?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне всегда казалось (я уже об этом пару раз писал) что и моя тёща и моя жена работают на какие-то секретные разведслужбы. Как ещё объяснить, что у Даши совсем нет её детских фотографий (конечно, ведь её детство небось проходило в центре обучения и подготовки разведчиков)? Или вот тёща. Наверняка служит в звании полковника. Не меньше. Вот так внезапно бросила любимых внуков (не говорю уж обо мне), стремительно сдала свою квартиру (явка провалена?) и уехала в Ленинград. Куда? Зачем? Почему? Никто не знает. Говорит – всем офисом переехали. Про переезд из Питера в Москву мы слышали (причем, увы, многократно), а вот обратно что-то слышим впервые.

Я говорю – Эльвира Валентиновна (так она просит называть себя дома), давайте я с Вашим начальством поговорю, чтобы Вас в Москве оставили?

А она улыбается хитро так  (мол, знал бы ты где моё начальство сидит) и говорит:

–  Нет Дим, спасибо, не надо!


Или вот младшенькая в этой плеяде блистательных разведчиков подросла. Сразу заслали в Венгрию. Служит там. Якобы выиграла грант на обучение. Легенда такая. Недавно встречались с ней в Нидерландах. Явно прилетела по заданию. Ночью пошла гулять. А чего гулять-то под дождем по незнакомому городу ночью? А вот не скажите… Это вам он не знаком а она , небось, его как свои пять пальцев знает (хотя по легенде была в первый раз) – пошла скорее всего шифровку в Центр передавать.


Или  вот  несколько дней назад  был  день рождения бабушки Эли. Любимая доченька захотела ей отправить цветы. Обратилась к моей помощнице. Та всё нашла, организовала, созвонилась с доставкой, выбрали мы букет, оплатили  осталось дело за малым – дать адрес. Адрес новой явочной квартиры полковника бабушки Эли. И тут выясняется странное. Оказывается его «никто не знает». Даша не знает. Звонит в Венгрию, просит к трубочке Настю. Та тоже не знает. Оно и понятно – тов. полковник крепко законсперированный представитель  спецслужб. Она что, адреса всем будет раздавать направо и налево? Живет себе в Петербурге тихонечко, никто и не знает где. Всем офисом переехали ага, ага…


Ну цветы они с «сестрой»  как-то всё же отправили, наверное диппочтой. Вот пришел ответ.


Спасибо мои дорогие, любимые доченьки, зять и внуки за поздравление. Ваши чудесные букеты из разных стран мира сделали меня  счастливей и я чувствую, что всегда рядом с Вами, несмотря на расстояния. Особое спасибо Ванечке за иллюстрацию пожеланий, обещаю следующие 50 лет прожить с таким же аппетитом и вкусом))) Диме огромная благодарность за заботу, внимание, понимание и невероятную способность делать близких счастливыми. Моим девочкам спасибо за то, что они просто есть,и мне есть о ком заботиться, кем гордится, о ком переживать, кого любить, кто потерпит немного занудства и не даст быстро состариться))  А маленькому философу Степе спасибо за то, что вместе с ним приходится задумываться над смыслом жизни.Безумно вас  люблю и скучаю. Отдельное спасибо всем в сети, кто присоединился к поздравлениям и пожеланиям. Пусть они вернуться к вам с исполнением. Целую. Бабушка Эля.


И ведь с виду обыкновенное письмо любящей мамы, бабушки и тёщи!


image1


image2

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
agneya
May. 11th, 2016 06:13 am (UTC)
С днем рожденья! Как трогательно
stepan_ivan
May. 12th, 2016 06:58 am (UTC)
Бабушка Эля у нас такая! ))
yana_sweet007
May. 11th, 2016 03:01 pm (UTC)
Дмитрий, вот вы шутки шутите, а вдруг это все правда и тёщино начальство возьмёт вас на карандаш за прозорливый ум, тонкое чутьё и искромётный юмор бьющий точно в цель))
stepan_ivan
May. 12th, 2016 06:57 am (UTC)
Могут принять решение и о ликвидации.
(Anonymous)
May. 11th, 2016 03:25 pm (UTC)
Эльвира Валентиновна, с днем рождения!!! Вы невероятно милая, трогательная, читать ваши письма одно удовольствие!
stepan_ivan
May. 12th, 2016 06:58 am (UTC)
)))
beyseuova
May. 11th, 2016 05:13 pm (UTC)
не меньше полковника,точно!
а Эльвиру Валентиновну с днем рождения,здоровья и счастья
stepan_ivan
May. 12th, 2016 06:58 am (UTC)
)))
Evgeniya Krylova
May. 11th, 2016 05:48 pm (UTC)
Эле ещё раз приветы и наилучшие пожелания!
stepan_ivan
May. 12th, 2016 07:00 am (UTC)
Присоединяюсь!
(Anonymous)
May. 11th, 2016 10:35 pm (UTC)
А Вы из миллионеров, верно?
Судя по блогу.
stepan_ivan
May. 12th, 2016 07:01 am (UTC)
Re: А Вы из миллионеров, верно?
Из них, родимых, из них.
(Anonymous)
May. 12th, 2016 01:12 am (UTC)
Женечка, спасибо)
У шпиона были неполадки со связью, не могла отправить комментарий в жж
stepan_ivan
May. 12th, 2016 06:59 am (UTC)
))) Ну теперь зато все в порядке и бабушка Эля снова на связи! Ха-ха!
Alisher Khudayberdiev
May. 12th, 2016 08:54 pm (UTC)
Я тоже подозревал Эльвиру Валентиновну в связях с ГРУ. Она всегда анонимно комментирует Ваши статьи. При этом, чувствуется, что человек довольно активен в сети ))) И в звание полковника я легко поверю. Меня даже не удивит если окажется, что полковник Эльвира Валентиновна в совершенствами владеет китайским языком. А Вы, кстати, проверьте ))))
Как бы там ни было, бабушка Эля у вас замечательный человек. И это товарищ полковник скрыть не смогла даже от посторонних людей. )))
Желаю Эльвире Валентиновне всего самого доброго и большого родительского счастья.
stepan_ivan
May. 28th, 2016 08:57 am (UTC)
Ха-ха-ха! Спасибо, Алишер!
( 16 comments — Leave a comment )