?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посвящается всем мамам

https://

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mamoor
Nov. 6th, 2016 11:13 am (UTC)
Красивая история, только жаль неправда. Эдисон прекрасно знал, что в школе его считают отсталым: он был дислектиком (а во времена его детства исследования по дислексии еще не проводились), а еще непоседой, который привык на свой манер познавать мир и задавать неудобные для учителя вопросы, плюс, у него были проблемы со слухом из-за невылеченного воспаления среднего уха. Кстати, тугоумом считал его и отец.
Однажды после очередного срыва мама пошла с мальчиком в школу искать компромис, но ее (педагога по образованию) удручал подход учителя к образовательному процессу: дети должны были смирно заучивать слова преподавателя наизусть, провинившихся били плетью. В этой атмосфере страха свободовольный Эдисон не мог заниматься и те неполные 3 месяца, что он посещал школу, имел только плохие оценки. Поэтому его мама приняла решение забрать ребенка из школы и обучать его самостоятельно. Эдисон не мог поверить своему счастью и твердо решил не разочаровывать маму, плюс, персональный подход к обучению позволили пробудить в ребенке интерес к науке и вообще очень широкому спектру тем.
Так что фак того, что эта слезливая история - выдумка не умаляет заслуг его мамы: это и правда было очень сложно в те времена самостоятельно обучить ребенка, и она была чуть ли не единственная, кто в него верил. Если бы она не была сильной женщиной, еще не понятно узнал бы мир о Эдисоне. Может быть сидел бы он, забившись в угол в ненавистной школе, неуспевая за программой, социально изолированный 'двоечник', неудачник и лентяй. Так что вера всего одного, но самого главного человека может решить судьбу.
stepan_ivan
Nov. 8th, 2016 10:52 pm (UTC)
Ну и отлично. Это самое главное!
( 2 comments — Leave a comment )