?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 июля ((

Ну вот,  в это воскресенье должен был состояться Степин день рождения. Тот самый праздник, ради которого мы не отмечали его день рождения в Америке. А тут, конечно, пригласили всех-всех его друзей (кстати, что удивительно – несмотря на середину лета , почти все оказались в Москве), Даша нарисовала крутой  пригласительный и разослала его всем, договорились с его бывшим садиком, что всё сделаем там, ну шарики-аниматоры-торт-капкейки-ресторан-шоу пузырей  — в общем всё, чтобы у ребят получился классный и веселый праздник.
Ещё как назло после нескольких месяцев дождей именно в воскресенье прогноз обещал   «День идеальной погоды»  – солнце и  22 градуса.   А с учетом того, что буквально в среду Стёпка поехал на велике, мы с Дашей экстренно отыскали  ему в качестве подарка точно такой же  велосипед (раз на нём получилось, чтобы не спугнуть удачу и продолжать ездить на таком же). Короче, всё было готово и все были готовы. Накануне я весь день анонсировал Стёпке предстоящий праздник и он его, конечно,  очень ждал. Укладывая его вечером спать, я сказал:
— Ты проснёшься, а  в комнате у тебя будет стоять наш с мамой подарок.
— А что это за подарок? Что ?
— Не скажу! – радовался я – Вот проснёшься и увидишь. Скажу только, что он на букву «В».
Стёпа ужасно разволновался:
— На  букву «В»?
— Да!
— Ваня? – сразу предположил он
— Виолончель?
— Кофта с рукаВами?
— Подводная Влодка?
И даже опасно сблизился с  правильным  ответом, назвав «самокат». Но я быстро забраковал эту версию, потому что не было   буквы «В», поцеловал его в душистую макушку  и выключил свет.

А ночью его  два раза вырвало  и под утро  поднялась температура. В 8.30 утра градусник показал  38,1 и, разумеется, ни о каком дне рождения речь уже не шла. Всем гостям  отправили сообщение, что праздник переносится, и затем последовательно  отменили аниматоров, площадку, шоу мыльных пузырей, праздничный   торт, который уже сделали  и капкейки.
Разумеется, никакой велосипед, который был припрятан у меня в ванной, мы Степе не подарили — он , конечно же, сразу же на нём захотел бы покататься, а куда кататься с температурой…
К 11 приехала бабушка Таня, сварила ему морс и бульон, стала читать сказку про Кота в сапогах и Стёпка уснул. Проспал весь горячий почти до половины третьего. Потом  приехала бабушка Эля, которая специально на день рождения прилетела на один день из Питера…   В общем, невеселый получился день рождения. Точь в точь, как 4 года назад…

http://stepan-ivan.ru/2013/05/18/17-maya-po-skromnomu/

((

IMG_20170723_134531

IMG_20170723_141827

IMG_20170723_141956

IMG_20170723_142059


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2017/07/24/23-iyulya/