?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 сентября ПАЛЬМА

negresco

Как я уже писал, Стёпа сам захотел всем своим друзьям отправить открытки из Франции. Поскольку Ваня тоже  принимал активное участие в выборе открыток,  мы обошли все магазинчики, придирчиво выбирая вооон ту с  трамваем или вот эту  с  морем. Наконец, вроде как укоплектовали. Одну из открыток Степа выбрал с изображением отеля «Негреско». Я похвалил его выбор, говорю:
— Молодец Стёпа, это очень красивое здание – стиль Бель Эпок – прекрасня эпоха. Хочешь мы сейчас мимо него проедем и ты посмотришь его на открытке и сравнишь?

Стёпа неожиданно захотел и мы поехали. Пока проезжали мимо «Негреско», Стёпа  смотрел то на открытку , то на отель. Уже минут через 10  после того, как мы проехали то место, он неожиданно сказал:
— Папа, ты знаешь, мне показалось, что там одной пальмы не хватало. Мы можем ещё раз проехать мимо?
Я говорю :
– Ээээ… сейчас уже поздно, а  вот  завтра бабушка Таня к нам приедет, мы поедем её встречать и на обратном пути тогда  проедем мимо и ты сможешь поискать свою пальму.
 
На следующий день к нам прилетела  бабушка Таня. Мы встретили её в аэропорту, а потом все вместе поехали  сверять пальмы. И знаете что? Как  он смог это заметить в вечернее время, сидя в машине сзади, во время движения — загадка, но, действительно, одной пальмы не хватало…  
 
 (на фото:  на открытке недостающая пальма была  справа от оси главного входа)


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2017/09/23/23-sentyabrya-palma/