?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

giant-squid-painting-40

В медицине есть лекарства с очень странными названиями – к примеру  вы знаете такое лекарство как «Люкрин депо»? Какое-то железнодорожное название вообще-то. А «Акулий хрящ» ? Вы не поверите, но покупать его нужно вовсе не в рыбном отделе, а в аптеке. Или лекарство под названием «Кал» (к фекалиям оно не имеет никакого отношения, просто с имиджем не повезло)? А как вам «Пион уклоняющийся»? От кого? От чего? Почему он такой скромный, этот пион? А может быть он хитрый?

Но раз есть лекарства со странными названиями, то есть и болезни с такими же необычными  названиями. Одна из таких болезней напала на нашего Ванечку. На него напал Контагеозный моллюск. При этом Ваня не является последователем Жака Ива Кусто и даже ни разу не погружался с аквалангом. Тем не менее недружелюбный моллюск выбрал именно нашего  зефирчика в качестве своей жертвы. Видимо моллюски тоже любят сладкое. На самом деле несмотря на зловещее название болезнь эта не является  какой-то опасной и не представляет угрозы. Просто у Ваньки на спине появились два маленьких  пузырька, похожих на родинки. Врач-дерматолог  сразу сказал  что это моллюск и быстренько покончил с ним одним ловким движением руки. Ваня в этот момент увлеченно смотрел мультфильм про Тома и Джерри и операцию по избавлению от моллюска даже не заметил, чем очень порадовал врача. Теперь мы будем мазать Ваню каким-то специальным маслом и следить, чтобы моллюск (вообще это инфекционное заболевание) больше не проявился.

Comments

Alisher Khudayberdiev
Feb. 19th, 2016 06:11 pm (UTC)
У моллюска губа не дура. Желаю Ване больше никогда не иметь с ним дело. Пусть к нему пристают только успех, богатство и самые лучшие девчонки.
stepan_ivan
Feb. 20th, 2016 12:06 am (UTC)
Такие варианты мне, конечно, больше нравятся, чем бестолковый кровожадный моллюск! ))