?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я прерываю рассказ про поездку в Орландо из-за сообщения — молнии!

 IMG_20180619_205027

 Вчера поехали вечером  немного прокататься на великах. Было уже около девяти вечера. Ваня с Дашей в кресле, Стёпа на своём велике, а  я на своём.
На дорожке, которая идёт у нас вдоль посёлка  есть лежачие полицейские. Не сказать, что большие и вполне гуманные – резиновые. Но у Стёпы опыта проезда по ним не было — он разогнался под горку и, как пишут в сводках ГИБДД – «не справился с управлением» и довольно сильно грохнулся на асфальт.



Я вернулся, подобрал его, он , конечно, рыдал, кровь из разбитой губы текла. Он сердился  на велосипед, на лежачего полицейского, просил чтобы я «взял его на ручки» — видимо инстинктивно хотел почувствовать себя в безопасности. Я посадил его к себе на раму и привёз домой, а Даша с Ваней  привезли его велик.
 
IMG_20180619_212427

Потом мы Стёпе промывали раны на боку и лице перекисью водорода, мазали йодом, а он кричал что ему  щипет и плакал. Судя по тому, что от йода он кричал громче, чем когда упал – немного актёрствовал.
IMG_20180619_212826

Уже перед сном выяснилось, что он довольно сильно ушиб руку. Всё время  придерживал её другой рукой и спрашивал у меня как ему спать, если он на этот бок лечь не может.
 IMG_20180619_214059

Стёпа, конечно, настрадался и все вокруг него скакали, всячески его ублажали и уделяли внимание.
Это совершенно не понравилось Ване.
— У меня тоже ножка болит! – заявил он.
— У тебя? Ножка? С чего бы это? А мне кажется, кто-то у нас симулянт! – строго сказал я.
— Вы знаете – кто такой симулянт? – спросил я, обращаясь к братьям.
Ваня не знал.
— Это лекарство такое, которое щипет! – со знанием дела отозвался раненый боец Степан.
 
 ***
На следующий день мы должны были везти Ваню в клинику  – выяснять насчёт его «лишнего» переднего зуба – когда вырывать и всё такое. Заодно решили показать и Стёпу с его ранами.
 
Врач осмотрел Стёпу, сделал рентген и сообщил, что Стёпа… сломал руку. Ему наложили гипс.
IMG-20180620-WA0022

Держался он молодцом – ни разу не пикнул, но сразу смекнул в чём дело и тут же состроил грустную физиономию, войдя в образ «я самый несчастный ребёнок на свете и лишь покупка машинки, может быть, не даст мне  умереть»
 IMG-20180620-WA0021

Вечером я разговаривал со Стёпой по телефону. Он был уже вполне бодр (машинку Даша ему купила, так что он, видимо,  сразу пошёл на поправку). Мы немного поговорили, после чего он сказал, что Ваня требует трубку. 
— Да, Ваня, привет, что ты хотел?
— У меня тоже сломалась рука!
— Точно?
— Да!
— А какая?
— Правая!
— А что-то мама мне не говорила, что у тебя тоже рука сломана!
— А я ей расскажу,  и тогда  она тебе скажет!




Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2018/06/21/12-iyunya-odnorukij-bandit/