?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 сентября ПОДАРКИ

IMG-20190303-WA0005
   
У нас тут очередной (хотя нет, он тянется уже много лет) спор вышел с бабушкой Таней.
Бабушка Таня безусловно от чистого сердца и огромной любви к внукам всё время приезжает к ним с подарками. Бабушка Эля от неё, кстати, не отстаёт. То есть они считают своим долгом в обязательном порядке что-то подарить им без какого-либо повода. Подарки просто сопровождают их появление и постоянно сопутствуют встречам.
Я  всегда был против этого и многократно просил, чтобы бабушки перестали баловать внуков.  И что же? Стоит расслабиться и на минуту отвернуться, как бабушки уже тут как тут – заваливают внуков подарками.
Так и сегодня. Я сижу на работе, вдруг няня присылает фото, где Стёпа и Ваня тусуются в обнимку с каким-то медведем и львом.
 

Няня радостно сдаёт бабушку Таню, сообщая, что вот, мол приехала бабушка Таня и подарила внукам мягкие игрушки и внуки счастливы. Не счастлив, однако я, о чем и сообщаю в общий чат. Я вежливо предлагаю перестать дарить мягкие игрушки в принципе по следующим причинам:
 
—  поскольку мы ими уже завалены и  деваться от них некуда,
— потому что их потом даже невозможно сдать ни в какой детский дом поскольку мягкие игрушки никуда не принимают, 
— потому что Стёпа и Ваня  не девочки,
— и главное —  потому, что размывается история с постоянными  игрушками-друзьями.
 
Я имею в виду, что у ребенка (на мой взгляд) должна быть одна Самая Главная, Самая Любимая игрушка. Ну, к примеру, плюшевый медведь.  Он с ним спит, он ему читает на ночь, он сажает эту игрушку рядом с собой за стол во время обеда и кормит манной кашей.  Именно потому, что это Самая Любимая игрушка. Есть ещё куча машинок, конструкторы, самолеты и пароходы, но плюшевый медведь  — самый любимый. И вот представьте себе, что ребенку дарят и дарят всевозможные мягкие игрушки. Тридцатого медведя, двадцатого зайца, пятнадцатую собачку и так далее. Разумеется, эффект Самой Любимой игрушки размывается, растворяется, теряется идентификация и уникальность любимой игрушки.
 
 
Ну и в завершение я,  на всякий  случай,  решил напомнить о том, что просил в принципе перестать детям  дарить подарки при каждом визите, поскольку это не день рождения и они не должны воспринимать бабушек как постоянный  источник новых подарков.
 
 
Но бабушка  Таня, увы, сдаваться не собиралась. Она тут же выдала мне статистику по вручению мягких игрушек с её стороны (последний раз был очень давно), а все обвинения в задаривании детей отвергла, сообщив, что я подарки дарить запрещаю, а сам непрерывно дарю.
 
Я написал в ответ: «На самом деле,  я ничего им не дарю уже  давно.  Или это делается не  когда я прихожу, а когда мы едем в тот же Макдоналдс — да, я могу им купить там Хэппи Мил с игрушкой. Но это совершенно иное. Речь идёт о том, что не нужно  каждый визит и каждую встречу сопровождать вручением какого-то подарка. Я уже прошел историю, когда они каждый раз когда я приходил спрашивали у меня: «А что ты нам купил?» или «А какой сегодня будет сюрприз?».  Я уже давно на такие вопросы отвечаю:
«Ничего не купил. А  что, у нас сегодня какой-то праздник? Новый год или день рождения? Я сам ваш лучший подарочек!».
И, поскольку я им ничего не дарю и никакого сюрприза нет уже давно, то они и уже и давно перестали меня спрашивать об этом. И радуются мне без всяких дополнительных стимулов.»
 

Хотел вас спросить – что вы думаете об этом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2019/09/30/29-sentyabrya-podarki/

Друзья, получайте анонсы новых постов в любимых соцсетях:
Вконтакте
Facebook


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com