?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 декабря БЕСЮНЧИКИ

_MG_2474[1]

 Каждый раз  после выходных, проведённых с детьми я, совершенно выжатый,  в воскресенье вечером с трудом заползаю на диван, включаю пропаганду на голубом экране и  под рассказы про  очередных врагов России листаю инстаграмчик, играю в шарики в телефоне, а то и неровён час могу  задремать под уютный бубнёж Киселева. Утром я как на праздник иду на работу.  Первый рабочий день после выходных с детьми —  это  отдых,  санаторий,    медитативное спа   и настоящий лягушачий  анабиоз по сравнению с выходными, проведёнными   с  миньонами.

Они же всё время находятся  в движении  (броуновском). Они не сидят на месте ни минуты. Жизнь их как у комара — крайне активна и быстра — они хотят пить и тут же писать, есть и тут же какать, они ссорятся друг с другом и тут же мирятся, они хотят играть и тут же смотреть мультики. Лично я не успеваю настраиваться  ни на то, ни на другое, а они тем временем  уже решили, что им пора полдничать (значит скоро захотят пить, писать и далее круг замкнётся).

Помимо этого они шумные, озорные, обидчивые и ужасно смешные.  Я люблю их, но я не успеваю за ними.  Если мы куда-то едем,  даже в машине,  казалось  бы — небольшое пространство,  не разойдёшься особо, но  я  нахожусь в постоянном стрессе.   Стёпа не пристегнулся, Ваня отстегнулся, Степе жарко и он просит снять шапку, Ваня просит открыть  штору на окне, Стёпа просит телефон, Ваня требует закрыть штору на окне, Стёпа просит пить, Ваня просит сделать громче музыку, Стёпа разлил воду, Ваня сообщает, что Стёпа не просто разлил воду, а разлил на него, Стёпа  просит, чтобы я сказал Ване, что жаловаться не хорошо, Ваня обижается и начинает плакать, Стёпа роняет своего зайца и требует остановиться, потому что без него  дальше  он ехать никак не может, тем временем Ваня перестает плакать, но у него текут сопли и нужно срочно помочь ему высморкаться.  Ну и так далее совершенно без перерыва и до  до бесконечности. 

Но вот наступает пятница и мне ничего не надо, кроме как провести выходные с этими двумя товарищами, устроить для них что-то интересное — сходить в музей или в кино, покататься на снегоходе или поиграть в снежки.

Склоняю голову в почтительном и низком поклоне  перед мамами, бабушками и нянями, которые способны обуздать их, заставить съесть суп с макаронами  и   провести вот с такими прекрасными детьми гораздо больше времени, чем я.

 


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2018/12/28/27-dekabrya-besyunchiki/