?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally published at Stepan-Ivan. Please leave any comments there.

Шел отряд по берегу,
Шел издалека,

Сидели мы значит дома и смотрели вечерком мультфильм «История игрушек». Оказывается  этот мультфильм видели все кроме меня и Степы.

Шел под красным знаменем
Командир полка.

В какой-то момент Вано-Ивано стал пробираться куда-то в сторону холодильника (подумал что реклама началась?) и загородил экран своей попой своим торсом в самый интересный момент. Загородил и застрял (торс большой)
Желая помочь брату (и желательно побыстрее) Степа вцепился в Вано и стал его довольно бесцеремонно выпихивать из диапазона действия телевизионного экрана.
Видя, что брат на брата напал, я схватил Степу и стал поднимать его к себе на колени чтобы он перестал нападать на Ваню.
Но Степа оказался цепок и Ваню не отпустил, увлекая  за собой его пухлое тело.
В момент, когда полет уже начался и «точка невозврата» была пройдена, Степа понял, что земля не отпускает своего питомца
и что сила земного притяжения+сила веса Вани увлекают Ваню вместе со Степой обратно вниз.

Тогда, следуя законам воздухоплавания Степа решил избавиться от самого тяжелого, т.е. от Вани. На высоте 30 см от поверхности земли, он разжал руки и выпустил Ваню. В результате влекомый мной Степа взмыл ввысь, а Ваня, наоборот, бумкнулся на пол. Посадка оказалась жёсткой — Вано  очень неудачно приземлился  лбом прямо в угол (металлический) журнального стола.

Голова обвязана,
Кровь на рукаве,
След кровавый стелется
По сырой траве.

Алая Ванина кровь брызнула в стороны так, будто он за свою короткую жизнь пересмотрел уже все фильмы Тарантино и Родригеса.

«Хлопцы, чьи вы будете,
Кто вас в бой ведет?
Кто под красным знаменем
Раненый идет?»

Разумеется все заметались, няня схватила Ваню, я бинт, бабушка Эля перекись водорода и зеленку (хорошо что нашу аптечку составлял и лично  проверял укомплектованность сам Евгений Юрьевич), а Даша стала кричать (очень громко).

«Мы сыны батрацкие,
Мы за новый мир,
Щорс идет под знаменем —
Красный командир.

Сделали перевязку, прижгли рану зеленкой, заклеили пластырем. Вано держался молодцом и уже через 15 минут хлопал глазами и улыбался (хотя приложился он действительно сильно и рана была реальной  раной, а не царапиной)

В голоде и в холоде
Жизнь его прошла,
Но недаром пролита
Кровь его была.

На следующий день Степе было очень стыдно (хотя стыдно должно быть в первую очередь мне, как человеку более опытному) и он пришел исповедоваться бабушке. «Я вчера Ваню обидел» — сказал он грустно.

За кордон отбросили
Лютого врага,
Закалились смолоду,
Честь нам дорога».

Ну ничего, до свадьбы заживет наш Вано-Ивано и будет как новенький!

Тишина у берега,
Смолкли голоса,
Солнце книзу клонится,
Падает роса.

В тот вечер решили мы к врачу пока не ехать и посмотреть что будет на утро. Будут ли признаки сотрясения мозга, будет ли отек, и как будет затягиваться рана.

Лихо мчится конница,
Слышен стук копыт,
Знамя Щорса красное
На ветру шумит.

А на утро всё более-менее устаканилось, отека и шишки почти не было, ранка под повязкой почти не кровила, Вано играл в игрушки, норовил на халяву проехаться на руках и вообще был вполне мил и приветлив.

 

Вот тут фото нашего героя