?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вано-Ивано тут устроил всем нам  дольче виту! Включил режим «страшной плаксы» и непрерывно ревет. Не плачет только в одном положении – на руках у няни Оли. Всех остальных к себе не подпускает (Даша из-за этого ужасно нервничает – «а вдруг он меня не узнает?», «а может быть ему кажется, что его мама – няня Оля???»). В те редкие минуты, когда Вано тих и спокоен на руках у бабушки Тани, Даши или у меня,   появляется ужасно ревнивый Степа, тихо подходит к Ване, широко открывает рот и страшно рычит изображая, как он поясняет, «акулу-каракулу». Показ акулы незамедлительно  дает результаты и Ваня тут же начинает громко реветь, довольный Степа идет дальше по своим делам, прибегает няня Оля, берет на руки Ваню, он успокаивается, но начинает нервничать Даша. Так продолжается уже пару дней и бабушка Таня, которая приехала на отдых и думала, что это будет приятное и легкое путешествие уже тихо сходит с ума. Я же предпочитаю тихо заниматься делами, присутствуя в этом театре страстей лишь как зритель.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Татьяна Савицкая
Aug. 27th, 2015 12:01 pm (UTC)
Во-первых, я ни одной минуты не ехала на отдых - какой отдых при этой парочке?? Во-вторых, Ванька у меня на руках сидит только, когда я сама сижу: поднять 13 кг не каждый может. В-третьих, неожиданно нащупали противоядие от ванькиной "оле-зависимости": если ему нежно чесать пяточки пластмассовыми игрушечными грабельками, то целых минут 10 он не кричит!
(Anonymous)
Aug. 27th, 2015 01:29 pm (UTC)
ааа!! чесать пятки, карл! нежно, карл!
ваня - наш человек!
stepan_ivan
Aug. 29th, 2015 11:00 pm (UTC)
)))
smartiemm
Aug. 27th, 2015 01:30 pm (UTC)
Это абсолютно нормально, нервничать в ситуации когда ребенок каким-то образом предпочитает няню. Я понимаю Дашу и желаю ей душевных сил! Об этом не принято говорить, но такие ситуации скорее норма всегда когда есть няня и для детей она хороша. И чтобы мир в системе сохранился, маме нужно принять свою ценность для ребенка на каком-то другом уровне, не банального успокоения и источника сил. Это очень, очень непросто. Я очень мало встречала женщин которые это смогли. Даша, пожалуйста, смогите!:))
stepan_ivan
Aug. 29th, 2015 11:01 pm (UTC)
Спасибо за слова поддержки! Переслал даже Даше отдельно Ваше письмо в почту!
yana_sweet007
Aug. 27th, 2015 02:53 pm (UTC)
Терпения вам! С малышами оно дается не просто. А у нас ребенок до 5-6 месяцев папу не воспринимал. Также как Ванюша, сразу плакал, если папе отдать. Но потом подружились. Даша, держитесь! Детки - натуры переменчивые, не сегодня, так завтра все наладится. Моя принцесса бабушку предпочитает - все время в глаза ей заглядывает, улыбается и к груди прижимается. А я со своим ребенком - круглосуточно! Так что ваша занятость тут не причем. Ваня станет взрослее и у него изменятся предпочтения.
stepan_ivan
Aug. 29th, 2015 11:02 pm (UTC)
Ой, спасибо Вам большое! Это очень важно и поддерживает!
Irina Nikolaeva
Aug. 28th, 2015 01:05 pm (UTC)
А я читала, что такое поведение у маленьких это такой скачок развития. Совсем скоро Ваня успокоится и порадует вас новыми навыками.
stepan_ivan
Aug. 29th, 2015 11:03 pm (UTC)
Дай бог! Было бы круто!
stepan_ivan
Sep. 1st, 2015 11:26 am (UTC)
Спасибо! На это и уповаем! )))
(Anonymous)
Aug. 28th, 2015 05:58 pm (UTC)
Когда то давно, на заре своей иммиграции, тоже няней работала несколько лет в семье. Дети, особенно младшенький, меня "любили" больше чем маму. Их мама к этому отнеслась очень философски. Сказала, раз дети любят и тянутся, значит им хорошо и они счастливы, а для мамы это главное.
Я "любили"специально взяла в кавычки. Так как дети, как не крути, любят маму и никто мамочку не заменит. А няня, она ведь не бывает в глазах детей занята, или времени нет. Няня всегда для детей, всегда с ними. Это ее работа быть с детьми, это и есть ее "занятость". А для деток все выглядит по другому....няня не бывает чем то "занята", няня всегда для них. Вот детки и тянутся к няням. Дашенька, вы должны быть спокойны и счастливы, что у вас такая Оля! Волноваться стоит когда дети не любят няню. А вам радоваться надо!!!
stepan_ivan
Aug. 29th, 2015 11:04 pm (UTC)
Спасибо большое! Прочитаю сейчас Даше вслух Ваше письмо! ))
( 12 comments — Leave a comment )