?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дедушка Володя

Дорогие Стёпа и Ваня! Когда я был маленький, дедушка Володя (на фото), являясь на тот момент никаким не дедушкой, а просто  моим папой,   снимал меня на кинокамеру.   Это было такое маленькое любительское  устройство на батарейках, которое прокручивало рулончик киноплёнки шириной 8 мм с одной катушечки на другую. За это время на пленку успевало записаться черно-белое, размытое, не синхронизированное изображение и к тому же без звука. Но тогда возможность  самому  дома снимать  «кино» была маленьким чудом. Плёнка стоила очень дорого, батарейки были дефицитом, но дедушка Володя несмотря на все трудности где-то всё это находил и трогательно вёл этот «киноблог»  о  моих первых пяти годах жизни (так  вот откуда всё пошло! ))).    Я помню, как  он вешал на стену простыню, доставал из шкафа специальный проектор, выключал свет и, вдыхая запах раскалившейся проекционной лампы, под стрекот целлулоида,  мы смотрели как перемещаются фигурки на экране.
Когда я  вырос, дедушка Володя  нашел у себя  эти плёнки и  переписал их  на видео-кассету VHS(это были в 20-м веке такие большие устройства, которые нужно было вставлять в специальный аппарат и смотреть фильмы). Сделать это  уже тогда было практически невозможно, поскольку аппаратуры для воспроизведения киноплёнок, шириной 8 мм нигде не сохранилось, но дедушке Володе это чудом удалось сделать и вот, однажды, на свой день рождения  я получил в подарок такую кассету.
Прошло время, прогресс стремительно уничтожал формат VHS и нужно было спешить. Уже я сам оцифровал запись и переписал её на DVD. Прошло ещё время и вот уже  DVD почти исчезли из нашей жизни. Недавно я решил на всякий случай  переписать папин подарок  на флэшку.  Ну и просматривая этот фильм, ещё раз с удовольствием посмотрел на моих родных и близких – дедушку Володю, бабушку Таню и бабушку Женю, моего брата дядю Дениса, мою  бабушку и вашу прабабушку Дуню… Ну и там я ещё фигурирую, куда ж без этого…

Убедился, как Стёпа похож на меня и, неожиданно,  на прабабушку Дуню)).

В связи с  пятилетием не только Степана, но и этого журнальчика, я решил опубликовать эти архивные записи и надеюсь, что вам будет интересно.
Я разрезал фильм на несколько частей – по годам, наложил для вас  субтитры, чтобы вы знали – кто есть кто на этой записи  и вот, выкладываю  их в ютьюб, отдавая дань новым реалиям и веяниям времени.
Всего будет 6 серий. Соответственно «Папе 1 год», «Папе 2 года» и так далее до 5 лет.
Поскольку Стёпке исполнилось на днях 5 лет, будет возможность сравнить, каким в 5 лет был его папа )).
Первая серия, наверное, не самая интересная, но зато  там наша красавица бабушка Таня!

Да, вот ещё. Во всех сериях  почти нет звука, а где он есть – это как правило отдельно сделанная на магнитофон звуковая запись, которая не связана с происходящем на экране.

Ну что, выключаем свет?