?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 июня ТНЕ CONCH* REPUBLIC

Originally published at Stepan-Ivan. Please leave any comments there.

* на слэнге — белый  человек, живущий на острове

В прошлый раз ( http://stepan-ivan.livejournal.com/280215.html ) я совсем забыл рассказать вам  забавную историю уже  из новейшей истории Ки Уэста.

Это было в сравнительно недалеком 1982 году. Без Кубы  Ки Уэст медленно сходил с туристической орбиты и постепенно превращался в стародачное место со своим укладом и традициями и не слишком большим интересом к нему со стороны жителей ближайшего Майами, который как раз вовсю развивался в этот момент. А тут ещё полиция штата в праведной попытке пресечь незаконный поток мигрантов с Острова свободы (160 километров по воде  жители Кубы преодолевали на матрасиках, а одна дама в возрасте 64 лет  вообще эту дистанцию проплыла сама),  стала устраивать засады на единственной дороге, той самой US 1, соединяющей Кей Уэст с материком. К полиции небезосновательно присоеденились копы  по борьбе с наркотрафиком (горячие кубинские ребята предпочитали привезти с собой несколько граммов сувениров с родины  для безбедного существования первые пару недель). Так полицейские засады превратились в потоянный, стационарный пункт досмотра. Досматривали каждую машину – просили открыть багажник, светили в лицо пассажирам фонариком и копались в бардачке. Разумеется, стали образовываться чудовищные пробки. Те немногочисленные любители Ки Уэста и ещё более немногочисленные туристы стали просто отказываться от поездок – кому хотелось на жаре, проехав 4 часа на машине, ещё три часа простоять в пробке туда и потом также обратно?

Всё это не могло не отразиться на экономике несчастного Ки Уэста – отели пустовали, рестораны и магазины несли убытки. Многочисленные жалобы жителей города и его мэра федеральным властям на полицейский произвол не имели никакого успеха. И тогда…

Read the rest of this entry »