?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 июня ВСТРЕЧА

DSC_0006

Гигантский 330-й старательно огибал тучи, заходя на посадку в Майами. 4 июня во Флориде официально стартовал сезон штормов (местных жителей об этом оповещают специальными смс-рассылками), так что небо над Майами каждый час меняет свой цвет от кобальтово-голубого до свинцово-серого. Мы маневрировали между огромных облачных монбланов, пролетали через гранд каньоны глубиной несколько километров, задевали краем крыла тонкие ножки гигантских грибов, неслись между тонким пуховым кружевом, которое под нами двигалось в одну сторону, а над нами в другую. До посадки оставалось 4 минуты и пилот явно хотел успеть сесть до начала грозы. А то, что гроза будет было уже совершенно очевидно – самолет накренился на правое крыло, заходя на глиссаду и мы увидели её – темно-серый фронт, раскинувшийся до горизонта с беззвучно-сверкающими молниями внутри и непроглядной завесой ливня под брюхом. Стремительно подминая под себя аккуратные шоссе с маленькими машинками, мостиками, бензоколонками и как будто игрушечной железной дорогой он двигался прямо на нас. Мы были ещё на солнце и над нами раскинулось чистое синее небо, но мрачные, насупившиеся серые клубы двигались к нам и были уже совсем рядом – буквально в сотне метров от нас хлестал ливень и не было видно земли.

Но вот самолет выпустил шасси, осторожно коснулся бетонки, уже прочно зацепился за неё и тут же начал шумно торомозить, стремясь уйти куда-то вправо и поскорей освободить взлетную полосу. В этот момент хлынула гроза. Проливной ливень стоял стеной. Пассажиры облегченно захлопали.
Спустя пять минут я бежал по телетрапу и на голову мне из щелей-сочленений ручьями лилась вода. Я спешил скорей добраться до очереди к надменным офицерам полиции, лениво и презрительно цедящим слова, чтобы услышать заветное «welcome to the USA», взять чемодан и скорей прыгнуть в замызганное такси. Судя по десятку смс от разных людей и сотне смсок всего спектра эмоций от Даши, которые высыпались на меня за всё то время,что я был вне связи, она успела поставить на уши весь город, включая МЧС и похоронные бюро. Я заранее предвидя что-то подобное включил в телефоне переадрессацию на приготовленный номер, на котором никто не снимает трубку, отключил геолокацию и WhatsApp . Вычислить меня, что я лечу в самолете не было никакой возможности, но и позвонить я не мог… Надо было спешить. Я решил бросить чемодан, не дожидаясь когда он появится на багажной ленте. Выскочил в зал прилета, купил воздушные шарики на палочке, соорудил из них букет и вскочил в первое же свободное такси.

– У Вас будет багаж? – таксист покосился на меня с подозрением
– Нет, вот мой багаж! – радостно ответил я, показывая шарики.

Мы мчались под проливным ливнем и я думал о том, что может и хорошо, что дождь – значит они не уйдут на пляж или на детскую площадку и будут дома, когда я приеду. И ещё я думал, что хорошо что не взял чемодан – без него будет проще проскочить мимо консьержа.

На середине пути мы попали в пробку – из-за дождя какая-то машина потеряла управление, врезалась в разделительный бордюр и перевернулась. Я был как на иголках – каждая минута была на вес золота- Даша сходила с ума из-за того что я пропал и мне было нужно срочно «найтись».
Наконец мы подъехали к дому. Хитрый таксист всё понял и сказал что у него нет сдачи. С мокрыми шариками в руке я пошел к лифтам, на ходу улыбаясь консьержу, которого видел впервые, улыбкой старого знакомого.
Он кивнул в ответ и открыл дверь. Всё шло по плану. Я поднялся на 11-й этаж и подошел к двери. Я даже побоялся тратить время на то, чтобы прислушаться. Я резко нажал на ручку (я был уверен что дверь будет не заперта – Даша всегда забывает запереть дверь). Дверь подалась и я шумно протискивая шарики сквозь дверной проём ввалился в коридор. Было абсолютно тихо. Я прошел в гостиную. На полу, в центре стояли Дашины балетки. В комнате никого не было. Я открыл дверь спальни. В углу, на маленькой кроватке спал Степка. Кроме него в спальне никого не было. В ванной горел свет, но Даши не было и тут. Во второй комнате явно спала няня Оля с Ваней. Время было 17 часов.
Размышляя, я постоял какое-то время около степиной кровати. Подошел, поцеловал его в горячую щеку. Вышел в гостиную. Прислушался. Тишина. Ситуация была глупой и, конечно, как и в фильме в жизни всё оказалось не так как я себе представлял.
Я сел на диван, достал газету и принялся ждать.
Минут через 20 я услышал какие-то шорохи в спальне няни, дверь в комнату открылась и из неё появился Ваня и няня Оля. Увидев меня няня Оля сказала:
– О, господи! – и схватилась за сердце.
А Ваня посмотрел на меня, улыбнулся совершенно счастливой улыбкой во весь рот и протянул ко мне ручки. Я взял его. Он обхватил мою шею, положил голову на плечо и так неподвижно лежал, прижавшись ко мне минут 15 и шептал: «Па-па», «Па-па»…

