?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_20170908_214202



Наверное, это был первый случай, когда Ваня сделал что-то не как Стёпа. Когда мы были во Франции, мне нужно было вымыть машину, заправить  и отогнать её в гараж. И хотя я предупреждал, что ничего в этом интересного нет, да и было уже довольно поздно,   миньоны напросились ехать со мной.  Приехали на мойку,  я  пылесосил машину, а они радостно приставляли ладошки к пылесосу, а  потом мы заправились и я купил им по  чупа-чупсу, а потом нужно было ехать в гараж. И тут Стёпа говорит:
- А я в гараж не поеду. Отвезите меня, пожалуйста,  домой.
Я-то понял, почему он не хотел ехать в гараж –потому что ему пришлось бы  стоять одному пару минут в пустынном подземном бункере  напротив бокса пока я  в него заезжаю. И я знал,  что   Стёпе  там всегда  немного  не по себе и  что он побаивается стоять в одиночестве в свете фар во время  всех этих  маневров…
И вдруг Ваня, который всегда всё делает точно как Стёпа, говорит:
- А я поеду  в гараж.
Я даже у него переспросил:
- Вань, ты уверен? Стёпа останется дома!
Но он был уверен, так что мы завезли Степу и вдвоём поехали в гараж. Да, пожалуй это вообще был первый случай, когда мы с ним что-то делали без Стёпы.
Ваня вышел из машины, и, как я ему  и сказал, послушно  стоял напротив ворот  никуда не двигаясь и терпеливо ждал, пока я загоню  машину в бокс.
- Я стоял! Никуда не ходил! – сообщил он мне гордо когда я  вышел к нему, видимо думая что мне из машины его было не видно.
Потом мы с ним пошли к выходу и я дал ему нажать кнопочку на пульте, чтобы открылись въездные ворота.
Мы вышли на улицу. Было темно и в небе сияли звёзды.
- Это Стёпа, это мама, это папа, это бабушка Таня, это бабушка Эля, это тётя Настя – говорил он и показывал мне пальчиком на звёзды.
- А где же Ваня? – спросил я.
- Ваня – воооот! – он ткнул себя в  живот и засмеялся

Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2017/09/28/27-sentyabrya-besstrashnyj-malenkij-prints/