?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 июля ЧТО ЛУЧШЕ?

IMG_20180628_184341

Реклама  — двигатель торговли. Стёпа смотрел на канале Карусель мультики и  попал на рекламу, где подробно и красочно рассказали о новом Хэппи-миле.  Разумеется  Стёпа очень захотел сходить в Макдоналдс, тем более, что он  находится у нас недалеко от дачи и мы каждый день мимо него ездим. А наша домработница Лиля, как назло сварила к выходным здоровенную  кастрюлю борща. А Лиля ещё и с Украины. И готовит прекрасно.  В общем, убийственное сочетание. Я очень люблю Макдоналдс. Даже  больше Стёпы с Ваней вместе взятых. Но борщ я тоже оооочень люблю. Тем более Лилин. На следующий день мы куда-то должны были ехать и в общем-то это была единственная возможность сходить или в Макдоналдс или поесть борща.  Я ужасно мучился и переживал. Говорю:
— Стёп! Ну что ж нам делать-то, а? Как быть? Ну вот смотри, у нас есть два варианта:
Вариант номер один.  Мы идём в Макдоналдс. Ты только представь себе – мы идём сразу к автоматическому терминалу, потому что мы бывалые и нам меню не нужно – мы и так  уже знаем , что  закажем. Конечно это будут наггетсы. Возьмём штучек 12. Нет, 16 чтобы два раза не ходить. Соусы – всех по одному кроме терияки. Картошечка фри – с пылу, с жару – две большие порции. Пусть лучше останется, но чтобы не чувствовать дискомфорт если не хватит. Вкуснейший двойной чизбургер с бекончиком! Я себе возьму большую колу, а тебе апельсиновый сок. Нет, лучше яблочный. И да, конечно Хэппи мил из новой коллекции!
 
— А какой второй вариант? – сглотнув слюну спросил Стёпа
 
— А второй вариант такой, — сглотнув слюну и  доверительно понизив голос, ответил я —  Мы не пойдем в Макдоналдс, а останемся дома. Нагреем кастрюлю лилиного борща. Нет-нет, мы не будем ставить его в тарелках в микроволновку – это убийство всех вкусовых свойств борща. Мы же не торопимся?  Мы поставим кастрюлю на плиту и подождём, пока из под крышки не пойдет уютный пар, а  на его поверхности  не заиграет всеми цветами радуги жирная плёночка. Мы разобьём её половником, зачерпнём побольше, выльем в кипельно-белую фаянсовую тарелку. Пока борщ будет немного остывать – нарежем черного хлеба (купим небольшие кирпичики в Азбуке Вкуса «Старорусского» из ржаной муки) , тооооненько нарежем замороженного сала, привезенного всё той же Лилей. Почистим чесночка, возьмём соус табаско для остроты, нальём ледяной водочки в тут же запотевающую  на глазах стопочку  и завершим таинство приготовления жирной белоснежной сметаной, которая  айсбергом сползёт в алый борщ с края ложки…  
 
О, кей, про водку и табаско я Стёпе говорить не стал, но в остальном примерно так и было.
 
— Май френд, надо выбрать! – сказал я ему.  Что ты выбираешь?  Вариант 1 или Вариант 2? Макдоналдс или борщ? Голосуй сердцем! 
 
И как вы думаете, что выбрал Стёпа?

Как вы думаете, что выбрал Стёпа?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2018/07/20/17-iyulya-chto-luchshe/