную театральную постановку режиссера Крымова, подискутировать о поэзии Гумилёва   и высказать своё мнение о полотнах раннего Ротко. Понял? 
— Ясно, — уныло сказал Стёпа и ушёл играть в Майнкрафт потому, что зомби были уже близко, а жители деревни ещё не успели спрятаться. 


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2019/11/13/31-oktyabrya-zhiznennyj-opyt/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments