?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 апреля УСПЕХИ

IMG_20170826_120322

Ха. Оказалось, что помимо того, что я написал тут: http://stepan-ivan.ru/2018/03/30/27-marta-ne-pozaviduesh/
Стёпа ещё ходит занимается плаванием, футболом и  теннисом.
Таким образом его расписание выглядит так:

Понедельник:
9:00 — Садик
16:10 — Футбол

Вторник:
15:00 — Гитара

Среда
9:00 — Садик
17:30 — Плавание

Четверг:
09:00 —  Гитара
16:00 —  Теннис

Пятница:
9:00 — Садик

Суббота
8:30 — Занятия с  учительницей
13:00 —   Плавание

Воскресенье
8:30  — Занятия с учительницей

Интересно, при таком расписании какой день у Степанчи считается выходным? Вторник?

Но тяжело в учении — легко в бою. Вот  и отчёт о трудовых подвигах Стёпы и Вани:

Итак…



Английский



Стёпа стал неплохо говорить по английски, а понимает вообще всё отлично.
Вечером они  были с Ваней и няней Олей на детской площадке. Погода была отличная и народу, было довольно много — дети, няни, родители, бабушки.
В 20.30 на площадку  пришёл полицейский и стал всех выпроваживать. Няня Оля перепугалась, не понимает что случилось. Но Стёпа сходил, послушал, всё разузнал и  перевёл ей: оказалось,  полицейский сказал, что уже поздно, темнеет, площадка закрывается  и всем пора идти домой.

Учительница

Учительница Таисия приходит заниматься сначала со Стёпой, а потом с Ваней. Стёпы хватает минут на 20 внимания, а потом он начинает смотреть в окно на птичек, на меня, как я работаю, на Ваню, в общем куда угодно, кроме как в тетрадь. Но учительница не отчаивается и «мужественно переносит все тяготы и лишения воинской службы». Правда, иногда у Стёпы случаются прорывы и тогда учительница говорит в шоке: 
— Сегодня Стёпу как будто подменили! Просто другой ребёнок! 
В общем — может, если захочет. 
Ну и Ваня точно так же — во всём берёт пример со Стёпы.
Видео не самое информативное, но другого нет, потому что я стараюсь не отвлекать их и  во время занятий ухожу в другую комнату.



Плавание

Плавать миньончики обожают. Ваня ещё отдельно очень любит нырять. К ним приходит строгая учительница Алина, которая учит их плавать всеми возможными стилями и в том числе на спине. Занимаются товарищи с удовольствием и до полного одурения. Нам их только приходится сдерживать. 
И, кстати, это Алина сказала, чтобы нарукавники мы больше не использовали, потому что дети плавают сами хорошо и нарукавники теперь им уже будут вредить, расслабляя их.







Теннис

На занятия по теннису мы ходим пешком в соседний парк, где есть корты и где проводят занятия с детьми. Ваня не занимается, а Стёпа типа занимается. «Типа» — потому что не сказать, что это особо у него идёт и не сказать, что так уж очень ему нравится. Поэтому тут он, конечно, уже отзанимается до конца поездки, а в Москве, наверное, попробуем ещё пол-годика раз в неделю, но не групповые, а индивидуальные занятия и если не пойдёт, то на этом и закончим. Насиловать не будем, но всё-таки хочется дать ещё шанс.



Гитара

Ну вот тут, в отличие от тенниса,  полный порядок. Стёпе и самому нравится и получается, вроде неплохо. Но для нас главное, что ему это нравится. Гитара стала его  настоящим хобби. Если выделить то, чем  Стёпе сегодня нравится самому, вот так осознанно, заниматься — то  на первом месте, конечно, гитара, на втором — писать, на третьем — читать. 
После ужина Стёпа берет в руки гитару и сам садится и играет нам то, что днём проходил с учителем. Ну а раз нравится, то и слава богу.









Футбол

Футбол Стёпе очень нравится. И он с удовольствием ходит на занятия.  Но…  (надеюсь, вы ему об этом не скажете), у Ваньки получается даже лучше. Ванька прирождённый футболист. То есть со своими мелированными солнцем локонами, он выглядит как сёрфер-футболист.



Чтение

Читать Стёпа любит. От этого он получает удовольствие, испытывая схожие чувства с   учёным, у которого получается  расшифровывать  письменность  Майя.  Он  может сам  взять книжку и сесть чтобы попробовать её прочитать. Помимо этого он читает всё что видит, в том числе и не всё, что ему можно,  заглядывая мне  в телефон через плечо.  Так что приходится быть на чеку.



Ну вот, собственно, и всё!   Орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать!




Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2018/05/03/30-aprelya-uspehi/