?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally published at Stepan-Ivan. Please leave any comments there.

Тут у нас вообще такое произошло… 
Но по прядку. Я несколько раз писал что у нас сосед по даче —  норвежец Гуннар, его прекрасная жена Настя и трое очаровательных, разумеется, белокурых детей. Степа ходит к Гуннару  в гараж смотреть цыплят, которых он там выращивает (гараж Гуннар  проектировал сам, так что машина туда не помещается, зато помещаются цыплята), а я хожу иногда выпить бокальчик-другой вина (и как правило не один «другой»). Короче, мы дружим с Гуннаром.  А ещё он очень любит природу – всякие там растения-цветочки, живность разнообразную, зверушек…  И в том числе птичек. И даже является  членом норвежского орнитологического общества. Так, что, к примеру, всем друзьям Гуннар дарит  не банальные подарки, а  корм  для  птиц. Или вот  весной  он  сам едет на птичий рынок, покупает там диких птичек, пойманных браконьерами – ну там всяких синиц, сорок-белобок и пр. и  в торжественной обстановке, пригласив Степу,  выпускает их на волю – мол, летите, птички, пока-пока! «Пока-пока, птички!» — это так Степа говорит.
А ещё у Гуннера помимо трех детей,  двух собак, рыбок и цыплят в гараже, есть канарейка. Бывало отправит Гуннар  жену с детьми к тёще, сядет на крылечке в свое любимое кресло-качалку, укроется пледиком, сидит, качается в тишине, смотрит на небо сквозь сосны, а канареечка  так жа-а-а-лобно поёт…   В общем, наслаждался Гуннар канарейкою своей, пока однажды…

Па-бам…

Просыпается утром Гуннарчик наш, а от канарейки лишь одни перышки осталися…
Как? Почему? Кто? 
Нет ответа…  И лишь ветер сиротливо задувает в  опустевшей клеточке…

Горевал-горевал наш Гуннар, но что делать – пошел купил себе новую канареечку…

Не прошло и нескольких дней, как и её постигла участь первой…
Нет слов чтобы описать состояние Гуннара – члена  норвежского, хочу напомнить,  общества орнитологии!
Долго он не мог придти в себя после загадочной смерти своей любимой канареицы…

И тогда пошел дядя Ко-Ко-Ко (это Степа  его так зовёт) в третий раз на рынок и снова   купил себе канарейку. (может быть даже скидку получил, уже  как оптовый покупатель!)

Принес домой, определил её на житие в клеточку, а сам на ночь устроился в засаду за тюлевую занавеску  – смотреть что за напасть нечистая нападает на его птичек певчих!
Ночь сидит – ничего. Другую сидит – снова ничего. Уже уезжать ему пора в командировку по работе, а супостат всё не найден. И вот в третью ночь сидит Гуннар в засаде, со сном борется. И уже под утро, когда чуть было очи Гуннара  не сомкнулись и буйна-головушка не упала бессильно на подоконник, раздался шорох. Встрепенулся  Гуннар, из укрытия сваво чуть не выпрыгнул и себя чуть не выдал. Но сдержался и затаился пуще прежнего…

И вот…  

вот кого он увидел...