?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6 августа ЛОЛ-ВЛИЯНИЕ

72ab78f9f3b76

 Приезжаем в аэропорт, прошли все контроли, ждём уже когда объявят посадку. Ну и в этот момент Степанча узревает автомат в котором продаются какие-то странные шары. 



— О! Лол! Лол! — кричит он и очень просит купить. Основной аргумент «у Андрея в садике точно такой же Лол».
Что за «лол»? Чем он хорош? В связи с чем такой ажиотаж? Ничего не понимаю. Как-то я совсем не в лол-теме оказался.  Ну ладно, думаю, надо им  в самолёт действительно что-то купить, чтобы они играли, а я спал. Говорю: 
— Хорошо, хорошо, не надо волноваться. Сейчас купим этот самый Лол. 
Подхожу к автомату. Пресвятой Януарий! Лол стоит 1.800 рублей!!! Я в шоке, но ситуация безвыходная, уже пообещал. Тут, как мотылёк на свет, на всех парах к нам мчит Иван. Па-бам… Уже 2.600 рублей! 
И это были самые дешёвые Лолы. В этом же автомате продавались и Лолы по 2.500 руб! 
В общем, я в лёгком шоке отхожу от автомата с двумя шариками в руке и без 2.600 рублей.  Дети счастливы. Начинаем распаковывать. Ну, думаю, сейчас Лол начнёт говорить человеческим голосом, предсказывать судьбу, жарить котлеты, показывать  последние сериалы в 6D и уж точно он умеет летать. 
Каково же было моё разочарование, когда под слоем  плёнки, каких-то вкладышей, вакуумных оболочек и реклам обнаружился банальный пластиковый шарик девчачьего  розового цвета   с…  фиолетовой куклой внутри и небольшим запасом ярко красного кинематического песка, которым так  удобно уделать пол-самолёта.  
71753115

И всё!!!  Больше ничего. Я оторопел. А, ну да, ещё Лол можно носить в руке как сумочку, но меня это почему-то совсем не обрадовало.
1518107541

— Погодите, говорю — а вы точно это  хотели? — а сам посматриваю на коварный аппарат — может как-то можно туда обратно  Лол втиснуть и деньги  вернуть ? 
— Да-да — говорят, именно такой Лол и хотели. И именно такой Лол у Андрея.
— А ничего, что тут вообще-то куклы? 
— Не-не, ничего, всё ок. 

1518761907_lol_glitter6

lol_glitter4

И тут я знаете, что понял? 
Во-первых, что за вот точно такие же  деньги я в прошлом году купил  насос откачивать говно, когда оно полезло у нас из унитаза (Насос! Серьёзное изделие инженерной мысли!  Мало того, что он полностью отработал своё и спас нас от мученической и неминуемой погибели, так ещё и не вышел из строя и случись что всегда придёт на помощь в светлом будущем).

И во-вторых, насколько дети подвержены примеру своих сверстников. Представить себе, что Стёпа или Ваня могут захотеть  играть игрушкой розового (о, ужас!)  цвета, а ещё хуже — куклами (!) раньше было просто невозможно ни при каких обстоятельствах. И вот — на тебе. Стоило некоему Андрею из садика поиграть такими и они уже о них мечтают. 
IMG-20180805-WA0017

А представляете себе, что будет в школе? Когда их сверстники начнут хвастаться новыми гаджетами, компьютерными играми, шмотками, часами и пр? Вот где самый ад начнётся. И тогда уже никакого насоса для откачки говна не хватит на то, чтобы измерить масштаб бедствия! Нет, надо найти школу, где дети будут ходить в форме, а мобильные телефоны оставлять дома. Интересно, сейчас, в нашем мире существуют такие? 




Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2018/08/06/6-avgusta-lol-vliyanie/