?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 июня ЗЕМЛЯНИКА

Originally published at Stepan-Ivan. Please leave any comments there.

В прошлом году мы с Дашей когда «пошла» земляника  чуть не поссорились – Даша попросила домработницу Лилю набрать ей и Степе земляники к завтраку. Видимо ей виделось, что Лиля встанет засветло, повяжет косынку  и отправится  в дальнюю часть нашего участка, чтобы к завтраку вернуться с полным кузовком сладких  ягод. Наверное при этом, для окончательного сходства Лиля должна была петь  русские народные песни, а по вечерам  играть в нашем небольшом театре.
Я, конечно, воспротестовал и дал отпор этой социальной несправедливости,  заявив, что Степа должен  узнать, что земляника растет не в холодильнике, а собрать её сам. Мы поспорили на эту тему несколько дней, но , затем, поразмыслив, Даша все-таки согласилась с тем, что не земляника должна идти к Степану, а он к землянике.

В этом году урожай задался, просто какое-то засилье  – собирай хоть каждый день. Но я на работе, а Даша предпочитает сбору  ягод здоровый сон, поэтому Степа ходит собирать землянику с бабушкой Таней.
Вот её небольшой отчет:

Сегодня собирали землянику, ее очень много в левом нижнем  углу участка, возле забора (где дорога поворачивает вверх). Степа в восторге и от процесса, и от земляники.
Как выяснилось, он очень любит  собирать землянику, азартно это делает. И с большим аппетитом ее поедает. Неоднократные попытки уговорить его немножко ягод отнести маме-папе-Ване-бабушке Эле встречали категорический отпор, который Степа формулировал так:”Нет, лучше я сам все слопаю!”. Но сегодня, когда он уже просто объелся земляникой  (собрал и слопал граммов 250 – прим.няни Оли)   , удалось  все же его подбить на это. Хотя на всякий случай Степа с надеждой в голосе  сказал, что Ваня маленький и ему пока нельзя землянику.