Спустя минут 15 проснулся Степа.
– Степа! Смотри, какой сюрприз! – активно призывала его радоваться няня Оля
После сна он был заспан, помят и влажен. Степа некоторое время хмуро смотрел на меня, но потом его лицо озарила улыбка и он радостно закричал:
– Папа!!!!!!!
А ещё через несколько секунд с такой же интонацией:
– Шарики!!!!!

Минут через 30 со спортивной тренировки пришли Даша и тётя Настя. В этот момент я сидел на диване, Степа счастливо прыгал по мне, а Ваня читал мою газету.
Увидев меня, Даша открыла, рот, попятилась, зарыдала и стала говорить:
– Мне это снится, мне это снится, мне это снится…

А потом мы пошли гулять. Гроза закончилась, было тепло, но не жарко. Мы шли вдоль океана, Даша всё ещё не могла поверить и иногда повторяла «ущипните меня», Настя рассказывала про своих ухажеров, Ваня с этого дня начал говорить и постоянно произносил «папа», а Степа очень волновался – « А твой чемодан не заберет никакой чужой дядя?»



DSC_0011

DSC_0015

DSC_0031

DSC_0043

DSC_0051

DSC_0052

DSC_0055

DSC_0062

DSC_0059

DSC_0063

DSC_0064

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
engineer64
Jun. 15th, 2016 05:34 am (UTC)
Трогательно!!! И очень рада за Вашу семью- у нее такой папа!!!
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:40 am (UTC)
)) Спасибо!
timbulimbu
Jun. 15th, 2016 06:14 am (UTC)
Аж слезу прошибло :)
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:40 am (UTC)
Ой, ну уж скажете тоже...
Виктория Иванова
Jun. 15th, 2016 06:27 am (UTC)
Какой Вы замечательный! И муж, и папа)))! Вашим близким с Вами повезло. До слез
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:41 am (UTC)
Иногда мы ругаемся и тоже до слез ))
serebrity
Jun. 15th, 2016 06:41 am (UTC)
Романтично)
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:41 am (UTC)
))
bycin_ka
Jun. 15th, 2016 06:44 am (UTC)
Здорово!
Но не надо так больше делать...
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:42 am (UTC)
Хорошо!
Irina Tapkhayeva
Jun. 15th, 2016 07:18 am (UTC)
Какой вы романтичный и как любите свою семью!!!!!
Могу себе представить, что испытала Даша!!!!
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:42 am (UTC)
Да уж... Я даже не стал описывать в подробностях!
ne_doctor_mom
Jun. 15th, 2016 07:29 am (UTC)
Поздравляю с Ваниным "Па-па") ещё несколько раз удивите так близких, и Ваня длинными монологами Вас с порога встречать будет))
P.S. у вас чудесная семья) привет всем домочадцам
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:43 am (UTC)
Спасибо, а па-па - это круче всего! Теперь говорит непрерывно!
var_var_varra
Jun. 15th, 2016 08:51 am (UTC)
Ваш дневник должен входить в школьную программу для мальчиков старших классов. Ведь кажется это совсем не трудно, быть вот таким папой и мужем... Всего лишь быть любимым и по настоящему любить. Банально. Но именно в вашем журнале понимаешь какое это счастье.
ЗЫ. За 10 лет в жж, для девочек, пока ничего порекомендовать такого же гениального я не могу))
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:44 am (UTC)
К сожалению у нас в школе предпочитают вводить другие науки и правила.
Татьяна Дашевская
Jun. 15th, 2016 09:16 am (UTC)
да,очень трогательно - и притом динамично. Готовый сценарий!

