?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

BAR_3021-Edit

Несколько дней  назад мир поразила новость – в Лас-Вегасе робот вышел на проезжую часть и  был сбит автоуправляемой  Теслой.



Вот как об этом знаменательном событии писала  пресса:

«Кажется, всевозможных роботов вокруг нас становится так много, что они начинают устраивать аварии друг с другом! В Лас-Вегасе американский электромобиль Tesla Model S под управлением автопилота сбил российского робота Promobot,который в результате столкновения не подлежит восстановлению.
Неординарное происшествие произошло на выставке потребительской электроники CES 2019 в Лас-Вегасе. Инженеры компании Promobot завозили роботов и оборудование в павильон для оформления стенда. Роботы двигались друг за другом, но один Promobot v.4 отклонился от маршрута, выехал на уличную парковку и попал под колёса электрокара Tesla. После столкновения робот отлетел в сторону и отключился, а «Тесла» невозмутимо продолжила движение и остановилась лишь через пятьдесят метров. Водитель электрокара пояснил полицейским, что взял Model S в аренду и решил протестировать автопилот на безлюдной парковке. Людей там действительно не было…
В результате наезда у «Промобота» серьёзно пострадали детали корпуса, механизмы рук, платформа перемещения и голова. «Это, конечно, досадно. Мы везли этого робота из Филадельфии. Теперь он не сможет участвовать в выставке и мы вряд ли сможем его восстановить. Мы проведем внутреннюю проверку и выясним, почему робот выехал на дорожку», — рассказал Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot.»

Трагические кадры нападения  были запечатлены случайными камерами видеонаблюдения.



В общем, ужас и, можно сказать, Война Миров.   Хотя мне всё  это включая видео напомнило заметку:

«Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика №8974
гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом.»
 
Пока весь мир находится в потрясении от  коварства  Теслы,   ко мне на работу в 9 утра должны были привезти  этого самого робота. Вернее не его самого (тот уже не подлежит восстановлению), а его родного брата. Вот , можно потыкать чтобы ознакомиться



Я, конечно, сразу подумал о Стёпе который фанат роботов. Вот было бы круто привезти его на работу, чтобы он посмотрел этого робота вблизи! Потом я подумал, что Ваня, хоть и не является фанатом роботов, ужасно расстроится , если я не возьму его с собой. Так родился план по вечерней перевозке детей с дачи в город, чтобы с утра пораньше я их привез на работу и они познакомились с самым настоящим роботом. (про грустный случай в Лас-Вегасе и то, что робот недавно потерял брата я решил Стёпе не рассказывать).

Вчера я рассказал вам всю правду,  каково это остаться с двумя детьми один  на один в тёмной квартире, а сегодня я завершу свой рассказ.

Итак…  в 9.00 миньоны были накормлены, одеты, обуты и мы готовы были выдвигаться ко мне на работу.

Робот уже был на месте
IMG_20190118_100041



Ваня робота побаивался, но потом освоился и осмелел. 
IMG_20190118_101150

В общем-то на этом всё.  Робот оказался  на видео-презентации  (как это обычно и бывает) куда интереснее и веселей, чем в жизни. Он  мило хлопает светодиодными голубыми глазами, но, собственно, на этом его достоинства  и заканчиваются. Его вес около 100 кг, поэтому чтобы переступить даже через сантиметровый порог, нужны два профессиональных грузчика. Робот не самостоятелен — его сопровождает мужчина с пультом от игровой приставки. 
— Осторожно, близко не подходите к нему — он может поднять руку! — опасливо предупреждает мужчина. 
Робот отвечает на воопросы через длинную паузу и неправильно ставит ударения в примитивных словах.  Он  может запустить на экране Самсунг мультик и поставить  стихотворение в звуке. Впрочем, с этой нехитрой задачей справляется и мой телефон.  Иногда робот зависает в нелепой позе  и его надо перезагружать. На это уходит несколько минут. В общем, эта консервная банка не может ничего. Всё что она может,  должно сопровождаться и поддерживаться целой технической свитой из людей. По крайней мере  пока  это дорогостоящая, бестолковая, громоздкая игрушка — от любого человека толку в 10 раз больше, чем от этого нано-изделия.  Неудивительно, что он куда-то там не туда уехал в Лас -Вегасе и завалился после столкновения с Теслой. Теслу  жалко — это настоящий гений инженерной мысли. А робот  произвёл на меня  жалкое зрелище изделия зеленоградских самоделкиных. 
Но главное было то, что Стёпа остался очень доволен. Ну и слава богу, не зря я всю ночь не спал.


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2019/01/21/19-yanvarya-vstrecha-s-robotom/

Друзья, получайте анонсы новых постов в любимых соцсетях:
Вконтакте
Facebook


Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com