?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

muha006

Вдруг откуда-то летит
Маленький Комарик,
И в руке его горит
Маленький фонарик.

Вы, наверное, обратили внимание на некоторое несоответствие заголовка, картинки и эпиграфа?
Дело в том, что в том самом месте, где мы делали высадку посреди болота,   где по идее должны прятаться маньяки, беглые каторжники, собака крупного размера и крокодил, вместо всех вышеупомянутых лиц были многочисленные огромные  стрекозы.
Но оказалось, что безобидные стрекозы и, норовящая сфоткаться на фоне дерева Даша, были призваны усыпить нашу со Степаном бдительность и отвлечь внимание. В результате, пока мы зевали по сторонам, нас атаковали комары. Неизбалованные обществом человека, они сконцентрировали всё своё внимание на нас, а незнание повадок двуногих  делало их абсолютно бесстрашными, если не сказать наглыми.
Они садились нам на шею, руки, ноги и  прямо с разбега вонзали свои пики в наши беззащитные тела. Их животы  прямо на глазах увеличивались в размерах, а от удовольствия они задирали заднюю лапку вверх, как наш пес Батон. Я начал скакать на месте, хлопать себя по ногам и голове. Со стороны я напоминал шамана в модных шортах, но через какое-то время мои ладони стали красные от крови и я стал похож на последователя культа Вуду. Силы  были не равны – пока я убивал одних комаров, на меня садился десяток других. Я дал приказ к отступлению. Мы спасались бегством. Степу я нес на руках. Мы бежали напролом сквозь заросли тростника, а комары откусывали от нас куски, хуже крокодила, маньяка и собаки Баскервилей вместе взятых.   Наш проводник, который был явно на откате у кровопийц, не торопясь  шел к спасительному Вентилятору, по дороге глядя в телефон, строча смс и «не замечая» наше бедственное положение. Даша, уподобившись пассажирке Титаника  возмущенной отсутствием шампанского на верхней палубе, говорила “я моргнула” и умоляла  переснять последний кадр.

Кое-как я загнал всех в лодку. Кое-как отчалили и стали набирать скорость. Комары бросились за нами в погоню, но нам постепенно удалось от них оторваться. В этот момент я заметил  у Степы на виске и над бровью две жирные точки. Две твари уцепились своими хоботками за Степину нежную кожу и продолжали свой кровавый пир. Мне пришлось применить недюжинную силу и вспомнить сказку про Репку   чтобы оторвать их от сына.

Но было поздно…


На следующий день по внешнему виду Степана можно было сделать два вывода:
Или он сам крепко пьёт
IMG_5259

или его родители крепко пьют и бьют сына.
IMG_5254

В воздухе отчетливо запахло американским правосудием,
IMG_5256

обычный стул стал казаться электрическим.
IMG_5257

На улицу стало выходить опасно
IMG_5248

Мы затаились и перешли на осадное положение
IMG_5249

Тем более, что наивный Степан всем объяснял. Что это его так «стрекозы покусали».
IMG_5258

Взрослые в таких случаях обычно говорят, что они упали с лестницы.
IMG_5250

Но, через пару дней степин  фингал  прошел, а я перестал чесаться и мы стали снова появляться в приличном обществе.

Поскольку завтра  я буду писать  репортаж  про то, как Степа пошел в первый раз в детский сад, пользуясь случаем, накануне Дня  защиты детей, я хочу пожелать всем деткам:  Дети! Пусть  самые большие неприятности в вашей жизни вам доставляют комары и ничего более.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
b_party
Jun. 3rd, 2016 08:52 am (UTC)
Что творится на земном шаре!
Нашу на-полгода-младше-Степы дочку укусил подмосковный комар, да так, что у нее рука распухла, а температура подскочила под 40. Простой маленький комариный укус в кисть руки...

Врач бровью не повел, говорит: Да, распространенный случай, аллергия на комариный укус. В июне комары зело вредные.
Караул!
stepan_ivan
Jun. 4th, 2016 12:27 am (UTC)
Точно - аллергия! Ну хоть быстро проходит...
jerry_jane
Jun. 3rd, 2016 09:39 am (UTC)
У дочки до сих пор на комариные укусы вылезают огромные шишаки 😔 (она Степу на под года младше). Думаю вот, как лето пережить. Сына еще жалко - он из нас самый вкусный (4 месяца ему) - съедят ведь.. 😭
stepan_ivan
Jun. 4th, 2016 12:28 am (UTC)
Мда... 4 месяца - это самая вкусняшечка! Боритесь с этими гадами всеми силами!
(Anonymous)
Jun. 4th, 2016 06:49 am (UTC)
Постараемся!
stepan_ivan
Jun. 4th, 2016 11:00 pm (UTC)
ок)))
(Anonymous)
Jun. 4th, 2016 10:40 am (UTC)
Добрый день, Дмитрий! Во времена, когда интернета еще не существовало, моя мама записала в блокнотик такую историю:
На даче у бабушки дочь кусают комары, бабушка жалеет и ругает комаров: "Вот какие кусучие! Собаки!" По возвращению домой обеспокоенные родители спрашивают: "Доченька, кто же тебя так искусал?!" Я (крайне жалобно): "Собаки..."
И по делу: я понимаю, что аллергия уже прошла, и всё же поделюсь наводкой на проверенное гомеопатическое средство: мазь Combudoron от Weleda. Практически мгновенно помогает при укусах насекомых (место укуса не опухает и не чешется) и ожогах (в том числе солнечных). Если в России нет, то могу привезти из Германии, let me know! Mit freundlichen Grüßen, Марина
stepan_ivan
Jun. 4th, 2016 11:02 pm (UTC)
Спасибо большое за наводочку! Поищем! С такими советами нам никакие собаки не страшны! )))
( 8 comments — Leave a comment )