И что характерно, Ваня от волнения начал не только говорить, но сразу заодно и читать
(Anonymous)
Jun. 15th, 2016 10:33 am (UTC)
Ваня вообще очень талантливый.
(no subject) - stepan_ivan - Jun. 16th, 2016 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ivan - Jun. 16th, 2016 04:44 am (UTC) - Expand
parmezanella
Jun. 15th, 2016 09:18 am (UTC)
мимимими)))
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:45 am (UTC)
)))
timebutterflies
Jun. 15th, 2016 09:19 am (UTC)
Охх) это было круче чем любовный роман(мечтательно), потому что короче и действие происходит с реальными и знакомыми людьми (хоть и виртуально)) Даже вспклакнула как и поглагается в финале романа!:)
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:46 am (UTC)
Ха-ха-ха! Ой, не могу... Вот она - прекрасная, благодарная аудитория! Чувствую себя почти Дарьей Донцовой! ))))))
tulip_soul
Jun. 15th, 2016 10:00 am (UTC)
Дима! Ааааааа!!!! Вы всегда прекрасно писали - все описани событий, а особенно - рубрика 'дневник памяти' - моё большое удовольствие для чтения! Но это ЭТО - настолько пропитанно чистейшими эмоциями! Я буд-то все это с вами пережила - сидела рядом в самолёте, была таксистом, а потом воздушным шариком - наблюдая из своего гелиевого полёта невероятно трогательные и такие личные моменты! И правда слезы проступают!!! Невероятно красиво и живо написано! Невероятный поступок!!!! Отличного времени с Любимой Семьей!!!!
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:47 am (UTC)
))) Спасибо большое! Я очень рад, что Вам понравилось! )))
kseniaeray
Jun. 15th, 2016 12:24 pm (UTC)
все девочки жутко завидуют Даше, как ей повезло с мужем.. какой вы замечательный.. пишите побольше такие истории.. пускай это несколько лично, но просто не передать словами, как Вас приятно читать ))))
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:48 am (UTC)
А пусть девочки не завидуют - у меня характер плохой. (смотрю на Степу и понимаю как это смотрится со стороны). Так что пусть не завидуют )))))
monami_77
Jun. 15th, 2016 03:57 pm (UTC)
Такие вот неожиданные приезды потом в памяти остаются навсегда...Поволновались да...зато сколько радости потом;))
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:49 am (UTC)
Да, жалко только что дети не запомнят. Ну ничего, подрастут - прочтут как всё было)))
(Anonymous)
Jun. 15th, 2016 05:44 pm (UTC)
Мой будущий муж 30 с лишним лет назад сделал мне подобный сюрприз, правда, внутри страны, но мы были студентами и это было очень круто!, да и расстояния тогда воспринимались иначе, чем сегодня. Вспоминаю тот перехвативший дыхание миг, когда открыв дверь, увидела его на пороге, очень понимаю Дашу и разделяю переполняющие ее чувства)) Вопросы:
1. Как же удалось сохранить интригу после публикации намерений в предыдущем посте "Бросить всё"?
2. Какова судьба брошенного в аэропорту чемодана?))
Счастливых дней вместе вашему распрекрасному семейству!!!
Ирина (Киев)
stepan_ivan
Jun. 16th, 2016 04:54 am (UTC)
А я отвечу!

1. Пост выложил с отсрочкой публикации и он появился, когда я уже приехал сюда.

2. Чемодан забрали, правда удалось это сделать только со второй попытки. А, поскольку, в нем ничего важного кроме плавок не было, я стал обладателем ещё одних плавок, которые купил в аптеке.
Даша говорит, что это самые красивые плавки из всех имеющихся, так что чемодан можно было и не забирать но всё же его воссоединили с семьей.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Друзья, получайте анонсы новых постов в любимых соцсетях:
Вконтакте
Facebook


Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com