?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1035

Друзья! Если вы в Европе (речь не идет об Америке) захотите воспользоваться услугами интернет-сервиса по заказу такси, к примеру Убер или каким-то аналогичным, вам нужно иметь ввиду следующие нюансы:

1. Из-за постоянной борьбы алчных таксистов с этими сервисами и применением всяческих препонов на законодательном уровне, цены в Европейских странах на Убер весьма и весьма высоки. Да, это немного меньше, чем в такси и это дико удобно – машины приезжают быстро, не нужно искать наличные и даже чаевые включены. Но… (см. другие пункты)
2. Водители Уберов и им подобных сервисов красивые парни в хороших костюмах и в машине весгда есть бутылка с водой, но, как правило, они очень плохо знают город. Они ездят по навигаторам и самостоятельно не могут найти даже аэропорт. Шансов найти что-либо не имея точного адреса нет никаких.
3. Убер не может ездить по выделенным для такси полосам – так что поездка может обернуться опозданием в тот же аэропорт.
4. Водители Убера могут преспокойно сами отменить ваш заказ. Ну не хотят они, к примеру ехать в сильный дождь за город рано утром. Понятно, что обратно они будут ехать пустые и соберут все пробки. Вы думаете, что легко уедете и даже видите на экране своего телефона многочисленные свободные машины, но… все они будут вас игнорировать как только узнают маршрут поездки. С официальными такси такого не должно происходить.

В общем, прежде чем довериться Уберу в Европе (и даже Яндекс-такси у нас), десять раз подумайте – куда вы едете, в какое время и насколько вам  важно соблюсти время прибытия.

И удачи вам в ваших поездках!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
d_elphine
Sep. 30th, 2016 07:52 am (UTC)
По п4 в Париже такси еще как отказывают, если даже надо ехать в ближайший пригород, но время позднее и ему неохота.
В Лондоне убер значительно дешевле такси -раза так в 2.
Про то, что город плохо знают - это верно - приходится ими руководить
stepan_ivan
Oct. 2nd, 2016 07:48 pm (UTC)
О, спасибо, нам как раз в Лондон скоро ехать!
( 2 comments — Leave a comment )