Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

Categories:

20 ноября НАШ ОТВЕТ КЕРЗОНУ

Когда я учился в школе, моим любимым предметом (не считая черчения), был русский язык.
Я любил диктанты и контрольные, потому что у меня была врожденная грамотность и особо не зная правил, я довольно легко писал с минимумом ошибок. С тех пор прошло много времени, но навыки сохранились и пишу я (на мой скромный взгляд) вполне себе без ошибок. Ну по крайней мере без совсем уж грубых. И уж тем более для человека без высшего образования.
Этот жж читают 3.000 человек в день, что всё-таки свидетельствует о некоем интересе к нему читателей. Кто-то смеется, кто-то узнает новости о родственнике Степане, кто-то находит тут что-то полезное. Но есть один человек, который даже стесняется отправить ссылку на этот жж своим друзьям. Именно стесняется. Это бабушка Таня, а по совместительству, кстати, ещё и моя мама. Дело в том, что бабушка Таня считает меня полуграмотным двоечником и лоботрясом и из-за «огромного» количества ошибок в моих текстах не хочет «позориться» перед своими друзьями. И это я ещё ей не говорю, что вообще-то тут стоит программа автокорректора, которая сама исправляет многие ошибки и опечатки. Но бабушку Таню на мякине не проведешь и любая запятая, поставленная неопытной рукой не в том месте, вызывает у неё бурю негативных эмоций.

При этом уделяя внимание каким-то ерундовым ашипкам, бабушка Таня, к примеру, полностью проворонила в посте «ЧАЙКА»  http://160512.livejournal.com/36040.html  несуществующую, придуманную «цитату» из чеховской Чайки. То есть слона-то мы и не заметили. На самом деле бабушка Таня просто не в курсе, что в наш век скоростей, интернета и твиттера, моя грамотность почти безупречна, а большинство людей пишет вот так:

ашипки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments