?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дети! Мы благополучно добрались до Минска. К сожалению, про этот город я вам  ничего не могу рассказать интересного, потому что совсем его не знаю – сам я тут был всего лищь один раз, да и то в прошлом веке.))

Наверное вы спросите -  а что тогда за странная фотография фигурирует в начале и кто на ней изображен?
Дело в том, что единственную историю, связанную с Минском, которую я знаю - это то, что  тут жил Ли Харви Освальд.

Итак. Ли Харви Освальд – морской пехотинец, отслуживший в армии,  коммунистически настроенный американец, приехавший в Москву в 50-е годы, при Сталине просить  политического убежища в  СССР. Сталин подумал, что этот ненормальный парень шпион и отказал ему. Тогда Ли Харви Освальд пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены в гостинице "Савой" на Кузнецком Мосту. Правда ли он хотел свести счеты с жизнью, или это был способ обратить на себя внимание не известно. Но после этого ему политическое убежище дали, хотя  на всякий случай , от греха подальше , «сослали» в Минск. Он  жил тут, под постоянным наблюдением  КГБ (в частности в его доме во всех квартирах сбоку, сверху и снизу сидела разведка и слушала каждый его шорох, а большинство его "друзей" как потом выяснилось писали по нему ежедневные  отчеты ) и работал на заводе, выпускавшем телевизоры «Рубин» (кстати, он был единственным работником завода, клавшим ноги на стол и ходившим на работу в солнцезащитных очках), а спустя некоторое время, измученный советской действительностью и необходимостью делать производственную гимнастику...

...вместе с русской женой Мариной и ребенком вернулся обратно в США.


Спустя некоторое время  выстрелом из снайперской винтовки был убит президент США Кеннеди.







Считается, что убийцей был Ли Харви Освальд. Также считается, что его просто подставили  и стрелял не он, а  мафия, ФБР и т.д.
Но на самом деле, кто  убил Кеннеди, так до сих пор и  не известно– вина Освальда не доказана, и ничего выяснить не удалось - его самого буквально через несколько дней  убил владелец зала игровых автоматов  некий Джек Руби, выстреливший в Освальда  якобы из-за переполнявших его патриотических чувств, когда того везли на допрос.


Вот как это было:

Джека Руби тут же арестовали, но выяснить снова ничего не удалось -  он скоропостижно скончался в тюрьме якобы от рака легких.

На Руби цепочка оборвалась и  до сих пор  одна из самых больших загадок 20-го века звучит так: «Кто же на самом деле стрелял в Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года?».

Comments

stepan_ivan
Mar. 23rd, 2016 01:29 am (UTC)
Немного черного юмора:
"Надеюсь, с Вами хоть ничего не случится!"
или
"О! Ностальгия по местам боевой славы?"
или
"Вы на чердак или хотите в кабриолете прокатиться?"
Lyashevskaya Xeniya
Apr. 5th, 2016 04:02 am (UTC)
Хех, на чердак не пустили, кабриолета в Аэропорте Далласа не оказалось. Только лишь когда мы пришли на место события узнали что там на прокат "дают"- проехаться, прочувствовать...)
Меня больше всего удивило огромное количество выбегающих людей но дорогу чтобы сфотографироваться, учитывая что это выезд на хай вый. Не удивлюсь что там было пару летальных исходов!
Хотела фото повесить но не знаю как это делать ЛЖ!
Продолжайте нас радовать своими постами! Я во время ланча вас иногда читаю для поднятия настроения :)

Edited at 2016-04-05 04:12 am (UTC)
stepan_ivan
Apr. 6th, 2016 09:23 pm (UTC)
Ну что ж... Тогда приятного аппетита! )))

Друзья, получайте анонсы новых постов в любимых соцсетях:
Вконтакте
Facebook


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com