?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Лето уже стало заканчиваться когда любящие родители всё же сподобились устроить вечеринку для сына, у которого день рождения был ещё в мае. Единственным  плюсом  во всем этом было то, что за время, что Степа ходил летом в садик в Москве, у него появилось много друзей и всех их он пригласил на свою тусовку.

Разумеется вся вечеринка должна была быть в “микки-маус стайл”. Тут как раз на первый взгляд всё было  не сложно и никаких сюрпризов всплыть не должно было – Микки-маус и Микки-маус, какие проблемы? Но тут буквально за пару недель совершенно неожиданно (и хорошо, что за пару недель а не позже), выяснилось что…   Микки-маус   Микки маусу – рознь.

– Степа, а ты хочешь чтобы к тебе в гости вместе со всеми друзьями пришел Микки-маус? – спросила за ужином Даша. Ответ был очевиден, более того, к этому времени уже были найдены аниматоры в костюмах Микки Мауса и его друзей. Поэтому как гром среди ясного неба прозвучало:
– Нет.
– Эээээ… Что «нет»? Не хочешь, чтобы к тебе в гости пришел Микки-Маус???
– Нет.
– Но, подожди, он же твой друг! Ты же всегда хотел,  чтобы он пришел к тебе в гости????

И тут выяснилась ужасная истина. Степин друг вовсе не Микки Маус. А Микки Маус- Капитан!
А теперь, внимание, вы знаете чем отличается Микки-Маус обычный от Микки-Мауса – Капитана?

1.У последнего  на голове фуражка
2.На нём китель с погонами
3. И самое главное: его НЕВОЗМОЖНО найти.

Понимаете? Микки-Маусов пруд-пруди, а Микки-Маусы-Капитаны – жуткий дефицит.
Нет ни сувенирки, нет изображений, нет аниматоров, нет костюмов, нет ни-че-го.
Праздник для Степы быстро и верно шел ко дну.

Единственное что радовало, что Даша умеет всё сделать за два дня (и как правило затягивает всё до последнего, чтобы как раз за 2 дня со стахановским надрывом всё и провернуть)



Поездка на поезде в Воронеж произвела на Степу неизгладимое впечатление (на   нас  тоже) и Степа ужасно хотел железную дорогу “с рельсами” и поездом “с буквами” (видимо с какими-то надписями). Поэтому первое, что он увидел когда проснулся –  была бабушка Эля  и подаренная ей   фээргэшная  железная дорога. Степа был в шоке от подарка.
DSC_0007

Вано очень радовался за Степу и  насчет  перепавшей на халяву возможности тоже поиграть в  железную  дорогу.
DSC_0005

Вот такая дорога у нас теперь дома. Бабушка Эля, конечно, несколько преувеличила возможности  внука, потому что дорога рассчитана на усидчивые, аккуратные , подтянутые и  вдумчивые передовые отряды  молодых германских мальчиков. Только истинные арийцы способны хладнокровно и педантично сцеплять вагончики друг с другом (мы с Дашей стали колотиться в падучей спустя пять минут непрерывных попыток),  бережно и аккуратно раскрашивать кисточкой ландшафт (а не себя и брата) и не превышать скорость состава в поворотах чтобы миниатюрные вагончики не сходили с рельсов. Разумеется, всё это было  точно не про нашего охламона  Степана. Но  он был  счастлив, а это самое главное.
DSC_0010

Потом мы с Дашей подарили Степе “голубой мотоцикл”.
IMG_1363

Я даже не буду описывать весь кошмар того, что было связано с этим голубым мотоциклом, как мы его купили в апреле, как в последний момент выяснилось , что за это время у него умер аккумулятор, как пришлось срочно покупать второй такой же мотоцикл, только белый, вынимать из него аккумулятор и переставлять в голубой…   И все это ночью и ранним утром, чтобы Степа успел покататься до отъезда на свою вечеринку. Ох, это было не легко…
IMG_1365

Пора выезжать. Поскольку   с Микки-Маусами капитанами была засада, Даша решила сделать вечеринку в морском стиле. Разумеется, Степа должен был быть капитаном на ней.
Костюм капитана в нашем многомиллионном городе в 21-м веке купить невозможно. Везли из Питера. Смешно?
DSC_0022

Ну раз из Питера, то заодно  купили Ване костюм юнги.
Научил Степу говорить басом:
-Юнга! Чаю!
Вот с няней Олей  выдвигаемся в Строгино, где Даша заканчивается последние приготовления к морской вечеринке.
DSC_0026

Поскольку с погодой было все не очень понятно, столы стояли под шатром, который Даша задекорировала шарами, лентами, флажками и прочей детской красотой.
IMG_2189

Всем детсадовцам Даша разослала  пригласительные билеты
IMG-20160720-WA0002

Перед входом стояла тележка  с сахарной ватой и поп-корном.
IMG_2186

А это сладкий стол – морская тематика, цвета красный, синий, голубой и белый, ну и профиль  Микики Мауса. Капитана, разумеется.
IMG_2188

На каждом столе стояли живые цветы, которые накануне до 5 утра  Даша собирала в букеты
IMG_6115

