Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

Category:

17 ноября ПОДАРОК

Еще с вечера накануне Степиного дня рождения Даша начала усиленно интриговать. Она говорила - А я купила Степушке подарок от нас! Или - Мне кажется Степе очень понравится наш подарок! Или - Как ты думаешь, что я купила Степушке?
Короче, Дашу ужасно подмывало рассказать что же такое она купила Степе, но я был нарочито холоден к её интригам и всячески делал вид равнодушный и нордический. Дошло до того, что Даша притащила с балкона большую коробку, перевязанную алой лентой и стала трясти ей у меня перед носом, в надежде, что я начну валяться у неё в ногах вымаливая информацию о первой букве, какого это размера, на что похоже и из чего сделано. Но я был спокоен, неумолим и был готов ждать до утра. И вот заветное утро настало. Даша, в нетерпении проснулась раньше Степы и побежала за своей коробкой.
Стёпа взъерошенно вертел головой и удивленно моргал глазами, когда Даша втащила в спальню коробку и водрузила её перед Степой. Стёпа, конечно, сразу врубился что вот ему тут подарочек принесли и начал радостно обхватывать коробку ручонками. Мне был вручен телефон-фотоаппарат для фиксации вручения широко анонсированного подарка. Даша помогла Стёпе развязать ленточки на коробке… Впрочем, чего я рассказываю? Лучше сами посмотрите как дело было!







- О! Коробочка! -  радостно сказал Стёпа

- С бантиком? - сказал он, дергая за ленточку

- Так. Я чо-то не понял, это что  за хрень?

-Подождите, вы что, хотите сказать, что это плюшевая игрушка?

Пап! Вы шутите? А где машинка?

- Мда... Действительно подарили плюшевую  игрушку. На юбилей. Единственному сыну.

- Может машинка где-то внизу, под ней?

Пап! Не, ну вы чего? Правда? Не прикалываетесь? Машинки не будет?!

Так, друзья мои, Даша совершила ужасную оплошность - вместо того, чтобы посоветоваться со мной, что подарить человеку на юбилей, вместо того, чтобы расспросить у меня про его интересы, чем он увлекается и что любит, Даша взяла и купила  Степе пособие "Мечта мясника" - говорящую собаку, причем явно откинувшуюся с зоны - всю  в татуировках,  с подписанными и пронумерованными частями тела (например как вам такая надпись на ноге - "Желтая нога"). Помимо этого собака говорила неприятно-активным пионерским голосом, в котором слышались задорные нотки современных  нашистов.

Одно хорошо - на дно коробки Даша постелила шуршащую бумагу алого цвета и  это  спасло ситуацию - шуршащая бумага ведь это очень круто! И ещё немного похожа на Красоту по Американски.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments