?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, пришла пора подводить итоги.


Если на второй вопрос, касательно сроков строительства очень многие дали правильный ответ, то с первым вопросом про цену всё оказалось не так просто. Так что начнем с конца.

Итак. Были разные мнения за сколько по времени можно построить такое шале. Были версии явно взятые с потолка - типа за 3 месяца и были более близкие к реальности - 3 года. Если бы этот вопрос задали мне - я бы, как человек имеющий опыт строительства дома, предположил бы, что даже не имея ни малейших задержек с финансированием, даже при отсутствии необходимости что-либо согласовывать с заказчиком дом такого уровня отделки, оснащенного такого уровня техникой и всевозможной инженерией, даже при отсутствии проекта (а как можно построить такой дом такого уровня и так качественно не имея проекта?) строился бы при самых-самых оптимистичных и фантастических прогнозах не менее 3-х лет. Это не ремонт в квартире, это не строительство домика в Кратово и это не Россия, где мигранты готовы работать в три смены круглосуточно. Это Франция со всеми вытекающими последствиями - лицензированная строительная компания, обязательные страховки у каждого рабочего, соблюдение нормативов по шуму в отведенные законодательством часы, строгие нормативы по трудочасам, многочисленные праздники, выходные, август когда во Франции не работает никто...   А ещё это сложнейшая инженерия,  о которой я уже упоминал, это бассейн (сразу прибавьте ещё годик), профессиональное кухонное обррудование, не ширпотребные, продающиеся в каждом Леруа Мерлен отделочные материалы, а заказные, индивидуальные позиции  и многое, многое другое.
Так вот, я поздравляю читателя engineer64 который первый правильно предположил, что дом был построен за год. Да, это невероятно, но факт шале было построено за 11 месяцев. И, поверьте, это так же невероятно, как если бы мне кто-то сказал, что вазовские жигули проехали без единого ремонта миллион километров.

Прошу   engineer64     прислать мне в личку свой адрес для отправки приза и ещё раз поздравяю с победой!

Ну и теперь  к первому вопросу. Напомню, он звучал так: какая цена аренды этого шале на одну неделю в евро?
Версий было много от заведомо неправильных как в одну сторону (2.500 евро за неделю, при том, что я писал, что самый крохотный номерок в дорогой гостинице стоит 1.200 евро в сутки)  так и в другую -300.000 в сутки.

На самом деле  наиболее близко к реальной цену назвала читательница     stanislavskay_k , которую  тоже прошу прислать в личку свои координаты для получения приза.
Ну что, не томить?  Ок, ок...  Ну в общем неделя проживания в таком шале обойдется в 350.000 евро.
Разумеется просто так, даже имея эти деньги,  вам никто шале не сдаст - вас будут проверять, смотреть кто вы и что вы, с кем вы приедете и что вы из себя представляете.
Неделя себестоимости содержания этого шале обходится влаельцу в 15.000 евро. В это входят очень дорогое электричество, вода, газ, охрана, уборка, бла-бла-бла и высокие зарплаты персонала, который независимо от того, сдано шале или нет, приехал владелец или шале пустует должны получать свои деньги. Поэтому шале закрыто с апреля по ноябрь, а деньги, полученные от сдачи в аренду не являются для владельца бизнесом. Это ну...  просто деньги на покрытие текущих расходов, летнего ремонта и пр и пр. Так сказать деньги на карманные расходы.

Я спросил - как правило сколько людей приезжат жить в такое шале? Ответ был таким: по разному - иногда это большие компании, иногда семья из двух-трех человек, один раз шале снял 1 человек и жил в нем один.
- Из каких стран в основном приезжают в это шале?
- Из Англии, Франции, Португалии, Арабских Эмиратов, России.
- А как часто сдается то шале? Раз в три года?
- Вчера уехала семья из России - муж, жена, двое детей и няня - они отмечали тут Новый год и к ним приходило много друзей. В субботу приезжает принц из ОАЭ со своей свитой. В январе бывают недели, когда шале свободно, в декабре - никогда.

350.000 евро в неделю. Это 30 с половиной миллионов рублей за неделю отдыха. Это 4 с половиной миллиона рублей в день. Реально, конечно, у всех нас не то что в кармане, в голове нет таких цифр.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 25th, 2016 11:01 pm (UTC)
Chalet Edelweiss, максимальная запрашиваемая цена текущего сезона 34286 евро ночь- неделя 240 тысяч, в среднем около 200 luxurytreats.com
stepan_ivan
Jan. 26th, 2016 11:46 pm (UTC)
ну я, конечно, указываю входную цену. Наверное можно торговаться, а если снять на три месяца, так и вообще будет другая цена. Но на самом деле, согласитесь, это уже значения не имеет )))
Татьяна Дашевская
Jan. 25th, 2016 11:30 pm (UTC)
одно слово - нищеброды)))
stepan_ivan
Jan. 26th, 2016 11:46 pm (UTC)
угу...
Anna Tairova
Jan. 26th, 2016 03:25 am (UTC)
В голове нет- а в кошельке есть! (То есть были) )))
stepan_ivan
Jan. 26th, 2016 11:47 pm (UTC)
было-было-было... и прошло. о-о-о...
beyseuova
Jan. 26th, 2016 06:39 am (UTC)
что б я так жил, как говорится
))
stepan_ivan
Jan. 26th, 2016 11:47 pm (UTC)
Ну да, ну да...
16102014_diary
Jan. 26th, 2016 08:28 am (UTC)
Дима, помимо классных рассказов о детских проделкам, Вы умеет рассказать такие интересные факты! Просто невероятно! Я в Вас заочно влюблена )))
...хорошо, что мой любимый муж Ваш ЖЖ не читает, получила бы я😂
stepan_ivan
Jan. 26th, 2016 11:47 pm (UTC)
Ха-ха-ха! ))
(Anonymous)
Jan. 26th, 2016 08:36 am (UTC)
"350.000 евро в неделю. Это 30 с половиной миллионов рублей за неделю отдыха. Это 4 с половиной миллиона рублей в день."

Не забывайте, это только домик. А еще долететь (трое взрослых и двое детей), да багаж, да лыжи! Сколько "Победа" за все возьмет? А доехать до Куршавеля? Это что же, такси или машину напрокат (минивэн? чтобы лыжи поместились). А питание на пятерых? Плюс гости приходили. Вот и считайте.
stepan_ivan
Jan. 26th, 2016 11:50 pm (UTC)
Да, разумеется. Но думаю, что такие гости летают на своих самолетах - это удобно, особенно с детьми, но нужно заложить ещё тыщ 80 евро за перелет. Минимум. Ну доехать не так дорого - машина с водителем (сами они за руль, я думаю, не садятся) будет стоить ну 1.000 евро в день.
Ну а все остальные накладные расходы как у всех - ски-пассы, инструкторы, прокат оборудования и т.д. Ну и шампанское никто не отменял! ))
(Anonymous)
Jan. 27th, 2016 06:47 am (UTC)
Это шутка была.
stepan_ivan
Jan. 28th, 2016 12:15 am (UTC)
Ну я понял, Победа и все такое но на самом деле все равно накладных расходов не избежать никак ))
stanislavskay_k
Jan. 26th, 2016 08:38 am (UTC)
Ура!!!!! я уже второй раз выигрываю в ваших викторинах!!! интуиция опять меня не подвела! *хлопает в ладоши!
stepan_ivan
Jan. 26th, 2016 11:51 pm (UTC)
Везука Вам! )))
_minya
Jan. 26th, 2016 12:37 pm (UTC)
я думала вопрос про деньги с подвохом, но было понятно, что сумма за сотню. хотя конечно такие цифры в голове не укладываются и сколько же людей могут их выкинуть так просто на неделю отдыха, хотя можно купить себе домик на море
stepan_ivan
Jan. 26th, 2016 11:51 pm (UTC)
Ну вот от этого и грустно становится. Оказывается очень и очень многие. Просто они живут в других странах.
( 18 comments — Leave a comment )