?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_20181004_202518

Поскольку уже осенью Стёпа пойдет в первый класс (да-да, в это невозможно поверить, но это действительно так), мы активно озадачились поиском подходящей школы. Мы живём за городом и сильно  ограничены в своём выборе – хочется школу чтобы не нужно было Стёпу возить куда-то далеко и по пробкам, чтобы там было хорошее образование, чтобы подход был правильный, чтобы родители нормальные и дети хорошие.  Ну и самое главное — учитель начальных классов. Тот самый первый учитель, в задачу которого входит не отбить у детей желание учиться, пройти с ними весь путь адаптации к непростой школьной жизни и дать первые уже серьезные знания. 
Всё это вместе делает уравнение, практически не решаемое, так что со школой мы пока не определились, хотя и все (кроме Стёпы) ужасно нервничают на эту тему. 

А пока суть да дело, чтобы Стёпе жизнь мёдом не казалась, ещё осенью  мы решили отправить  его в обычную муниципальную школу на подготовительные занятия. 
 
Для начала бабушка Эля повезла его в эту школу на собеседование. Для столь деликатного дела бабушка Эля была выбрана не случайно – у неё в этой школе рабтает педагогом начальных классов подруга её подруги. Так что школа ей нравилась уже изначально.
По дороге, в машине,  Стёпа перепугался, что его уже везут учиться – ну, в смысле прям вот сейчас  в 1-й класс. Но потом бабушка ему объяснила, что это пока только знакомство и, если всё пройдёт хорошо, он отправится  туда на подготовительные занятия.

Пока бабушка беседовала с заведующей учебной частью, ему  в столовке дали какао (классическое, как положено в настоящих столовых – не несквик). Ещё его там же  угостили  школьной муниципальной  пиццей  с сосисками вместо колбасы,  которая ему оооочень понравилась. Так что Стёпа тоже остался школой очень доволен.
 
И  мне школа тоже понравилась. Ценой.   3.800 рублей в месяц за занятия по субботам  с 9 до 11.

Всё произошло стремительно — тут же, не отходя от кассы,  был подписан договор(распишитесь вот тут, вот тут и вот здесь),  внесена оплата и Стёпу зачислили на подготовительные курсы.  

Так что уже через день Степа отправился на занятия в самую настоящую школу.


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2019/02/03/2-fevralya-vybor-shkoly/

Tags:


Друзья, получайте анонсы новых постов в любимых соцсетях:
Вконтакте
Facebook


Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com