IMG_6116

IMG_2190

IMG_2191

Кстати, пользуясь случаем хочу отдельно поблагодарить компанию http://www.candy-couture.ru и лично Марину за во-первых супер-красивый и вкусный сладкий стол,  во-вторых за наш прекрасный и очень вкусный торт , а главное за понимание и не формальное  отношение, потому что мы переносили этот детский вечерник три раза и все три раза ребята оперативно подстраивались под нас, а вернее под неустойчивую погоду, буквально на ходу меняя планы по закупкам продуктов.
IMG_2192

IMG_2194

А тут Даша придумала зону для фотографирования –  чтобы удержать детей в неподвижном состоянии хотя бы пару секунд, поставила кораблик
IMG_2195

Везде шары, ленты и морская тематика.
IMG_6118

Каждый маленький гость  получил на память тельняшку.
IMG_2187

Самый главный провал был с аниматорами – Микки-Маусом – Капитаном и его друзьями. На фото костюмы были ничего, но в жизни являли собой печальное зрелище – они были огромные и вблизи совершенно не похожи на веселых диснеевских персонажей. Почему-то аниматоры, которые  видимо, привыкли работать на лужковской ярмарке меда или собянинском празднике варенья,  предпочитали на детском утреннике молчать  и лишь молча и печально переваливались  с ноги на ногу зачем-то все время кивая в тишине своими огромными головами с безжизненными глазницами.
Особую изюминку всему придавало то, что чтобы превратить обычного Микки -Мауса в Микки Мауса-Капитана, Даша по моему совету нашла китель белого цвета в магазине  для “не стандартной фигуры” и там же фуражку самого большого размера. Теперь лично мне  ростовые куклы напоминали врачей, специализирующихся на эвтаназии.
Дети  кукол   заметно боялись и испуганно притихли. Однако аниматоров это не останавливало  и они  продолжали мрачно кивать головами, переминаясь,  в гробовой тишине.
IMG_1457
Степа взял бабушку Элю за руку, отвел в сторону и говорит испуганным голосом:
– Бабуля! Я просил поезд и мне подарили поезд. Я просил голубой мотоцикл и мне подарили голубой мотоцикл. Но я не просил Микки Мауса и его друзей!!!
– Но ты же сам просил, ты же сам хотел!
-Нет-нет-нет! С меня достаточно! Этого мне очень достаточно!

Но после того, как аниматоры ушли, всё пошло как по маслу, дети расслабились, стали бегать прыгать и кричать, т.е. вести себя как  нормальные дети.
IMG_6134

– Юнга! Чаю! – проносилось иногда над толпой
DSC_0044

А это Демьян с дядей Сашей
DSC_0048

Вот пришла  прекрасная Роза-София из степиного детского сада. Она влюблена в Степу, но  Степа любит Алену.  Алена старше Степы, это такая большая высокая  девочка. Прекрасная Роза-София всё  время  оказывает Степе знаки внимания, но к нашему всеобщему сожалению  они остаются безответными.
DSC_0039

Бабушка Таня соблюдает дресс-код
DSC_0057

Степа с Ваней и своим лучшим другом Гошей
DSC_0061

Сестричка Саша
IMG_6101

Гости собрались
DSC_0040

Потом детей катали на моторной лодке – какая морская вечеринка без круиза?
IMG_6120

IMG_6122

IMG_6125

Потом было бумажное шоу и шоу мыльных пузырей
IMG_6133

Ванька внутри мыльного пузыря
IMG_6135

Даша с мамой Итана
IMG_1487

Роза- София говорит :
– Мама! Я выхожу замуж.
– Не рано ли, доченька?
– Нет, нерано. Я уже всё решила.
– Да?? А кто же твой избранник? За кого ты выходишь замуж?
– За новенького из нашего детского сада. За Степана.
IMG_6138

Зачем нужно было звать аниматоров, когда с нам была тётя Миша?
IMG_6146

Ещё раз тётя Оля
IMG_6152

Даша держалась молодцом хотя накануне спала всего 2 часа
IMG_6153

Саняш-Маняш
DSC_0029

Вано-Ивано на батуте. Батут, ксати, отлично сработал – гости забирались в  него и там прыгали и бесились
IMG-20160821-WA0026

IMG-20160821-WA0027

IMG-20160821-WA0032

IMG-20160821-WA0035

IMG_1453

IMG_1446

IMG-20160821-WA0043

IMG_1472

IMG_6107

Степа поймал кусачую рыбу
IMG_1481

IMG_1482

Даша придумала, чтобы в конце вечера все гости оставили на память Степе отпечатки своих ладошек.DSC_0063

Групповое фото  на память
IMG_6161

Уже дома, в постели, Степа перечитывал открытку, которую ему подарила Алина – его приятельница из Майами .
DSC_0082

Мне кажется всем детям праздник понравился и я хочу сказать большое спасибо Даше что хоть за 2 дня (а я об этом ей говорил два месяца подряд), но она все -таки сделала этот прекрасный детский праздник.
IMG_6154

 

Comments

stepan_ivan
Oct. 9th, 2016 09:36 pm (UTC)
Да... Вроде понравился ему праздник! Хочет ещё "день рождения"! ))