?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Привет Степан & Иван! Как вы помните, сегодня утром мы должны были выехать из Праги и отправиться в город Фюссен, но…   Утром мы пошли в музей кубизма, а потом поехали смотреть «Виллу Мюллера», которая настолько потрясла нас и перевернула все наши представления о проектировании зданий, планировке помещений, архитектуре, строительстве домов «изнутри», декорировании и внимании к мелочам, что вместо положенного часа мы, открыв рты, потратили два с половиной.
Потом мы скупили все книги и альбомы, посвященные Вилле Мюллера и её архитектору Адольфу Лоосу, которые были в крохотной книжной витрине на кассе этого чудесного музея. А потом ещё долго ездили по 6-му району Праги, фотографируя самые разнообразные виллы, построенные здесь в стиле «модернизм». Короче, провозились и из Праги уехали вместо 13 часов в 16.

По дороге в Фюсеен ничего интересного не происходило,  кроме того, что:

— мы узнали, что дороги в Германии хоть и бесплатные, но качество как в Белоруссии. Не ужасное как у нас, но и не безупречное как в Польше. Среднее.

— выяснили, в чем ещё мы (в смысле россияне а не лично я с мамой) отстали
безнадежно от всего мира  –  от сантехнического прогресса. Если у нас вдоль трассы не дырка в полу будет, а унитаз – это уже считай чудо. Такое белое, фаянсовое чудо. А в Европе на самых обычных дорожных заправкахписсуары, пардон, без воды. То есть никакой воды для смыва нет, но и запаха тоже нет. И везде гордые наклейки – типа это вот такое ноу-хау, 21-й век, чудо-писсуары, борьба за экологию и чтобы детям в Никарагуа было что попить (имеется ввиду воду). Как так это всё устроено, нам, россиянам, совершенно не понятно, но это, конечно,  очень необычно и загадочно.

— ездить по Германии сложно –ограничения скорости тут нет и немцы носятся как угорелые – 200 км/час едет большинство легковых машин. Грузовики под 130. В таком потоке очень нелегко ехать, но наша буханочка справилась и мы летели со скоростью 188 км/час.

— потом пошел снег, температура опустилась до 1 градуса и даже сумасшедшие немцы сбавили темп.

— к вечеру мы добрались до Швейцарии. На границе нас попросили остановиться. Пограничник поздоровался и вежливо спросил на каком языке мы предпочитаем  с ним пообщаться – немецком, английском или французском.
Потом спросил нас куда мы едем. Всё это время я пытался нервными рывками  расстегнуть заевшую молнию на сумке чтобы показать ему паспорта (синдром раба буквально вшит в нас). К тому моменту когда мне это удалось, он уже улыбаясь  желал нам счастливого пути. После пересечения границы с Польшей паспорта мы не доставали ни разу.

— Зато родное ГИБДД из далекой Смоленской области, напомнило о cебе весточкой, прислав  нам штраф  в размере 1000 рублей, за неизвестное преступление, совершенное нами 15 марта. То есть сегодня.

Штраф СИТРОЕН С4 РIСАSSО  — постановление №76654966261068 от 15.03.2016г.
Дата и время нарушения: 15.03.2016
Орган власти: ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Смоленской области       
Штраф: 1000 рублей     

Но я специально проверял – ни Германия, ни Чехия, ни Швейцария не граничат со Смоленской областью, так что теперь смоленским гаишникам придется объяснить, как мы могли быть и  в Чехии и под Смоленском одновременно.

Да, забыл сказать. Мы ж почти доехали до до Фюссена. Оставалось минут 40 дороги, но в результате мы остановились, посовещались и  передумали ехать в Фюссен. ))))
Плюнули на уже  оплаченную гостиницу, развернулись и поехали в Цюрих. Откуда я и пишу эти строки, сидя в номере отеля Hyatt.
В Фюссен поедем этой  осенью – в сентябре-октябре. А завтра мы переедем в Ниццу, где и закончим наше путешествие. Как доедем – обязательно  напишу!

P.S. Не обижайте няню Олю!!!!


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2016/03/16/15-marta-otkrytka-iz-tsyuriha/

Друзья, получайте анонсы новых постов в любимых соцсетях:
Вконтакте
Facebook


Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com