?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 декабря ПРИВИДЕНИЕ

IMG_20181225_204143

После катания на нашем стареньком снегоходе Стёпа собрался вечером в постель в компании с маленьким игрушечным снегоходом. Ваня, разумеется, решил сделать тоже самое, но найти свой снегоход не смог и был страшно опечален этим обстоятельством. Мы искали снегоход повсюду, но его  нигде не было.
Чтобы как-то сбить Ваню с темы, я наугад предположил, что снегоход остался в спортзале. Идея была плохой, потому что Ваня сразу стал ныть, чтобы мы немедленно оделись и отправились в спортзал. Было уже поздно, Ваня был в постели  и о походе через улицу в спортзал не могло быть и речи.
— Ложись спать, завтра днём с няней сходите и заберете – сказал я  и выключил свет.
И, разумеется, тут же забыл об этой истории.  Как назло Ваня о ней тоже забыл и на следующий день никуда не сходил. Когда через пару дней я вечером приехал с работы чтобы уложить детей спать, Ваня тут же вспомнил про снегоход.
— Ваня, есть два варианта.  Первый: мы прямо сейчас встаём, одеваемся, оставляем Стёпу одного и, несмотря на мороз и на то, что за окном ночь,  идём  в спортзал искать твой снегоход  («которого там, возможно, и вовсе нет» — мысленно добавил я).
 
Вариант второй: ты завтра не идёшь в садик и вы с няней, спокойненько, днём, идёте в спортзал, по дороге смотрите как там поживают ваши со Стёпой снеговики и не спеша, внимательно ищите снегоход. Уверен, что вы там его найдете.
 
Если бы мне кто-то такое предложил, я,  конечно бы, не задумываясь, выбрал бы второй  вариант.  Но Ваня «спокойненько» сказал:
— Сичас!
 
Ну, слово не воробей – пришлось подчиниться. Я решил хотя бы избежать долгой и мучительной процедуры одевания.
Укутал Ваньку в свою куртку (Ване очень понравилось – он стоял перед зеркалом и с удовольствием размахивал рукавами), сам влез в старую телогрейку, взял Ваню на руки и мы вышли на улицу. 
 
Я шёл быстрым шагом по узкой заснеженной тропинке уворачиваясь от еловых лап. Ваня обнял меня за шею и  с довольным видом крутил головой по сторонам – в тёмное время суток он нечасто оказывается на улице. 
— Непонятно почему я должен нести тебя ночью в спортзал искать снегоход! – недовольно ворчал я.
 
—  А чо? Дядя Игорь ещё  не спит,  а привидениев не существует! – нагло заметил Ваня
— Ты уверен? Мне кажется одно приведение тут уж точно есть.
— Ууууууууу – радостно отозвался Ванька, понявший  шутку и начал размахивать рукавами моей куртки так, что я чуть не потерял равновесие на снегу.
 
 IMG_20181225_204637


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2018/12/26/25-dekabrya-prividenie/