?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 июня БРОСИТЬ   ВСЁ

Я сейчас пишу это пост в самолете, который летит в Мадрид. Там меня ждёт пересадка, потом самолет до Майами и всё происходит почти как в фильме Клода Лелюша «Мужчина и Женщина».
Если вы вдруг его не смотрели – настоятельно рекомендую.

Так вот, помните в фильме сцену,  когда главный герой – автогонщик (Жан-Луи Трентиньян) мчится к девушке (Анук Эме) , с которой познакомился недавно и от которой во время гонок получил телеграмму: “Я тебя люблю”. Он бросил всё и прямо с торжественного приема в честь окончания гонок прыгнул в машину и помчался к ней. Он так спешит, что бреется в машине прямо за рулем, одной рукой переключая скорости,  потому что каждая секунда дорога…  И по дороге, в течение нескольких часов он  непрерывно думает о том, как  встретится с ней, как увидит её,  представляет себе  этот момент, каждую мелочь…  Он пытается высчитать  сколько  времени займет дорога, что он скажет консьержке, сколько  раз он позвонит в дверь…   Потом он понимает, что приедет совсем рано и разбудит её – что же делать? И так далее и так далее. И потом, как это и бывает в жизни, когда он , продумав каждую деталь , каждую мелочь, каждое мгновение встречи приезжает, оказывается, что её нет дома. Впрочем не буду пересказывать – вот небольшой фрагмент как раз с этой сценой. Кстати, обратите внимание на то, как мастерски озвучен главный герой Жана-Луи Треньтеньяна – как великолепно передана тональность, эмоции, интонация…  Если не смотрели – найдите  этот фильм в оригинальной, мосфильмовской озвучке, потому что тут  главного героя дублирует сам Вячеслав Тихонов. Да и перевод с французского в этой версии  более  точный и деликатный, что ли…

И вот сейчас со мной происходит такая же ситуация – я никому не сказал, что  лечу в Майами, никто ничего не знает, в 4 утра, как обычно,  мы поговорили по скайпу, я пожелал детям спокойной ночи, выключил компьютер, взял сумку с вещами, спустился в такси и помчался в аэропорт. Через 14 часов я окажусь в США.  Будет 4 часа дня. Я лечу в самолете и ловлю себя на мысли, что с интонациями Вячеслава Тихонова думаю о том, как выйду из аэропорта, что я не помню адрес, но вроде он у меня где-то записан, как я подъеду  к  дому. Что я скажу консьержу? Как меня пропустят? А если консьерж позвонит в квартиру? Он спросит – «Как мне вас представить?» Это испортит весь сюрприз. Нет, так  не пойдет. В 4 часа наверное Степа как раз придет из детского сада. Наверное они будут полдничать. Или нет? Нет, я так быстро не успею. Я приеду не раньше 5. В это время они наверное уже уйдут и будут на детской площадке.
Тогда я пойду туда. А куда я дену чемодан? У меня нет ключа… Оставлю чемодан у консъержа. А если он откажется его взять? А если они не на площадке, а на пляже? На пляже  я буду странно смотреться с вещами.
Может быть тогда вообще лучше постоять у дома? Сесть на скамеечку и ждать, когда они придут? Нет, я потеряю драгоценные минуты – я специально выбрал самый ранний рейс из Москвы, который летит когда у них ночь и прилетает когда Степа возвращается из садика…

Я напишу как всё будет, а сейчас я просто лечу и с каждой секундой становлюсь ближе к Даше, Степе и Ване.

Comments

stepan_ivan
Jun. 15th, 2016 02:43 am (UTC)
Спасибо! Всё расскажу!