?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дети! Мы благополучно добрались до Минска. К сожалению, про этот город я вам  ничего не могу рассказать интересного, потому что совсем его не знаю – сам я тут был всего лищь один раз, да и то в прошлом веке.))

Наверное вы спросите -  а что тогда за странная фотография фигурирует в начале и кто на ней изображен?
Дело в том, что единственную историю, связанную с Минском, которую я знаю - это то, что  тут жил Ли Харви Освальд.

Итак. Ли Харви Освальд – морской пехотинец, отслуживший в армии,  коммунистически настроенный американец, приехавший в Москву в 50-е годы, при Сталине просить  политического убежища в  СССР. Сталин подумал, что этот ненормальный парень шпион и отказал ему. Тогда Ли Харви Освальд пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены в гостинице "Савой" на Кузнецком Мосту. Правда ли он хотел свести счеты с жизнью, или это был способ обратить на себя внимание не известно. Но после этого ему политическое убежище дали, хотя  на всякий случай , от греха подальше , «сослали» в Минск. Он  жил тут, под постоянным наблюдением  КГБ (в частности в его доме во всех квартирах сбоку, сверху и снизу сидела разведка и слушала каждый его шорох, а большинство его "друзей" как потом выяснилось писали по нему ежедневные  отчеты ) и работал на заводе, выпускавшем телевизоры «Рубин» (кстати, он был единственным работником завода, клавшим ноги на стол и ходившим на работу в солнцезащитных очках), а спустя некоторое время, измученный советской действительностью и необходимостью делать производственную гимнастику...

...вместе с русской женой Мариной и ребенком вернулся обратно в США.


Спустя некоторое время  выстрелом из снайперской винтовки был убит президент США Кеннеди.







Считается, что убийцей был Ли Харви Освальд. Также считается, что его просто подставили  и стрелял не он, а  мафия, ФБР и т.д.
Но на самом деле, кто  убил Кеннеди, так до сих пор и  не известно– вина Освальда не доказана, и ничего выяснить не удалось - его самого буквально через несколько дней  убил владелец зала игровых автоматов  некий Джек Руби, выстреливший в Освальда  якобы из-за переполнявших его патриотических чувств, когда того везли на допрос.


Вот как это было:

Джека Руби тут же арестовали, но выяснить снова ничего не удалось -  он скоропостижно скончался в тюрьме якобы от рака легких.

На Руби цепочка оборвалась и  до сих пор  одна из самых больших загадок 20-го века звучит так: «Кто же на самом деле стрелял в Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года?».

Comments

stepan_ivan
Mar. 12th, 2016 09:55 pm (UTC)
Не могу ответить на этот вопрос )))

Друзья, получайте анонсы новых постов в любимых соцсетях:
Вконтакте
Facebook


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com