?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 IMG-20180421-WA0054

Как и обещал, продолжаю, начатый вчера рассказ про Стёпу, который теперь лазает по столбам.



 Вообще начало было положено ещё в том году (то есть входит в привычку).
Вот видео-2017



В этом году успех был закреплён и Стёпа, оказавшись на детской площадке, первым делом  скинул сапоги, поплевал на руки и  полез  по столбу, как будто дело происходит на ярмарке, а наверху его ждут калачи и пряники.



На самом деле всё предельно понятно — Стёпа залезает на столб и этот трюк не может/не решаются повторить никто из посетителей детской площадки. Стёпа как обезьянка сидит на столбе и ловит на себе восхищённые взгляды девочек и их родителей. Купается, так сказать в лучах славы. 
IMG-20180414-WA0004

Ваня — парень умный, и хоть он и поддерживает брата во всём…
IMG-20180418-WA0019

… по столбам он не лазает, предпочитая безопасные качелькиIMG-20180418-WA0017

В общем я, из Москвы,  призвал Дашу к осторожности и  прочитал ей нравственную проповедь в которой яркими красками обрисовал перспективу падения Степана со столба. Даша прислушалась к голосу разума ко мне и стала  обходить столб стороной. Но стоило отвернуться, как Стёпа был уже тут как тут, то есть верхом на столбе. Тогда Даша, в лучших традициях Роскомнадзора и  решила заблокировать Стёпу, для чего в лучших традициях  закона Яровой  стала ставить перед ним невыполнимые условия — «не полезешь на столб, если не доешь суп»  или «выбирай — или машинка в магазине или столб»  или «кто днём не спит — тот не залезает на столб». В результате Стёпа всё время оставался в проигрыше и со столбом был разлучён.

Стёпа был так потрясён вероломными интригами Даши, что даже написал ей по этому поводу записку. Собственно, первую записку в своей жизни. Мы сохранили её для истории. Вот она: 
IMG-20180407-WA0030


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2018/04/23/22-aprelya-pervaya-zapiska/