?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта серия предпоследняя и очень романтичная , благодаря   бабушке   Жене, которая   так  красиво исполняет   за кадром   две песни.

В самом начале  в кадре появляется ваш двоюродный дедушка Витя. В последний раз мы столкнулись с ним в автобусе. Я ехал в школу и мы с ним вместе проехали несколько остановок. Было это в конце 70-х годов прошлого века. Почему-то мне  запомнилось, что он был очень грустный, возможно  потому что навсегда уезжал  из страны. Сейчас дедушка Витя живет в Англии и, насколько я знаю, работает на радио Би-Би-Си.

Вместе с бабушкой Женей в кадре появляется её сын от первого брака – мой брат и ваш дядя Денис. Денис был младше меня на 1 год и мы с ним очень дружили. Сейчас общаемся  гораздо меньше, потому что он женился на украинке Оле  и переехал в Киев,  у него растет сын Максим, которого мы надеемся увидеть этим летом.
Вообще мы с дядей Денисом были не разлей вода – вместе тусовались в гостях друг у друга,  вместе ездили в пионерский лагерь, вместе хулиганили.

Да, нельзя не сказать о моде того времени – зацените какие у меня брюки-клёш и какое красивое платье у бабушки Жени!  А знаете почему во время перечисления марок машин такое внимание уделяется Запорожцу? Потому что это была первая машина, которую купил дедушка Володя и которой чрезвычайно гордился.

В этой серии мы сидим на скамейке около памятнику Карлу Марксу напротив Большого театра, потом едем на 21-м трамвае вдоль Волоколамки  в Щукино. Здесь когда-то была конечная этого маршрута и нужно было спуститься вниз, к реке  в  самый  конец  Авиационной улицы, заканчивающейся тупичком  недалеко от шлюзов, где и стояла пятиэтажка, в которой жила бабушка и папа. Здесь дорога упиралась  в берег реки,  заросший лопухами,  слева была голубятня возле которой всегда собиралась шпана и алкоголики, а неподалёку  небольшая пристань, от которой отходил речной трамвайчик – на нём можно было отправиться в Серебряный бор или в Строгино. Только никакого Строгино тогда не было, а были бескрайние поля, луга и тушинский аэродром. Зимой туда можно было перейти  по льду, а  летом по шлюзам,  когда смыкались створки или на этом самом трамвайчике, на котором как раз мы и катаемся в этой серии.

Ещё я сижу на кухне в гостях у бабушки Дуни, которая, как я уже писал безумно меня любила, считала, что «толстый ребенок — здоровый ребенок» и всё время кормила. Вот тут я пью «кофе с молоком»  (нужно было развести кипятком кофейную сгущенку из жестяной банки) с баранками )).

Бабушка умерла в начале 80-х, её пятиэтажку  снесли в начале 90-х,  и  сейчас на этом месте построили  жилой комплекс Алые Паруса. Трамвайную ветку обрезали,  голубятни конечно никакой не осталось, пристани тоже, потому что уже никому не придет в голову  плавать  на пароходике  в Серебряный бор  – да и кораблики  эти давно сданы на металлолом. На месте полей и лугов раскинулся  огромный микрорайон Строгино,  в который теперь можно попасть не по закрытым шлюзам, а по большому мосту, который построили к Олимпиаде.
Выросли и мальчики, которые играют в этом фильме. Теперь у них свои дети – Максим, Степа и Ваня.