?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Привет Степан & Иван! Как вы помните, сегодня утром мы должны были выехать из Праги и отправиться в город Фюссен, но…   Утром мы пошли в музей кубизма, а потом поехали смотреть «Виллу Мюллера», которая настолько потрясла нас и перевернула все наши представления о проектировании зданий, планировке помещений, архитектуре, строительстве домов «изнутри», декорировании и внимании к мелочам, что вместо положенного часа мы, открыв рты, потратили два с половиной.
Потом мы скупили все книги и альбомы, посвященные Вилле Мюллера и её архитектору Адольфу Лоосу, которые были в крохотной книжной витрине на кассе этого чудесного музея. А потом ещё долго ездили по 6-му району Праги, фотографируя самые разнообразные виллы, построенные здесь в стиле «модернизм». Короче, провозились и из Праги уехали вместо 13 часов в 16.

По дороге в Фюсеен ничего интересного не происходило,  кроме того, что:

- мы узнали, что дороги в Германии хоть и бесплатные, но качество как в Белоруссии. Не ужасное как у нас, но и не безупречное как в Польше. Среднее.

- выяснили, в чем ещё мы (в смысле россияне а не лично я с мамой) отстали
безнадежно от всего мира  –  от сантехнического прогресса. Если у нас вдоль трассы не дырка в полу будет, а унитаз – это уже считай чудо. Такое белое, фаянсовое чудо. А в Европе на самых обычных дорожных заправкахписсуары, пардон, без воды. То есть никакой воды для смыва нет, но и запаха тоже нет. И везде гордые наклейки – типа это вот такое ноу-хау, 21-й век, чудо-писсуары, борьба за экологию и чтобы детям в Никарагуа было что попить (имеется ввиду воду). Как так это всё устроено, нам, россиянам, совершенно не понятно, но это, конечно,  очень необычно и загадочно.

- ездить по Германии сложно –ограничения скорости тут нет и немцы носятся как угорелые – 200 км/час едет большинство легковых машин. Грузовики под 130. В таком потоке очень нелегко ехать, но наша буханочка справилась и мы летели со скоростью 188 км/час.

- потом пошел снег, температура опустилась до 1 градуса и даже сумасшедшие немцы сбавили темп.

- к вечеру мы добрались до Швейцарии. На границе нас попросили остановиться. Пограничник поздоровался и вежливо спросил на каком языке мы предпочитаем  с ним пообщаться – немецком, английском или французском.
Потом спросил нас куда мы едем. Всё это время я пытался нервными рывками  расстегнуть заевшую молнию на сумке чтобы показать ему паспорта (синдром раба буквально вшит в нас). К тому моменту когда мне это удалось, он уже улыбаясь  желал нам счастливого пути. После пересечения границы с Польшей паспорта мы не доставали ни разу.

- Зато родное ГИБДД из далекой Смоленской области, напомнило о cебе весточкой, прислав  нам штраф  в размере 1000 рублей, за неизвестное преступление, совершенное нами 15 марта. То есть сегодня.

Штраф СИТРОЕН С4 РIСАSSО  - постановление №76654966261068 от 15.03.2016г.
Дата и время нарушения: 15.03.2016
Орган власти: ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Смоленской области       
Штраф: 1000 рублей    


Но я специально проверял – ни Германия, ни Чехия, ни Швейцария не граничат со Смоленской областью, так что теперь смоленским гаишникам придется объяснить, как мы могли быть и  в Чехии и под Смоленском одновременно.

Да, забыл сказать. Мы ж почти доехали до до Фюссена. Оставалось минут 40 дороги, но в результате мы остановились, посовещались и  передумали ехать в Фюссен. ))))
Плюнули на уже  оплаченную гостиницу, развернулись и поехали в Цюрих. Откуда я и пишу эти строки, сидя в номере отеля Hyatt.
В Фюссен поедем этой  осенью – в сентябре-октябре. А завтра мы переедем в Ниццу, где и закончим наше путешествие. Как доедем – обязательно  напишу!

P.S. Не обижайте няню Олю!!!!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
engineer64
Mar. 16th, 2016 03:43 am (UTC)
Ну, а где же фото с виллы Мюллера?!
stepan_ivan
Mar. 18th, 2016 01:33 am (UTC)
А там нельзя фотографировать. Даже сад. Так что увы ((
sergant_sv
Mar. 16th, 2016 04:05 am (UTC)
Дмитрий, а как буханочка ведёт себя при таких скоростях и её парусности? Её не сдвигает от ветра?
stepan_ivan
Mar. 18th, 2016 01:34 am (UTC)
Ну немножко сдвигает чего уж там греха-то таить. Особенно когда ехали через Италию - там ураган был. Но доехали! ))
(Anonymous)
Mar. 16th, 2016 06:04 am (UTC)
Дата штрафа у вас стоит 15 т к обработкой информации, скорее всего с видеокамер, инспектор занимался в этот день, а в самом постановлении увидите что дата нарушения будет стоять другая)))
stepan_ivan
Mar. 18th, 2016 01:34 am (UTC)
Скоро узнаем! )))
(Anonymous)
Mar. 16th, 2016 06:49 am (UTC)
Путешествие по Европе на автомобиле-наша мечта. На такой же нежно нами любимой буханочке, приобретенной в том числе благодаря вашему отзыву! Так что спасибо за ваш отчет-это отличное подспорье в планировании!)
stepan_ivan
Mar. 18th, 2016 01:36 am (UTC)
О!! Ура!!! Буханочка-побратим! Когда поедете - напишите мне - дам несколько важных советов, которые дали мне умные люди С ними путешествие пройдет спокойней и легче!
(Anonymous)
Mar. 16th, 2016 07:39 am (UTC)
М1
в Белорусси нужно останавливаться не на зонах отдыха для пикника, а комплексах, перед которыми заранее есть знак WC/P/кафе. Такой будет на обратном пути в районе населенного пункта Барановичи. Чисто, аккуратно, бесплатно.по-белорусски) там же на остановке стоит паровоз, не заметить с трассы сложно. жаль не могу прицепить фото.
http://www.holiday.by/files/byblog/2a6816eba2ce8e85592a9970389e2718-thumb-735x1500-w.jpg
таких остановок много, просто про них надо знать)
stepan_ivan
Mar. 18th, 2016 01:37 am (UTC)
Re: М1
Спасибо! Действительно паровоз! Будем иметь ввиду! Нам понравилось в Белоруссии! И люди приветливые!
feia78
Mar. 16th, 2016 11:58 am (UTC)
Дмитрий, спасибо за фразу "синдром раба буквально вшит в нас", часто испытываю это чувство, особенно заграницей, ну в словесную форму облечь не получалось)) и грустно и смешно...
stepan_ivan
Mar. 18th, 2016 01:38 am (UTC)
(( не за что...
chereshnja
Mar. 20th, 2016 05:30 am (UTC)
Вот и правильно, что не поехали в Фюссен. Нойшванштайн лучше всего увидеть осенью.
stepan_ivan
Mar. 23rd, 2016 01:20 am (UTC)
О!!! Вы знаете, мы же именно по этой причине как раз решили и не ехать! Кул, кул!!!
( 14 comments — Leave a comment )