?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что! Я очень рад! Я рад тому, что вы отвечали очень креативно и я рад, что у нас есть победитель, который ответил правильно.



В Америке, как мы все знаем по фильмам, строго охраняется частная собственность.
(“Это моя земля. Убирайся отсюда, пока я не вышиб тебе мозги!”). Поэтому вашими соседями могут быть только  ваши соседи.  А вот водные просторы – общие. И никто не имеет права на них претендовать.
И вот, представьте себе: получили вы сказочное наследство – несколько сот миллионов долларов. И решили прикупить симпатичный домик в заливе Майами. Сказано – сделано. Домик стоит (к примеру как на фото), справа – Опра Уинфри, слева Эдриен Броуди.

20160511_184253

В принципе вы довольны такими соседями и всё вас устраивает. Вечерами вы сидите на веранде и наслаждаетесь  закатом  и видом на даунтаун.   Но вот в одно недоброе утро вы обнаруживаете прямо напротив вашего дома  довольно большую лодку, в которой живут такие эээ… ну довольно простые люди. Может быть это будет тусовка старых  хиппи, приехавших  отметить пивом и косячком свои годы молодости, проведенные  в Майами;  может  быть это будет многодетная семья с  целым выводком отпрысков вовсю использующих все возможности водного  туризма; а может это будет пожилая  чета  морщинистых   нудистов с удовольствием играющая по утрам в бадминтон на палубе своей лодки.

В любом случае на все просьбы не вешать напротив ваших окон за сотни миллионов долларов сушить свои труселя, не бренчать весь день на банджо, не петь дурным голосом, не  скакать за воланчиком, не готовить рыбу на примусе и вообще не загораживать вечерний закат, вас пошлют куда подальше – море общее и никто не может им запретить парковать свои посудины там где им захочется.

И вот этот  хитрый товарищ, проживающий как раз в этом доме однажды, видимо сказал:

https://

и на точно таком же основании запарковал  в заливе свои лодочки. Плоские, невысокие, они не выделяются над водой, а оборудованные маячками на мини-мачтах безопасны для тех, кто плавает ночью.
Да, это фейковые лодочки, выполняющие роль буйков (тут многие были правы), но их главная задача – заполонить собой пространство залива так, чтобы другие лодки в этом месте не могли уже парковаться.

И я с превеликим удовольствием поздравляю  tanyamakif  и прошу написать мне в личку для того, чтобы я мог выслать вам законный приз в виде держалок для пляжного полотенца, которые, как я надеюсь, очень вам пригодятся этим летом! )))

Ну   а со всеми остальными мы не прощаемся надолго – впереди ещё как минимум две викторины! )))


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tanyamakif
Jul. 20th, 2016 11:13 am (UTC)
Ура)))спасииибо)
годы на юридическом факультете не прошли даром)))
stepan_ivan
Jul. 21st, 2016 01:53 am (UTC)
)))) Поздравляю!!
philippid
Jul. 20th, 2016 01:02 pm (UTC)
это так круто! )
поздравления Татьяне!
stepan_ivan
Jul. 21st, 2016 01:53 am (UTC)
)))
evite
Jul. 20th, 2016 08:20 pm (UTC)
Поздравления победителю!
stepan_ivan
Jul. 21st, 2016 01:54 am (UTC)
Урааа!
beyseuova
Jul. 20th, 2016 11:09 pm (UTC)
ааа. пожилые нудисты с бадминтоном!!! а лодочки подвинуть, тем же хиппи, нельзя? или протиснуться между . что будет? штраф?
вообще, элегантное решение, никаких тебе аршинных заборов, пулеметчиков и тд. эхехе..
stepan_ivan
Jul. 21st, 2016 01:55 am (UTC)
Да, решение отличное. А между ними я думаю, что нельзя - там наверняка есть нормативы по расстоянию между судами. Иначе все побьются на волнах. Там оставлена только акватория для прохода мимо. Но остановиться и бросить якорь уже не получится.
( 8 comments — Leave a comment )