?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG-20181128-WA0044

Как и обещал – сначала сеанс магии, а затем её разоблачение.
Для начала давайте познакомимся.
Если вы не знаете, что такое компания Хасбро, то вот небольшая выжимка с официального сайта этой «уважаемой»  компании:

«Hasbro — глобальная компания в сфере игр и развлечений, которая стремится создать лучший игровой опыт в мире. Начиная с игрушек и игр и заканчивая телевидением, кино, цифровыми играми и потребительскими товарами, Hasbro предлагает своим зрителям разнообразные способы познакомиться со своими знаковыми брендами, включая NERF, МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ПОНИ, ТРАНСФОРМАТОРЫ, PLAY-DOH, MONOPOLY, BABY ALIVE и MAGIC: THE СБОР, и др. Hasbro стремится сделать мир лучше для детей и их семей посредством корпоративной социальной ответственности и благотворительности. Hasbro занял 5-е место в списке 100 лучших корпораций 2018 года по версии журнала CR, и в течение последних семи лет был признан одной из самых этичных компаний в мире Институтом Ethisphere. «

Вот их сайт: http://www.hasbro.com , Twitter ( @Hasbro ) и Instagram ( @Hasbro)

И ещё немного:
«Миссия Hasbro — создавать лучшие игровые впечатления в мире. Лучшие игровые впечатления стоят отдельно от всех остальных и доставляют радость, креативность и связь по всему миру между поколениями. «Наш успех измеряется не только нашими результатами, но и тем, как мы достигаем этих результатов».
Ну, в общем, вы поняли – крупная контора, ведущий мировой лидер, акции на бирже и всякая вода про гуманизм и связь поколений.
Особенно мне понравились строки про социальную ответственность, и что 7 последних лет их считают «самой этичной компанией в мире».

И знаете кого цинично обманула «самая этичная» в мире компания Хасбро?



Верно! Нашу луговую ромашку! Вот этого прекрасного маленького человека!
IMG_20190126_143312

А дело было так.
Пошли мы с миньонами в кино. Стёпа с Ваней очень любят ходить в кино, потому что потом можно плавно зарулить в магазин игрушек и выклянчить у папы какую-то чрезвычайно важную вещь.
В этот раз всё прошло гладко, как по маслу. Мы вышли из кинотеатра и миньоны жалобными голосами затянули песнь «А нам нужна игрушка». Я был с ними один на один весь день, и под вечер моя воля была сломлена, а сам я напоминал выжатый лимон, ставший рабом наглых и беспощадных миньонов (бабушка Таня теперь знает каково это).
И вот мы заходим в магазин. Не какой-то там подозрительный киоск на вещевом рынке, не к китайцам на рынок «Садовод». Нет. Мы гордо заходим в просторный и светлый (хотя и ужасно бестолковый) магазин «Детский мир». Ну что мне вам рассказывать – крупнейшая сеть, 610 магазинов в 215 городах, 180 млн посетителей за год, выручка за 2017 –й год 97 млрд руб. Типа – солидный бренд.
— Ну что, что вы хотите? – с интонациями старика Хоттабыча, измученного сидением в бутылке спросил я.
Стёпа разумеется захотел очередную машинку, а вот Ваня… Трогательный, милый Ваня – любитель пазлов, Дженги, лабиринтов и лепки попросил ему купить вот такой пластилин…
IMG_20190129_040119
Ну я не очень разбираюсь в пластилине, может быть это и не пластилин, но какая-то такая штука  в тюбиках и нарисовано как из них надо выдавливать содержимое. В любом случае я прослезился от умиления и на всякий случай   поставил старшему оболтусу Ваню в пример. Мой трогательный, милый Ваня — творческая душа, любитель лепки и лошадок (см. заглавное фото)

Как вы понимаете, чем дольше находишься с двумя детьми в магазине Детский мир,  тем меньше денег у тебя остаётся и именно в этот момент как никогда понимаешь значение пословицы «время-деньги».
Несмотря на то, что раздумывать было некогда  и несмотря на то, что с двумя детьми не просто вообще а в магазине игрушек в частности, я успел смекнуть, что пластилин из тюбиков надо выдавливать специальным пистолетом. Я вынул у Вани из рук коробочку с тюбиками, вернул её на полку  и стал искать набор в котором будут и тюбики и пистолет.  И я его нашёл. Вот я его специально сфотографировал рядом с компьютером, чтобы был понятен размер этого набора. Ну примерно как конверт с грампластинкой, если кто помнит. 
IMG_20190129_040109

На коробке было много всего написано на всех языках мира, но только не по-русски
IMG_20190129_040517

IMG_20190129_040237

Перевернём её. Тут не лучше. Тоже  по-русски только обязательное объявление про мелкие детали. 
IMG_20190127_212913

Тем не менее, беглый осмотр коробки убедил меня в правильности выбора: 
Вот в рамочке нарисовано содержимое — котик, тюбики и пистолет
IMG_20190127_212934

На другой стороне внятная пошаговая инструкция: 
1. Выбрать тюбик
2. Вставить в пистолет
3. Выдавливать содержимое по трафарету, раскрашивая рисунки
IMG_20190129_040155

Ну всё понятно, что тут ещё думать? Мы пошли на кассу. Возвращаясь  домой  Ваня в машине всю дорогу  трогательно прижимал к груди свой пластилин. 
Время было уже вечернее и Ваня, предчувствуя недоброе («Таааак, дети, мыться и спать!») спрашивал у меня:
— А я успею  полепить свой пластилин? Чуть-чуть? 

