?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такой новостной портал «Медуза» который организовала Галина Тимченко, когда разогнали "Ленту ру". Лично я всем рекомендую подписаться на их вечернюю новостную рассылку. (А мне бабушка Таня порекомендовала, за что ей отдельное спасибо ). Вы будете раз в день получать на почту дайджест самых важных и интересных новостей за день. Немного, всего пять-шесть новостей с  небольшими аннотациями. Вы можете только пробежаться за пару минут по аннотациям, а можете зайти по ссылке и заинтересовавшие прочитать более подробно. Выглядит это примерно вот так:

Вечерняя Медуза

18 августа. Главное. И один очень хороший репортаж

Якунин все. Он подтвердил, что уходит из РЖД. Владимир Путин, правда, пообещал поговорить с Якуниным (в прошлый раз главу РЖД вроде бы уже уволили, но спасло поедание глухаря вместе с президентом), но в том же комментарии намекнул, что уйти с поста хочет сам госменеджер. Вот тут показываем, до какого состояния довел железные дороги Якунин.

А что другой герой вчерашних новостей, Песков? Ничего, отдыхает на Сицилии. Из инстаграма дочери Татьяны Навки, правда, пропали совпавшие с маршрутом яхты «Малтиз Фалкон» геотеги. Отдел карточек «Медузы» выступил в необычной для себя роли и написал инструкцию для чиновников — Как не запалиться на отдыхе?.

Важная новость. Правительство согласилось увековечить память жертв репрессий — одобрило специальный документ, в котором обещает свободный доступ к архивам и установку памятников. В нем говорится: Россия «не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий». Слова правильные. Хотелось бы, чтобы обещанное выполнили.

Важный текст. Даниил Туровский съездил в Чечню и написал захватывающую историю Саида Мажаева — он уехал в ИГИЛ, был ранен, вернулся в Чечню, отсидел и теперь выступает как «эксперт по ИГИЛ». Вот цитата: «В сумерках их привезли на кукурузное поле на турецко-сирийской границе. Слева и справа — вышки со снайперами. В пятистах метрах за полем — оливковая роща, где их должны ждать. Некоторое время все стояли молча. Потом проводник крикнул, что надо бежать. Пограничники заметили группу; снайперы начали стрелять. Пули попадали в землю. Кто-то из бежавших споткнулся, ему помогли встать. Саид добежал первым — все-таки он всю жизнь занимался футболом. Добежав, упал на землю в оливковой роще уже на территории Сирии».

Неважные новости. Их невозможно было не написать: Белгородский суд закрыл доступ к 68 сайтам с инструкциями по скручиванию счетчиков, Сергей Мавроди запустил финансовую пирамиду в ЮАР, а человек в рясе и с бородой устроил в Сергиевом Посаде погоню из-за брошенного в него чебурека. Вроде все.

А нет, не все. Посмотрите, как выглядит выстрел из пистолета при съемке в 73 тысячи кадров в секунду.

Ну а поскольку у нас детский бложик, то вот  ужасно трогательная история, опубликованная в Вечерней Медузе:

https://meduza.io/shapito/2015/06/17/poteryannomu-plyushevomu-tigru-ustroili-ekskursiyu-po-aeroportu

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Anastazja Grzebińska
Aug. 24th, 2015 01:06 pm (UTC)
Какая замечательная история про тигренка:))))!!!Cотрудники аэропорта просто молодцы!
stepan_ivan
Sep. 1st, 2015 11:17 am (UTC)
Да, ужасно трогательно! Молодцы!
Anastazja Grzebińska
Aug. 24th, 2015 01:11 pm (UTC)
Кстати, хороший новостной портал, спасибо за наводку
stepan_ivan
Sep. 1st, 2015 11:18 am (UTC)
Да, очень хороший. Подпишитесь на вечернюю медузу и будете в курсе всех новостей!
( 4 comments — Leave a comment )

Друзья, получайте анонсы новых постов в любимых соцсетях:
Вконтакте
Facebook


Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com