?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 октября ПЕРЕБЕЖЧИКИ

GLOT_dontaskrepeal600w.531x590x50

 
В первый раз это случилось во Франции. Мы ехали на машине и я остановился чтобы высадить Дашу, Ваню, Стёпу, няню Олю и бабушку Элю чтобы они сразу  могли пойти в парк, а я после этого  должен был ехать ставить   машину  в паркинг.
Даша вышла спереди, няня Оля, бабушка Эля и Ваня вышли сзади и сразу перешли на другую сторону улицы. А я стал из багажника доставать самокаты. Стёпа стоял рядом со мной. Вдруг, это произошло так быстро, что я даже не успел повернуть головы, Стёпа бросился на другую сторону улицы  к Ване, бабушке и няне. Слава богу, на этой улице не было сильного движения и в этот момент вообще никто не ехал. Но я видел, что Стёпа вот как стоял – так просто взял и резко побежал на другую сторону, даже не повернув головы влево. Ну то есть могла ехать машина, автобус, грузовик – вообще не важно – он бы их просто не увидел.
Это было страшно. Всё произошло  буквально за две секунды. Мы успели испугаться только когда он уже был на другой стороне дороги.
 
***
 
В эту  субботу пошли с детьми в театр. В Мамоновском переулке, где находится ТЮЗ,  одностороннее  движение  и машины по нему почти не ездят. Даша вышла из машины и со Стёпой перешла на другую сторону. Я вынул  Ваню со своей стороны, поставил на тротуар  и на секунду отвел глаза в сторону, чтобы  нажать рукой на кнопку на двери. Ну сколько на это нужно времени? 0,1 секунды? Или 0,01? Но этого хватило, чтобы когда я опустил глаза Ваня уже был на середине дороги.
 
Друзья, всё предельно просто:
НЕ выпускайте руку ребенка около дороги. Ни на секунду.
НЕ разделяйтесь. Не должно быть ситуации, когда папа на одной стороне дороги, а мама на другой. Только все вместе. И никак иначе.
 
 


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2017/10/03/1-oktyabrya-perebezhchiki/