Дома дети первым делом бросились распаковывать  подарки. Стёпа увлечённый  машинкой выбыл в коридор, а Ваня попросил меня помочь ему открыть коробку и даже притащил ножницы. 

Коробка была заклеена прозрачным скотчем в 8 местах и открыть её не порвав крышку не получилось. Потом я понял, зачем заклеивать коробку так тщательно. 
IMG_20190129_040529

И что же нас ждало внутри столь замечательной большой коробки? 
IMG_20190129_040601
Ха-ха-ха! Тюбики и листочки с картинками, которые можно раскрашивать этим пластилином.
То есть коробка была практически  пустая. Тюбики было видно в прозрачное окошко, а весь остальной объем занимал воздух.  Но главное — не было пистолета. То есть набор был совершенно не пригоден и пользоваться им было нельзя. 
Упаковка  была столь большой , а внутри была всего лишь одна маленькая коробочка с тюбиками, что в это просто было невозможно поверить. Все, кто видели этот набор, говорили:
— Надо внимательней посмотреть внутри! Не может там не быть пистолета!
Но пистолета не было.  
— Его, наверное,  кто-то вытащил! — предположила Даша — Проверь комплектность. 
Я сел и стал сантиметр за сантиметром изучать коробку. 
И нашёл.
На торце слабой зеленой краской на белом фоне было написано на всех языках кроме русского:
IMG_20190129_040257

Обратите внимание на яркость печати картинок, изображения тюбиков и неброскость надписи «includes»
И тут я всё понял.  Всё сошлось.  Большая коробка, россыпь ярких надписей на всех языках со всех сторон, рисунки с пистолетом…  Всё для того, чтобы  убедить любого нормального человека, что покупая за 799 рублей этот подарок, внутри его ждёт , разумеется, полный набор, готовый к использованию ребенком. И лишь скромная надпись блёклой краской на неприметном месте с торца коробки даже не сообщает, что пистолет не входит в комплект, а пишет, что в него входит. То есть, какая-нибудь бабушка не столь подкованная в технических деталях, разумеется не догадается, что ей ещё нужно к этому набору купить самое главное, без чего он становится бессмысленной дрянью — пистолет! 
И сразу стало понятно зачем какую-то невзрачную коробку намертво запечатывать скотчем. Чтобы никто не мог а) в магазине открыть и проверить входит-ли в набор пистолет б) открыв дома, коробка автоматически теряет товарный вид и не подлежит возврату.
И если торговать наборами отдельно от пистолетов — явно идея производителя, то заклеивать их скотчем чтобы избегать возвратов — явно ноу-хау Детского мира. Браво, друзья! Вы отлично научились на пару  обманывать детей! 
Кстати, о производителе. Поняв, что меня облапошили, я стал искать на коробке автора обмана. Кто же этот циничный мерзавец? Ну не иначе, как китайские товарищи  лепят всякую дрянь, а Детский мир  ловко впаривает её за безумные деньги. 
Каково же было моё изумление, когда выяснилось, что производитель этой подделки под игрушку…
IMG_20190129_040228
… да-да, компания Хасбро! Вот в нижнем правом углу их логотип. Та самая, которая 
«делает мир лучше для детей и их семей посредством корпоративной социальной ответственности и благотворительности».  
 Вот жульё!  — подумал я, прям восхищаясь их наглостью и цинизмом.
С пистолетом набор стоил бы уже за 1000, что было бы совсем бессовестно дорого,  а так, вроде как 799 рублей. Тоже дорого, но чего ни сделаешь для ребенка?  Тем более вроде как развивающая игрушка, пластилин! Не машинка какая-нибудь!

Ребята из  Хасбро  Рашка! Как   жизнь? Всё ок? Совесть не мучает детей обманывать? Вы ж как жулик с картонкой  выступаете!
IMG_20190129_040625

Конечно Ваня ужасно расстроился. Конечно чуть не плакал. Стёпа играл со своей машинкой, а Ванечка, который всего-то что хотел — слепить лошадку, вынужден был стоять и смотреть на бестолковые тюбики. 

— У меня плохое настроение… — сказал он мне перед сном ужасно грустным голосом.
— Почему? — нарочито непонимающе  осведомился я (мол, а я ничего и не заметил!)
— Потому что не могу играть со своими новыми игрушками… — грустно закончил Ваня.
IMG-20180312-WA0001

«Доставлять радость и креативность» ? Ну-ну, ну-ну. Интересный способ выбрала компания Хасбро.

***
Конечно на следующий день я отправил водителя и он купил этот дурацкий пистолет. 
250 рублей. 
IMG_20190129_040715

Конечно я сделал то, что должна была  сделать компания Хасбро — положил его в коробку и восстановил справедливость, нарушенную алчными барыгами  из Hasbro и Детского мира.
Конечно  же в коробку поместилось бы ещё три таких пистолета. 
IMG_20190129_040742

Скажите 250 рублей  стоят слёз ребёнка? 250 рублей стоят испорченного настроения бабушкам и дедушкам, мамам и папам? 

И ещё вопрос:  вытягивание  250 рублей — это и есть  бизнес компании Хасбро? 
Это так компания  Hasbro «стремится сделать мир лучше для детей и их семей»? 

Лично я больше никогда ничего  не куплю  у  этой «самой этичной компании в мире».
И вам не советую.
А компании Хасбро  предлагаю поменять на сайте текст  и честно написать о себе, как о  «самой циничной  компании  в мире».

 


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2019/02/02/31-yanvarya-kak-kompaniya-hasbro-obmanula-vanyu/

Друзья, получайте анонсы новых постов в любимых соцсетях:
Вконтакте
Facebook


Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com